Да, я был неправ. Я почему-то решил, что гашёная известь это то, что уже вступило в реакцию с углекислым газом. То есть, мне почему-то казалось, что гашёная известь по химическому составу это тот же мел.Рудокоп писал(а):Извините, Mwamba Natanga, попробую внести ясность: негашёная известь - оксид кальция, который в реакции с водой даёт щёлочь - гашёная известь, которая соединяясь с углекислым газом (воздуха, например) даёт мел
Янина писал(а):"Сегодня обнаружил в ящиках со старателем(ккч) микро маленьких шустрых жучков..." Если типа таких https://www.youtube.com/watch?v=jUk9mq4nnRk ,то радуйтесь, это хищный клещ Hypoaspis miels. Он будет защитником Вашего вермика от сциарид, нематоды, подур, трипсов.
Гриндальский червь.Ваня2 писал(а):обнаружил мелких белых червячков
logicam писал(а):Совершенно необязательно гриндаль. Это может быть и энхитрея, которая более крупная и менее пакостная. Она может "зимовать", например, в навозе или шелухе подсолнечника. Полностью без переборки не выводится, но и особого ущерба кроме потерь корма на "пассажиров" не наносит. Гриндаль - значительно более эффективное средство для борьбы с культивируемыми особями. Доводит до гибели всего ящика молодняка от "отравления" субстрата продуктами своей бурной жизнедеятельности. Тварь ещё та!
Любовь Беляева писал(а):у мня тоже такие есть. Ка бы их выманить да отдать тем, у кого есть аквариум?
Разложиться-то они разложатся, а вот слаще врядли станут. "1:10" звучит многовато. Гасить известью не то, чтобы совсем нельзя, просто не рекомендуется. Если вы понимаете, что делаете, то можно (в небольшом количестве, мелко измельчив, тщательно перемешав и т.д.). Если есть много яичной скорлупы, то её можно раскрошить и бросить туда.Любовь Беляева писал(а):попробую и цитрусовые морозить для быстрого разложения и распада кислот, а то их так много отдает мне магазин, и выкидывать жалко. а потом после морозилки пусть лежать, ждут своего часа, когда их подложу к корму основному в пропорции 1:10. буду экспериментировать, раз гасить известью нельзя))
Ваня2 писал(а):
Вот такое существо, дорогие форумчане выручайте кто и что это?
Richer писал(а): Мне ЭТО за молодь ККЧ продавали. Жаль координаты молчат, а то встретился бы, да накормил ГРИНДАЛЕМ!!! Не паникуйте, выдохнитеЭтот червяк очень любит влагу. Не поливайте неделю, предварительно доломитки добавьте в ящики немного. Коконы с ящиков, в которых ЭТО есть мойте в воде, но не из под крана!!
вода, как для полива червячков нужна без хлора. РОДИОН купает всего червя и пересаживает в НОВЫЙ субстрат. По моему опыту эта "тварь Божья" не мешает червячку, который за 2 см. перерос, а вот молодь красненькая при большой концентрации "белой жижи" корма недополучает. Когда концентрация снизится до "не режет глаз" вылавливайте на картофель (очистки или резанный клубень не важно, промораживайте сутки в морозилке). Где-то сегодня уже писАл про этоППЦ, так тут же и писАл только немноговыше. ЧИТАЙТЕ форум: Червь гриндаль и верми....
Ваня2 писал(а):Richer писал(а): Мне ЭТО за молодь ККЧ продавали. Жаль координаты молчат, а то встретился бы, да накормил ГРИНДАЛЕМ!!! Не паникуйте, выдохнитеЭтот червяк очень любит влагу. Не поливайте неделю, предварительно доломитки добавьте в ящики немного. Коконы с ящиков, в которых ЭТО есть мойте в воде, но не из под крана!!
вода, как для полива червячков нужна без хлора. РОДИОН купает всего червя и пересаживает в НОВЫЙ субстрат. По моему опыту эта "тварь Божья" не мешает червячку, который за 2 см. перерос, а вот молодь красненькая при большой концентрации "белой жижи" корма недополучает. Когда концентрация снизится до "не режет глаз" вылавливайте на картофель (очистки или резанный клубень не важно, промораживайте сутки в морозилке). Где-то сегодня уже писАл про этоППЦ, так тут же и писАл только немноговыше. ЧИТАЙТЕ форум: Червь гриндаль и верми....
Я кормлю червя сухим кормом в составе которого есть кормовой мел, на счет того что не увлажнять я понял, а вот на счет доломитки, все равно добавлять учитывая то что в корме есть уже мел?
Richer писал(а):Не суетиться!!!
logicam писал(а):Richer писал(а):Не суетиться!!!
Richer, да вы, как мне показалось (?), плагиатом промышлять начали! Эту фразу я уже встречал! По-моему, у Земели (могу и ошибаться - возраст)? Из примерно 150 ящиков естественным путём только в одном (!) избавиться от гриндаля удалось. И, ко всему прочему, сюда следует добавить мою щепетильность и просто море неблагодарного труда. Теперь уже в прошедшем времени, слава ....(фома неверующий)!
logicam писал(а):Richer писал(а):Не суетиться!!!
Richer, да вы, как мне показалось (?), плагиатом промышлять начали! Эту фразу я уже встречал! По-моему, у Земели (могу и ошибаться - возраст)? Из примерно 150 ящиков естественным путём только в одном (!) избавиться от гриндаля удалось. И, ко всему прочему, сюда следует добавить мою щепетильность и просто море неблагодарного труда. Теперь уже в прошедшем времени, слава ....(фома неверующий)!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4