Страница 144 из 205

В помощь новичку

СообщениеДобавлено: 06 июл 2016, 07:04
Alekss
boyokxxx писал(а):Всем доброго! С каждым днем прочитать новичковую ветку становится все сложнее, но я выдержал сие испытание и стал намного умнее- 286 страниц информационного шквала- это не просто так :D . По началу было множество вопросов, но под конец ветки не осталось ни одного. Очень информативно. Как от новичка- огромнейшее всем Вам человеческое спасибо!

287 страниц :banana-dance: . Полностью поддерживаю на все 100%.Неделя на ветке, это пустяк, опыт людей, которые изначально здесь делятся своим не КНИЖНЫМ ОПЫТОМ. От новичка огромнейшее всем Вам человеческое спасибо!

В помощь новичку

СообщениеДобавлено: 06 июл 2016, 11:44
Anvil
Рудокоп писал(а):
Anvil писал(а):Нужны куски примерно 0.5 См

Мясорубка!

Мясорубка не подходит, будет фарш, а мне нужны кусочки.

В помощь новичку

СообщениеДобавлено: 06 июл 2016, 12:33
Richer
Anvil писал(а):
Рудокоп писал(а):
Anvil писал(а):Нужны куски примерно 0.5 См

Мясорубка!

Мясорубка не подходит, будет фарш, а мне нужны кусочки.

У меня жена, когда хотим котлет из РУБЛЕННОГО фарша, использует измельчитель. Это типа кофемолки, но с более низкими оборотами. Фарш получается именно РУБЛЕННЫЙ - мелкие кусочки мяса. Вам в прикормку кидать? беру червя, добавляю субстрат, в котором они были примерно 70% червя 30% гумус-сырец. Формирую "колбасу", тупо режу ножом, добавляю остальной прикорм и в воду.

В помощь новичку

СообщениеДобавлено: 06 июл 2016, 15:52
Земеля
В детстве еще делали пресную лепешку тонкую настоящим подсолнечным маслом смазывали и закатывали в нее червя. Потом кому надо было резали. Кто то то просто отщипывал и разбрасывали на прикорм.

В помощь новичку

СообщениеДобавлено: 06 июл 2016, 17:29
Anvil
Richer писал(а):
Anvil писал(а):
Рудокоп писал(а):
Anvil писал(а):Нужны куски примерно 0.5 См

Мясорубка!

Мясорубка не подходит, будет фарш, а мне нужны кусочки.

У меня жена, когда хотим котлет из РУБЛЕННОГО фарша, использует измельчитель. Это типа кофемолки, но с более низкими оборотами. Фарш получается именно РУБЛЕННЫЙ - мелкие кусочки мяса. Вам в прикормку кидать? беру червя, добавляю субстрат, в котором они были примерно 70% червя 30% гумус-сырец. Формирую "колбасу", тупо режу ножом, добавляю остальной прикорм и в воду.

Про кофемолку на низких оборотах или ручную можно подумать. Мне для заготовки корма аква рыбкам. Планирую измельчить и высушить кусочки. Для получения что то вроде гранул.

В помощь новичку

СообщениеДобавлено: 06 июл 2016, 18:09
Земеля
Anvil писал(а):
Richer писал(а):
Anvil писал(а):
Рудокоп писал(а):
Anvil писал(а):Нужны куски примерно 0.5 См

Мясорубка!

Про кофемолку на низких оборотах или ручную можно подумать. Мне для заготовки корма аква рыбкам. Планирую измельчить и высушить кусочки. Для получения что то вроде гранул.


Тогда сначала подвялить, а потом измельчать.

В помощь новичку

СообщениеДобавлено: 07 июл 2016, 12:52
Михаил5
Anvil писал(а):Нужны куски примерно 0.5 См


Ножницы для резки червя (.пять лезвий)
лезвие из нержавеющей стали . пластиковые ручки с силиконовыми элементами . расстояние между лезвиями примерно 3 мм
https://file-up.net/big_709cc3727cd0e60ca720160707114811.html

В помощь новичку

СообщениеДобавлено: 07 июл 2016, 17:26
Anvil
Михаил5 писал(а):
Anvil писал(а):Нужны куски примерно 0.5 См


Ножницы для резки червя (.пять лезвий)
лезвие из нержавеющей стали . пластиковые ручки с силиконовыми элементами . расстояние между лезвиями примерно 3 мм
https://file-up.net/big_709cc3727cd0e60ca720160707114811.html

Уже что то интересное. Спасибо.

В помощь новичку

СообщениеДобавлено: 07 июл 2016, 18:28
Alekss
Земеля писал(а):
Anvil писал(а):
Richer писал(а):
Anvil писал(а):
Рудокоп писал(а):
Anvil писал(а):Нужны куски примерно 0.5 См

Мясорубка!

Про кофемолку на низких оборотах или ручную можно подумать. Мне для заготовки корма аква рыбкам. Планирую измельчить и высушить кусочки. Для получения что то вроде гранул.


Тогда сначала подвялить, а потом измельчать.

