Gench писал(а):Подстилку от декоративного кролика сыпал в вермик едят с удовольствием. А так любой кроличий помет черви едят, но без мочи. Варить ничего не надо, как и морозить.
CtG писал(а):Gench писал(а):Подстилку от декоративного кролика сыпал в вермик едят с удовольствием. А так любой кроличий помет черви едят, но без мочи. Варить ничего не надо, как и морозить.
Спасибо, за разьяснение, только вот у меня кролик на подстилке из сосновых опилок сейчас ходит, моча соответственно впитуется опилками ,так эти опилки наверно не стоит довать черьвям,как я понял ) ?Или на счёт сосновых опилок,это не страшно , довать можно (вместе с помётом в небольших количествах) ?
Gench писал(а):CtG писал(а):Gench писал(а):Подстилку от декоративного кролика сыпал в вермик едят с удовольствием. А так любой кроличий помет черви едят, но без мочи. Варить ничего не надо, как и морозить.
Спасибо, за разьяснение, только вот у меня кролик на подстилке из сосновых опилок сейчас ходит, моча соответственно впитуется опилками ,так эти опилки наверно не стоит довать черьвям,как я понял ) ?Или на счёт сосновых опилок,это не страшно , довать можно (вместе с помётом в небольших количествах) ?
Можно. Там мало мочи.
Интересно, а откуда появилось новое поколение “партизан”, если зрелые “партизаны” сбежали от “вражеской гранаты“? Святой Дух?Perva4 писал(а):...накопал у себя на даче дикого червя, от молодых до взрослых особей ...Посадил 250шт в пластиковую банку 5л. ... Когда поставил бутыль в темное место, червь из нее побежал как партизаны от гранаты.
...Вот теперь отсюда вопрос, как правильно выращивать новые поколения?
Теоретически верно. Но реалистически, лучше ещё раз изучить Форум, особенно личные наблюдения и практику червеводов. Когда-то сам, ради любопытства и от нечего делать зимой, страдал "пинцетным ковырянием". С "возрастом", прошло!Perva4 писал(а):Долго изучал форум, и данную тему, вот набрался смелости написать и спросить совета...
...просто выбирать коконы из контейнера 1 и складывать их в контейнер Номер 2, ждать пока червь вырастит; потом в контейнере 2 снова выбрать кокон и заложить его в контейнер номер 3 и так далее?
Gench писал(а):Подстилку от декоративного кролика сыпал в вермик едят с удовольствием. А так любой кроличий помет черви едят, но без мочи. Варить ничего не надо, как и морозить.
намшиФ писал(а):[i]...Как маниакальный рыбак-любитель неоднократно пытался развести дома дикого любимца
[b]заволжского “лесного“. Не бежит, а просто дохнет. Среда обитания (субстрат) видимо не нравится.
1. Червя для себя покупал после предварительной пробы у одной и той же барышни, в одном и том же рыболовном магазине. На коробке и чеке одно и то же название: «Польская дендробена». Родословную не изучал, щетинки с кольцами не считал, однако по признакам шершавости, упругости и прыгучести — это то, что мне надо. Ну, так вот, мои наблюдения за этим зверем.Perva4 писал(а):...Читал что из-за одного дохлого червя может погибнуть вся колония…
… червей увез с дачи домой, сделал им вану и посадил в чистый судстрат (магаз. уветочная земля)…
намшиФ писал(а):От безысходности — всё, что угодно для рассады, но только не грунт для цветов!
намшиФ писал(а): Гриндаль исчез, а зря. Мне он крайне необходим, как бонус.
намшиФ писал(а):Результат — крупные зелёные коконы от этой парочки, пару десятков. Интересно, что за звери вылупятся?
Ответы здесь!Degataga писал(а):А для чистоты эксперимента дендру и навозника неделю-2 в отдельных емкостях держали? Чтобы исключить ситуацию когда они успели спариться в своих колониях незадолго до переселения, но еще не успели сбросить кокон.
Crazy Cook писал(а):Есть какие-нибудь рекомендации для усовершенствования конструкции?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5