Земеля писал(а):Исследований в ЛАБОРАТОРИИ никто не проводил. Большинство КНИГЕ верят.
Ol-La писал(а):Земеля писал(а):Исследований в ЛАБОРАТОРИИ никто не проводил. Большинство КНИГЕ верят.
В Питере в книжных магазинах книг о червях нет. Какой именно книге верят?
Интересующийся писал(а):Про траву читал. Я про землю. Можно брать любую и добавлять? обрабатывать не надо? А то вдруг кто-то заведётся и сожрёт питомцев.
Земеля писал(а): Книгу И. Н. Титова " Дождевые черви " издал Геннадий Николаевич он же (Gench) . Всё к нему.
Ol-La писал(а):Земеля писал(а): Книгу И. Н. Титова " Дождевые черви " издал Геннадий Николаевич он же (Gench) . Всё к нему.
Уже заказала печать Чекановской и Перель.
Земеля писал(а): Титов круче.
Земеля писал(а):Интересующийся писал(а):Про траву читал. Я про землю. Можно брать любую и добавлять? обрабатывать не надо? А то вдруг кто-то заведётся и сожрёт питомцев.
Не заводите, да не заведется...
Ol-La писал(а):Земеля писал(а): Титов круче.
Может быть, но отсутствие книг в книжных магазинах не позволяют в этом убедиться, а покупать через интернет "кота в мешке" я не очень жажду.
Интересующийся писал(а):Земеля писал(а):Интересующийся писал(а):Про траву читал. Я про землю. Можно брать любую и добавлять? обрабатывать не надо? А то вдруг кто-то заведётся и сожрёт питомцев.
Не заводите, да не заведется...
Не хотите отвечать не надо. При ваших объёмах всё равно +-1 кг. Вопрос задал не просто так. Помню как опарыш оставленный на улице буквально исчезал. А рядом сидели довольные сороконожки(твари прожорливые).
Придётся дробить свою маленькую популяцию и узнавать опытным путём.
Зелёная планета писал(а):Ему просто не надо мешать.
malishboymax писал(а):Ребят, подскажите пожалуйста, начала рости плесень в ящиках, довольно активно, червю на пользу или нужно бороьтся, прорастает на корме в основном, но по наблюдениям червь все равно поедает корм видимо даже с плесенью, не повредит ли это ему... и еще вопрос, может ли плесень развивается из-за не достаточной вентиляции?
Земеля писал(а):Всю плесень съест. Влажность воздуха великовата,но не фатально.
Чатланец писал(а):Развитие плесени в корме в принципе для червя не очень хорошо, я бы сказал точнее,что это плохо.
Скорей всего червя кормите зерновыми это и является питательной средой для плесени, и это проявляется что корм лежит у вас на поверхности субстрата с большими интервалами между увлажнением субстрата.
Я думаю что субстрат надо заменить, ведь он уже сильно заражен спорами плесени, и следующий раз свой корм прикапывайте если к зерновым нету доступа кислорода плесень развиваться не будет.
И в вашем корме что то не в порядке, иначе сам червь произвёл бы эту процедуру с прикапыванием.
malishboymax писал(а):Земеля писал(а):Всю плесень съест. Влажность воздуха великовата,но не фатально.
Спасибо за оперативный ответ, на счет влажности воздуха не совсем верно, черви сидят в кладовке в квартире, естественно воздух довольно сухой как и в остальных комнатах, а вот вентиляции там нет, воздухообмен только когда дверь открываешь...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6