Oleg84 писал(а):Доброго времени суток.
Подскажите новичку, у меня круглый год есть лист капусты и картошка которую просто утилизирую. Можно все ето использовать как корм?
charodey писал(а):Я капусту не даю, картошку (в основном очистки) предварительно замороженную, хрумкают только так, но целую надо резать.
charodey писал(а):Через мясорубку не надо, лишние заморочки, они и так ее неплохо жуют, я один раз пробовала, больше не стала, не понравилось, просто режьте на куски и давайте, но свежую жрать не будут, на сутки в морозилку и все.
charodey писал(а):А еще они за кабачки, тыквы, арбузные и дынные корки готовы душу продать, а бананы почему-то у меня не едят.
charodey писал(а):А еще они за кабачки, тыквы, арбузные и дынные корки готовы душу продать, а бананы почему-то у меня не едят.
Oleg84 писал(а):И еще пару "зеленых" вопросов.
1. Для получения БГ и вермичая подойдут навозные черви?
2. Где лучше содержать дендробену? Вермокомпостер или еще что? Вермичай с нее идет? )
charodey писал(а):Oleg84 писал(а):И еще пару "зеленых" вопросов.
1. Для получения БГ и вермичая подойдут навозные черви?
2. Где лучше содержать дендробену? Вермокомпостер или еще что? Вермичай с нее идет? )
Для получения биогумуса подойдут любые черви, просто у навозников это получается быстрее, а у культурных навозников еще быстрее
, а держать можно где угодно, хоть вермикомпостер, хоть ящики, хоть компостные кучи, а еще теплицы
, просто дендробену чаще выращивают на биомассу, а не для получения биогумуса.
charodey писал(а):Спасибо достаточно.
1. Вдоль стенки бутылки хорошая аэрация. 2. Червь любит росу, которая появляется на любой атласной поверхности, где есть разница температур (накройте червя сверху ящика черной непрозрачной пленкой, и будет вам счастье общения с червем).Alekss писал(а):Всем привет. Гуру подскажите что это значит: Накрываю червя картоном, под ним его не наблюдал! Однажды накрытого червя,картоне забыл двух литровую бутылку с водой для опрыскивания. На следующий день обнаружил это посмотрел под картон, под ним куча червя! Подумал может потому что на этом месте корм присыпанный ( кормлю в ящике, Одну сторону через неделю,другую). Решил посмотреть , остановил бутылку на месте где нет нового корма. Червь опять под грузом клубится. Нет груза,нет червя!!Гуру подскажите что это значит.
Александров Александр писал(а):1. Вдоль стенки бутылки хорошая аэрация. 2. Червь любит росу, которая появляется на любой атласной поверхности, где есть разница температур (накройте червя сверху ящика черной непрозрачной пленкой, и будет вам счастье общения с червем).Alekss писал(а):Всем привет. Гуру подскажите что это значит: Накрываю червя картоном, под ним его не наблюдал! Однажды накрытого червя,картоне забыл двух литровую бутылку с водой для опрыскивания. На следующий день обнаружил это посмотрел под картон, под ним куча червя! Подумал может потому что на этом месте корм присыпанный ( кормлю в ящике, Одну сторону через неделю,другую). Решил посмотреть , остановил бутылку на месте где нет нового корма. Червь опять под грузом клубится. Нет груза,нет червя!!Гуру подскажите что это значит.
charodey писал(а):Хоть я и не гуру, но воздуху им под прижатым картоном не хватает, вот и лезут наверх.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22