Рудокоп писал(а):Согласен с Вами Генч, что сопротивление падает, но это падение для нихрома или для той же фехрали, которые используют в нагревательных приборах настолько мало, что им можно пренебречь.
Gench писал(а):Грубо, чем он холоднее, чем больше потребляет электроэнергии и выделяет тепла в окружающий мир, и наоборот.
Alex956 писал(а):Всем привет! Как кормить червей остатками кофе нашёл только в одном месте и то очень мало. Есть кто-нибудь, кто постоянно кормит отходами кофе-машин? Хотелось бы узнать тонкости поподробнее.
Alex956 писал(а):Всем привет! Как кормить червей остатками кофе нашёл только в одном месте и то очень мало. Есть кто-нибудь, кто постоянно кормит отходами кофе-машин? Хотелось бы узнать тонкости поподробнее.
EON писал(а):gidroponist писал(а):EON писал(а):Остатки кофе очень способствуют размножению.
Я даже договорился с бизнес центром и мне там из всех кофейных автоматов собирают кофе, и я раз в неделю забираю кофе и добавляю червям.
А можно чуть подробнее о количествах и методах подкормки кофе? Тоже имею возможность забирать с кафешек.
По поводу количества, вношу кофе сразу всё что есть на момент внесения, насыпаю просто сверху субстрата и не присыпаю ничем, никогда не было чтобы он затух или завелись мушки. Кофе перерабатывается очень быстро по моим наблюдениям. После внесения через 2 -3 дня кофе уже не видно. По поводу размножения заметил, что там где вношу кофе коконов и спаривающихся червей больше чем там где кофе нет.
- Вот про эти тонкости и спрашивал ))) Спасибо большое, сегодня около одного килограмма кофейных отходов надыбал, насыпал немного. Сейчас же раскидаю остатки, раз они любят кофе )))Gench писал(а):Alex956 писал(а):Всем привет! Как кормить червей остатками кофе нашёл только в одном месте и то очень мало. Есть кто-нибудь, кто постоянно кормит отходами кофе-машин? Хотелось бы узнать тонкости поподробнее.
Сыпь и сыпь, какие еще тонкости нужны?
gidroponist писал(а):Не могу пока подтвердить, что кофе им нравится. Кормлю с краю - особого внимания у червя к этому месту нет.
Земеля писал(а):Ляпота... лаборатория.
А тут вилами навоз. И без опрыскивателя
Кому интересно, могу описать его преимущества по подробнее
CtG писал(а):Вот мой способ приготовления, меню как в ресторане
На днях приобрёл пищевой измельчитель, сейчас готовлю "блюда", удобно тем, что можно добавит и смешать разного рода отходы ( и разной плотности ) , и мелко всё перемолоть, во первых для плотной укладки потом в морозильник и последующей кормёжки,когда отходов слишком много, то их можно "уменьшить" с помощью измельчителя , и кинуть в морозильник "до лучших времён" так как (вы видите на фото) ведро очисток картофеля и кабачков перемололось в компактную миску, во вторых (хоть и знаю , что отходы можно не перемалывать, а давать целиком), всё же по моему мнению пища червей измельчённая разлагается по быстрей , чем "целая" ,и так же она готова употреблению, плюсов по моему больше.
Так же не давно заказал себе измеритель влажности + кислотности+и света 3 в 1 , девайс так, для спокойствия больше, что он у меня есть , а так и сам на глаз обхожусь, но ещё больше был рад "блатному " приобретению "ручной опрыскиватель Gardena" искал такой давно, т.к. по мере работы в вермикомпостере без него практически не обойтись, сделан для профессионалов своего дела,остался очень доволен .Кому интересно, могу описать его преимущества по подробнее
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8