telesintez писал(а):Richer писал(а):telesintez писал(а):А Во что превращаются остальные 11 литров корма?Рудокоп писал(а):Литров пяток бы получилось!
На видео дендра, судя по виду. Литров пяток, наверное маловато, хотя зависит от качества субстрата (съедобности). Но в любом случае Рудокоп прав.
В конце у Вас получится биомасса с приростом веса, сам БГ собственно и отсев - непереработанные остатки... Ведь любой корм имеет коэффициент. Он всегда меньше единицы. Проще говоря при поедании 1 кг. корма прироста массы в 1 кг на происходит , а жаль..
У меня будет Калифорниец. Получается что, каким бы способом я не производил гумус (этот способ я считал одним из лидеров по эффективности) я получу один и тот же результат: используя навоз или компост из птичьева помета всегда получаю примерную цифру 1/3(литров); 3- это корм, 1- готовый гумус. Остальные 2 части это черви (в ведерном способе без особой прибавки в массе) и большая часть отходы, что бы вывести которые нужно еще потратить деньги. Я все правильно понял? Могу ли я вносить в свой экономический расчет именно такую пропорцию - 1/3 (при гладком и неизменном процессе производства), если дело касается исключительно гумуса ?
И еще пропорции 16 литров корма и 2 литра червей - это нормально или перебор с червями? Если нормально то десять дней для 2х литров червей (калифорн) достаточное время что бы подчистить весь съедобный корм или многовато?