maxkross » 23 сен 2016, 23:43
Онщил все же спросить. с 17 числа дендробена у меня были сомнения, но вроде это дендра. Уже слопали весь корм. Есть один точно малек. Видел одного маленький и красный. Вот по дальнейшему, что делать. До верха еще есть место. Но субстрат слишком влажный и пластилин одним словом. Переворошил вчера им не нравится.Поливать не хочу и так влажность. Добавить картона бумаги? И корм давать уже нужно. кстати не удивлюсь, если им не в кайф отсутствие еды. Вот такой субстрат это БГ уже? Или он должен быть рассыпчатым? Но у меня пластилин и как его просеивать ??? Или просто добавить и еды и торфа да верха пусть перерабатывают потом лоток выше и переселение. С выборкой какой есть БГ? Вроде вентиляции им хватает и запах не кислый, а прелыми листьями. Им не нравится ворошение перемешивание субстрата. Думал его нужно делать может не так часто? Уже так было добавил еды и они все в нем. Но сейчас стали появляться опять на верху ткани укрывной и на стенках один два не больше. Может все норм? И в селд месяце буду увеличивать жил площадь им. На маленьком варианте вермика тренироваться (вот дурацкое определение имхо) очень круто. Там следить за всем нужно очень тщательно. За всеми процесами кислотность, перелив, перекорм да и отступать им места нет. Мое мнение берите сразу ящики хотя бы 50 на 40 на 10 там есть куда сбежать.
Добавлю сегодня соломы, торфа, куртона, еды. Буду наблюдать. Вот по мальку, как то быстро он появился или нет? Коконы не видел хотя освещение никакое в ванной. Вот состояние субстрата это вопрос. Нужно ли его рыхлить и добиваться не пластилинового состояния? Надеюсь, кто нибудь подскажет. И уважаемый Бадигуй посоветуйте можно в личку. По секрету перемещения ребят в верхний лоток? Буду очень признателен. Стоит ли нарастить субстрат до верха?
По ящикам вкладываемые или штабелируемые. Тоже вопрос. Мне кажется вкладыши будут иметь щель по любому. Если субстрата много или не прав? И полезный объем их меньше, только на то пространство где они не достают дно друг друга. Меня щели напрягают не хочу их иметь в конструкции. Это всякие летающие там будут. В штабелях проще в этом. Только вот субстрат подгонять что ли? Пока они сами его сделают до верха боюсь, он испортится. Пишу много текста может кому пригодится в начале.
Последний раз редактировалось
maxkross 24 сен 2016, 00:19, всего редактировалось 2 раз(а).