Старатель и ккч используются не только для получения биогумуса,но и фасуются по банкам для рыбалки.Так что утверждать,что дендробена предпочтительнее-это не верно.
serg0909 писал(а):Дендробена предпочтительней для одного вида рыбы (крупный карп, сом), навозник для другого (карась, плотва). Как рыбак, могу заявить с полной уверенностью ловля на дендру намного приятнее.
Troyan писал(а):Добрый день. Кормил РМГ чистым ферментированным конским навозом с измельчённой соломой. Сейчас, ввиду расширения, требуется больше корма. Нашёл на другой конюшне ещё навоз, но он немного другой по структуре - тоже ферментированный, но там для подстилки лошадям используются опилки, а не сено. Навозу более восьми месяцев, опилки уже коричневые, ломкие. Норм будет, сожрёт? Просто читал где-то, что опилки не очень предпочтительны из-за наличия смол и должны отлёживаться три года. Или если перегорают в навозе, а не просто лежат, процесс протекает быстрее?
Сожрет, но опилки останутся... Долго в биогумусе будут ..
Гертруда писал(а): Бабушка говорит - а у меня три!Ведра?!-восклицаю завистливо. Штуки...- отвечает бабушка, - я с ними разговариваю, они такие милые! Мне их знакомые подарили!
В общем, как говорится, "наших в городе много".
Mariy писал(а):аж не знаю что написать.
как отделить живых от не очень?
вчера решила поменять субстрат и посадила в ведро в малый объем земли т.к. не успела подготовить жилище. сейчас открыла, а там тела лежат бездвижимо. некоторые очнулись, но единицы. как их оттуда вытащить ума не приложу, скоро все начнет разлагаться, боюсь задохнутся и эти
Gench писал(а):Разложите на новый субстрат и порыхлите. Живые уйдут, мёртвых съедят. Доломитки добавьте.
Александров Александр писал(а):Возьмите небольшой ящик с частой перфорацией (количество дырок должно быть 50/50) на фото этой страницы крупные ящики с перфорацией. Этот небольшой ящик должен легко влазить в ваш большой во внутрь корыта. В большой ящик накладываете новый субстрат и сверху слегка увлажняете. Малый перфорированный ящик кладёте во внутрь большого, прямо на подготовленный новый субстрат. В малый перфорированный ящик (который внутри большого) максимально отделив от старого субстрата червя, накладываете слоем максимум 1-2 сантиметра старый субстрат с червем. И ставите под лампу. Самый живой червь, с вашего испорченного субстрата, выползет с малого перфорированного ящика, в нижний большой, максимум за 10 минут. Аккуратно малый ящик снимаете и на мусор. А тот червь который еще жив останется в большом ящике в новом субстрате. ВСЕ
Правда заключается в том, что когда еще живой червь вьётся возле мертвого(личные наблюдения), это почти 100% лавинообразная смерть всей популяции в течении 1-3 суток. Если еще живых не отобрать, не промыть, и посадить в новый субстрат. Уйдут живые всегда, если червя (и живого и мертвого) отделить от субстрата.Mariy писал(а): а вот и не правда, живчики весь день между трупиков ползали и ни хотели уходить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2