Schuster писал(а):Налил,перевернул,вопросов нет,дырявил не зря
А есть такие же контейнеры, но специально не герметичные. Из них воды из-под крышки фигачит.
Schuster писал(а):Налил,перевернул,вопросов нет,дырявил не зря
Nika писал(а):Здравствуйте! Сегодня в куче навоза набрала местных червей. Положила в лоток, с навозом из кучи. Добавила отчистки от картофеля. Совсем немного. Вопрос приживутся или нет. Живу В Туркменабаде нет возможности покупать червей из–за границы.
ElenaC писал(а): Извиняюсь,... подскажите где поблизости от Омска можно купить "Старателя"?
Sopran писал(а):Здравствуйте! Сегодня решил зарегистрироваться на форуме и рассказать немного о своей минивермиферме и заодно задать некоторые вопросы.
Sopran писал(а): Весной планирую докупать червя (корма то заготовил 18 тонн), возможно в РФ, иногда бываю в Москве. Может кто-нибудь даст совет по приобретению ККЧ.
Richer писал(а):Sopran писал(а):Здравствуйте! Сегодня решил зарегистрироваться на форуме и рассказать немного о своей минивермиферме и заодно задать некоторые вопросы.
Вот это размах на старте!! Мне, как новичку, тоже гриндаля под молодь ККЧ (или что я там купил) втюхали . Тоже ждал, пока вырастут . В принципе для гумуса он не помеха, а помощник, скорее (всё почерпнул на просторах форума), а вот для червячков... Я у себя в маточниках заметил, что эти квартиранты реальную розовенькую молодь от еды отодвигают. Тупо берут количеством, а розовеньким места не остаётся. Поэтому вёл геноцид гриндаля до тех пор, пока его количество не сократилось раз в 8-10. И молодь быстрее расти стала. За считанные дни в длину в 2-3 раза стартовала .
Удачи и процветания!
Gench писал(а):Sopran писал(а): Весной планирую докупать червя (корма то заготовил 18 тонн), возможно в РФ, иногда бываю в Москве. Может кто-нибудь даст совет по приобретению ККЧ.
Если нужен будет на ККЧ, а просто хороший компостный червь, например, под брендом Боровский Обжора , то всегда добро пожаловать Но у нас дорого
Sopran писал(а):
P.s. В ближайшее время сделаю фото своего хозяйства и выложу на сайт
Sopran писал(а):Richer писал(а):Sopran писал(а):Здравствуйте! Сегодня решил зарегистрироваться на форуме и рассказать немного о своей минивермиферме и заодно задать некоторые вопросы.
Вот это размах на старте!! Мне, как новичку, тоже гриндаля под молодь ККЧ (или что я там купил) втюхали . Тоже ждал, пока вырастут . В принципе для гумуса он не помеха, а помощник, скорее (всё почерпнул на просторах форума), а вот для червячков... Я у себя в маточниках заметил, что эти квартиранты реальную розовенькую молодь от еды отодвигают. Тупо берут количеством, а розовеньким места не остаётся. Поэтому вёл геноцид гриндаля до тех пор, пока его количество не сократилось раз в 8-10. И молодь быстрее расти стала. За считанные дни в длину в 2-3 раза стартовала .
Удачи и процветания!
Спасибо за пожелания! К гриндалю тоже особой симпатии нет. Когда ящики осматриваю как бы между делом несколько штук между пальцами и раздавлю или по стенке ящика размажу. Понятно что это не решение вопроса, это так из-за отношения к нему. Сегодня был в червятнике, заметил что он в основном группируется на овощных отходах. Ранее видел что если положить кусочек хлеба гриндаль собирается на нем. Кстати один ящик не кормлю ни чем 2 недели, но увлажняю (так как рядом радиатор отопления), хочу получать хоть немного биогумуса для рассады.Так вот в нем гриндаля практически не стало. А как, если не секрет, проводился геноцид? Хотелось бы что бы молодь тоже быстрей развивалась.
Заходим в ветку компостный червь, далее ветка гриндаль и вермикультивирование
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3