Если подвялить ! То пучками на ломтерезки. Толщина нарезки от 1-17мм. Цены от 2600₽. Да и жене на кухни пригодится. Скорость нарезки будет в 100 раз больше чем ножницы. Это домашняя модель! Вспомните с какой скоростью в супермаркетах нарезают ! :chores-mowlawn: :chores-mowlawn: Я новичок в верми не могу знать как будут выглядеть мороженные черви. А раба мороженая , калбосу сухую нарезать одно удовольствие. https://www.youtube.com/watch?v=BurLI1qrZi0&app=desktop

В помощь новичку

СообщениеДобавлено: 08 июл 2016, 13:12
Интересующийся

Про кофемолку на низких оборотах или ручную можно подумать. Мне для заготовки корма аква рыбкам. Планирую измельчить и высушить кусочки. Для получения что то вроде гранул.[/quote]


Проще сначала высушить потом измельчить.

В помощь новичку

СообщениеДобавлено: 10 июл 2016, 14:18
ktim79
Интересующийся писал(а):Проще сначала высушить потом измельчить.


А перед сушкой их еще и умертвить надо. Но для аквы проще резанного морозить уже.

В помощь новичку

СообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 14:04
Интересующийся
ktim79 писал(а):
Интересующийся писал(а):Проще сначала высушить потом измельчить.


А перед сушкой их еще и умертвить надо. Но для аквы проще резанного морозить уже.


Глубокое замечание! Я думал умертвлять в любом случае. Бросьте в открытый коробок на солнышко. Как коньки отбросят тонким слоем разложите. К вечеру будет сушенный :cry: :cry: черВачЁк :crying-yellow: . Дафнию также готовят. Берите и молите как хотите.

В помощь новичку

СообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 15:13
Richer
Ну, ладно я "синий" . "Оранжевые", вторую страницу червя сегментируем! Ребята, целиком его (червя) в аквариум!!! Рыбки разберутся чего с ним делать :lol: У моего кума рыбки были на "золотую рыбку" похожие. Пузатые и с длинными красивыми хвостами. Креветок королевских целиком заглатывали. А тут червяк какой-то... :lol:

В помощь новичку

СообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 15:32
Anvil
Richer писал(а):Ну, ладно я "синий" . "Оранжевые", вторую страницу червя сегментируем! Ребята, целиком его (червя) в аквариум!!! Рыбки разберутся чего с ним делать :lol: У моего кума рыбки были на "золотую рыбку" похожие. Пузатые и с длинными красивыми хвостами. Креветок королевских целиком заглатывали. А тут червяк какой-то... :lol:

Не все рыбки способны целого заглотить.

Умертвить просто. Или кипятком ошпарить или капнуть уксуса

В помощь новичку

СообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 15:40
charodey
Блин, я тут своих спасти пытаюсь, а здесь просто садизм какой-то. :crying-yellow:

В помощь новичку

СообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 23:18
Дмитричь
При смене оборота в теплице, были огурцы, их срезали и вывезли, а посадили помидоры, перед срезанием огуречную ботву обрабатывают какой-то химией. Как надо поступать с этой ботвой, чтобы червь всё же стал есть её, а то затихарился по углам ящика и под ботву заползать отказывается, не говоря, про то чтоб ел её. Как нейтрализовать яд, промыть проточной водой и затем замочить в вермичае? Или еще как можно?

В помощь новичку

СообщениеДобавлено: 12 июл 2016, 10:17
Земеля
Дмитричь писал(а):При смене оборота в теплице, были огурцы, их срезали и вывезли, а посадили помидоры, перед срезанием огуречную ботву обрабатывают какой-то химией. Как надо поступать с этой ботвой, чтобы червь всё же стал есть её, а то затихарился по углам ящика и под ботву заползать отказывается, не говоря, про то чтоб ел её. Как нейтрализовать яд, промыть проточной водой и затем замочить в вермичае? Или еще как можно?


КАКОЙ химией? Отсюда и дальнейшие действия..
И вообще, нафига тратится на химию, если все равно срезать.

В помощь новичку

СообщениеДобавлено: 12 июл 2016, 11:09
Дмитричь
Земеля писал(а):
КАКОЙ химией? Отсюда и дальнейшие действия..
И вообще, нафига тратится на химию, если все равно срезать.

Про химию разузнаю, а обрабатывают, чтобы вредители в землю не попадали и там не дождались молодой рассады.

В помощь новичку

СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 22:42
dimavdv
Всем привет.Может кому будет интересно....начал небольшой эксперимент для ответа на вопросы:через сколько появляются червячки на свет из коконов, как быстро растут,через сколько становятся половозрелыми,с какой частотой откладывают коконы (сравнение "Старателя" и "Дендробены").Одни из самых задаваемых вопросов на начале пути.Теории много в нете ...а вот цифр,основанных на реальных фактах мало.За год думаю можно примерные цифры будет озвучить (конечно применительно к моим условиям).
https://www.youtube.com/watch?v=i8KUKcX7AT4

В помощь новичку

СообщениеДобавлено: 14 июл 2016, 04:19
Земеля
Дмитричь писал(а):
Земеля писал(а):
КАКОЙ химией? Отсюда и дальнейшие действия..
И вообще, нафига тратится на химию, если все равно срезать.

Про химию разузнаю, а обрабатывают, чтобы вредители в землю не попадали и там не дождались молодой рассады.


У огурцов и томатов "общих вредителей " очень мало. особенно почвообитающих.