Mwamba Natanga писал(а):Прочитал про побеги и электричество, и подумал нехорошее.
Anvil писал(а):Mwamba Natanga писал(а):Прочитал про побеги и электричество, и подумал нехорошее.
В книге Титова есть упоминание про стимуляцию мигрирования с помощью электричества. Но как не расписано.
Любовь Беляева писал(а):и как вы переживаете их бегство? собираете каждого и обратно? Я вот весь день теперь страдаю по поводу того, [color=#FF0000]сколько их вдруг уползло под дощатый пол и погибло. Хотя может речь идет и о 2 десятках, и все равно жалко. мне тут сказали, что их можно побрызгать медовой водичкой, чтоб не разбегались. что на это скажете?
Richer писал(а):Любовь Беляева писал(а):и как вы переживаете их бегство? собираете каждого и обратно? Я вот весь день теперь страдаю по поводу того, сколько их вдруг уползло под дощатый пол и погибло. Хотя может речь идет и о 2 десятках, и все равно жалко. мне тут сказали, что их можно побрызгать медовой водичкой, чтоб не разбегались. что на это скажете?
Если меня побрызгать "медовой" вОдичкой, я тоже никуда не побегу . А вообще не слышал такого способа. От бегства спасся плотной крышкой (поставил сверху такой же ящик). По поводу убежавших "сухарей" обидно, конечно, но поздно пить "Боржоми" как говорится... Кстати у меня только дендра кочевать пытается. остальные чертята сидят без проблем
charodey писал(а):Вопрос вермигуру, когда я промываю коконы (от гриндаля), некоторые всплывают, а некоторые тонут, причем всплывают не только пустые (их видно, такие сразу удаляю), но и внешне ничем не отличимые. Означает ли это, что всплывают коконы не оплодотворенные или нет? Еще в ящике попадаются коконы мелкие и прозрачные, это коконы гриндаля, кто-нибудь их когда-то видел?
charodey писал(а):Спасибо за ответ, когда коконы промываешь, большая часть опускается на дно, но несколько штук обязательно плавает, пустые - понятно, их сразу определяю и удаляю, но некоторые вообще ничем не отличаются, сегодня один такой рассматривала под лампой, а из него червяк полез, может всплывают пустые и созревшие коконы?
charodey писал(а):Здесь писали что до двух месяцев могут хранится в холодильнике, у меня лежали больше месяца, по ним было видно что созревание потихоньку идет, шесть штук вылупились.
charodey писал(а):Вы не поняли, шесть штук вылупились в холодильнике (не утерпели), остальные я продала, они вполне переживают низкие температуры и остальные коконы у людей (кому продала) тоже вылупились. У меня хранились в холодильнике больше месяца, может и два хранятся, но у меня столько не лежали, когда продавала - было видно что коконы созревают и червячки внутри.
charodey писал(а):ККЧ, но думаю что другие виды также лежать будут, это информация не нова, она уже на форуме обсуждалась. (Я практически весь форум перечитала, за исключением сложных технических конструкций )
charodey писал(а):Вы не поняли, шесть штук вылупились в холодильнике (не утерпели), остальные я продала, они вполне переживают низкие температуры и остальные коконы у людей (кому продала) тоже вылупились. У меня хранились в холодильнике больше месяца, может и два хранятся, но у меня столько не лежали, когда продавала - было видно что коконы созревают и червячки внутри.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3