Страница 110 из 223

В помощь новичку

СообщениеДобавлено: 20 июн 2015, 20:02
борисов
подскажите как использовать свежий конский навоз с эпfдрома?

В помощь новичку

СообщениеДобавлено: 20 июн 2015, 20:45
борисов
что значит дегазировать,и как это делается?

В помощь новичку

СообщениеДобавлено: 20 июн 2015, 23:31
Рудокоп
Чем сейчас червь у вас питается, в чём содержится? Дегазировать что хотите? Где сами живёте, борисов?

В помощь новичку

СообщениеДобавлено: 21 июн 2015, 08:57
борисов
Добрый день сейчас черви содержатся в картонных коробках которые стоят в поддонах чтоб не протекали,кормил пищевыми отходами добавлял солому.Сейчас есть возможность на эпадроме брать конский навоз.Отобрал немного дал червям вроде едят, остатки полежали в пакете как-будто появился не сильный запах амеачка,вот думаю,а может его сушить? ферментировать негде.

В помощь новичку

СообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 16:00
Александр030770
Доброго времени суток. Прочитал очень много из форума, но так и не нашел ответ для себя. Подкиньте пожалуйста новичку ссылку, где можно почитать, как быстро ферментизировать и раскислить куриный помет. В наличии червь -навозник. Одни пишут, что помет надо выдерживать почти год, другие пишут, что достаточно вымачивания пару дней.

В помощь новичку

СообщениеДобавлено: 26 июн 2015, 03:32
Земеля
Александр030770 писал(а):Доброго времени суток. Прочитал очень много из форума, но так и не нашел ответ для себя. Подкиньте пожалуйста новичку ссылку, где можно почитать, как быстро ферментизировать и раскислить куриный помет. В наличии червь -навозник. Одни пишут, что помет надо выдерживать почти год, другие пишут, что достаточно вымачивания пару дней.

А вы вымочите пару дней, скормите червям и найдете ответ для себя..

В помощь новичку

СообщениеДобавлено: 26 июн 2015, 09:13
EON
Александр030770 писал(а):как быстро ферментизировать и раскислить куриный помет. В наличии червь -навозник. Одни пишут, что помет надо выдерживать почти год, другие пишут, что достаточно вымачивания пару дней.


Да, куриный помёт действительно надо выдерживать год, тогда он становиться пригодным для червей, но можно обрабатывать микроорганизмами почвенными, очень много есть сейчас разных препаратов с микроорганизмами для садоводов, которыми можно обработать куриный помёт, но максимально чего я добивался, это помёт готов через 2 - 3 месяца и черви начинают его перерабатывать.

В помощь новичку

СообщениеДобавлено: 26 июн 2015, 11:22
Диагност
Или выдержите год и тоже скормите. :banana-dance:

В помощь новичку

СообщениеДобавлено: 26 июн 2015, 12:17
EON
Диагност писал(а):Или выдержите год и тоже скормите. :banana-dance:


Это уж обязательно, если выдержали год, хочешь не хочешь, а скормить надо :banana-guitar:

В помощь новичку

СообщениеДобавлено: 26 июн 2015, 16:14
Александр030770
Спасибо, но где можно почитать об этой проблеме?

В помощь новичку

СообщениеДобавлено: 26 июн 2015, 18:08
Земеля
Александр030770 писал(а):Спасибо, но где можно почитать об этой проблеме?

ДА ЗДЕСЬ, НА ФОРУМЕ И ПОЧИТАЙТЕ...
viewtopic.php?f=22&t=243
Разницы принципиальной нет

В помощь новичку

СообщениеДобавлено: 26 июн 2015, 21:58
Микола
Было дело, разводил перепелов. С другими пернатыми не имел дело. Перепела это отдельная категория пернатых. Мясо очень-очень жирное, точнее подкожная прослойка. Приносят одно яйцо в день. Температура тела выше чем у кур, поэтому нет сальмонеллы. Едят как кролики много и постоинно, а поэтому помет у них другой... ! Не такой ядрёный. С наступлением весны невовремя убрал помет за перепёлками. Моментом налетили мухи и отложили своих опарышей. С куриным бы так не вышло.Перепелиный помет и помет голубей, кур - две большие разницы. Червям в корм добавлял неферментированный сухой помет голубей, но в очень малом количестве. Экспериментирую. Съедают. Давал пудрет - съедают, но будьте осторожней, без фанатизма.

В помощь новичку

СообщениеДобавлено: 26 июн 2015, 22:16
Gench
Голубиный помет лучший для огорода.
Перепелиный все равно много аммиака содержит.
У меня руки нормальный эксперимент провести не дошли. Может осенью.
Перепела есть, червей много, вермичай аэрированный постоянно произвожу, как бактериальную вытяжку для комплексного препарата - грех не заняться экспериментами, но слишком много заказов - времени нет.

В помощь новичку

СообщениеДобавлено: 26 июн 2015, 23:38
Микола
Геннадий, с большим интересом смотрю передачи с Вашим участием про сад и огород. Всё доходчиво, разные мелочи и подробности - это важно. Мне очень интересно, поскольку интерес к червям был первоначально, как источнику биоудобрений. Результат был, но как в самой старой рекламе о пиве: " а ребята - то не знают"! Так же и с перепёлками. Незнал куда яйца деть. Родственникам раздавал бесплатно, а они - : "маленькие и пятнистые какие- то". Недоверяют.

В помощь новичку

СообщениеДобавлено: 27 июн 2015, 06:44
EON
Микола писал(а):Незнал куда яйца деть. Родственникам раздавал бесплатно, а они - : "маленькие и пятнистые какие- то". Недоверяют.


Микола писал(а):Температура тела выше чем у кур, поэтому нет сальмонеллы.


Именно поэтому их можно и даже полезно есть сырыми.

Сам держу перепелов, и всех знакомых кого уговорил попробовать есть яйца перепелиные сырыми, теперь они их только сырыми и едят.

В помощь новичку

СообщениеДобавлено: 27 июн 2015, 08:44
Gench
Я их тоже сырыми натощак. И для желудка польза.

В помощь новичку

СообщениеДобавлено: 28 июн 2015, 07:37
shreg1
Всем привет, наконец-то осилил 221 страницу этой ветки!!! Принимайте в свое содружество. Пока читал, было куплено в обычном рыболовном магазине 5 упаковок червей(полосатики как мне кажется около 200 шт.), из ведер из под шашлыка 3л сделан вермикомпостер, поголовье запущено и вроде как уже одаптировалось... Потихоньку грызут бумагу. :banana-fingers:

В помощь новичку

СообщениеДобавлено: 28 июн 2015, 08:39
EON
Добро пожаловать. :text-welcomewave:

Показывайте фотографии своего компостера.

В помощь новичку

СообщениеДобавлено: 28 июн 2015, 09:20
shreg1
EON писал(а):Добро пожаловать. :text-welcomewave:

Показывайте фотографии своего компостера.


Вечером выложу, сейчас на работе...

В помощь новичку

СообщениеДобавлено: 28 июн 2015, 11:22
OLEGMED
shreg1 я тебя уже скоро догоню - я уже на сорок восьмой!