Андрей266 писал(а):Всем, добрый день!
Приготовленный субстрат (КРС + конский) положенный сверху съедается. Остаётся рыхлая "шелуха". Так и должно быть? Сверху ложить новую порци и т.д.?
Андрей266 писал(а):Добрый день!
При ящичном варианте, при установке второго ящика - ящик ставить на опоры первого или развернуть ( по типу вермикомпостер).
Ящик перфорированный можно ставить пирамидой или один в один.
Андрей266 писал(а):Это мне понятно, что верхний должен соприкасаться с нижним. В любом случае верхний не будет сильно довить на нижний, т.к. он пустой и субстрата там будет мало. Но в процессе он будет тяжелеть... Если я правильно понял, то особой разницы нет? В одном случае он будет рыхлым, в другом прессованным.
Земеля писал(а):Андрей266 писал(а):Это мне понятно, что верхний должен соприкасаться с нижним. В любом случае верхний не будет сильно довить на нижний, т.к. он пустой и субстрата там будет мало. Но в процессе он будет тяжелеть... Если я правильно понял, то особой разницы нет? В одном случае он будет рыхлым, в другом прессованным.
Разница ЕСТЬ.. НЕ ДАВИТЬ, а СОПРИКАСАТЬСЯ
"В одном случае он будет рыхлым, в другом прессованным." И сколько в прессованном будет воздуха? Ну, это значит, что надо ВАМ попробовать и самому УБЕДИТЬСЯ что и как. Удачи..
Андрей266 писал(а):Земеля писал(а):Андрей266 писал(а):Это мне понятно, что верхний должен соприкасаться с нижним. В любом случае верхний не будет сильно довить на нижний, т.к. он пустой и субстрата там будет мало. Но в процессе он будет тяжелеть... Если я правильно понял, то особой разницы нет? В одном случае он будет рыхлым, в другом прессованным.
Разница ЕСТЬ.. НЕ ДАВИТЬ, а СОПРИКАСАТЬСЯ
"В одном случае он будет рыхлым, в другом прессованным." И сколько в прессованном будет воздуха? Ну, это значит, что надо ВАМ попробовать и самому УБЕДИТЬСЯ что и как. Удачи..
В обоих случаях он будет соприкасаться - это понятно. И что в прессованном нет воздуха, но эта же технология вермикомпостера. Если я вас правильно понял, лучше ставить ящик жёстко ( вариант Бадигуя) viewtopic.php?f=15&t=33" onclick="window.open(this.href);return false;
Андрей266 писал(а):Земеля, Олег, СПАСИБО! за разъяснения и понимание. Ещё раз перечитал ветку Бадигуя, ответ нашёл. Для начинающего вся информация сразу не усваивается. Вопросы возникают по мере роста в вермипроизводства.
Сергей56 писал(а):Добрый день.
Подскажите пожалуйста, если ящик накрыть х/б тканью, не смогут червячки вылезти из ящика?
Прошло чуть больше 2 недель, как запустил в 2.5 л. банку, видел пару мальков, надо расселять.
Если прислушаться, из банки звук, как будто пузыри лопаются, это чавкают черви?)
Получен первый вермичай, разбавил водой и жена цветы поливает, цветочкам по-моему нравиться)
Бадигуй писал(а):Андрей266 писал(а):Земеля, Олег, СПАСИБО! за разъяснения и понимание. Ещё раз перечитал ветку Бадигуя, ответ нашёл. Для начинающего вся информация сразу не усваивается. Вопросы возникают по мере роста в вермипроизводства.
Когда у меня в нижнем лотке проседает биогумус , а в результате работы червей и микроорганизмов, он проседает постоянно, я, чтобы повысить его уровень по отношению к верхнему лотку кладу сухую древесную листву в центре ящика. Желающие по ней ловко пролезают в верхний ящик. На самом деле черви могут пролезать в верхний ящик даже если его дно будет на высоте 5 см. Они забираются по стенкам, проползают по днищу снизу и залезают в отверстия. Главное чтобы корм был в верхнем ящике.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17