Иваныч81 писал(а):…киньте ссылку плиз! Стоит ли добавлять в Торф, Кокосовый Субстрат который в Брикетах, Дендробене…
orlov094 писал(а):… в кокосе жрать червю нечего
orlov094 писал(а):…в кокосе содержутся дубильные вещества, в кокосе червь красивый ,упругий, жирный…
Интересующийся писал(а):Поискал навозника в городе. Оказывается не так легко купить зимой! 2 фирменных магазина закрылись. На рынке не торгуют условий зимой нет. В "Охотнике" разобрали. В остальных мелких магазинах говорят, что спрос в зиму падает и по этому не торгуют. Породистых не хочу брать. Думаю более капризные будут, значит меньше шанс на выживание. Так что картон и бумага долго ещё будут стоять без дела в замоченном состоянии.
Земеля писал(а):
Как по нашему... Хомут готов, а кобылу еще не нашли.
Есть вариант... На ближайшее фермерское хозяйство заглянуть. В теплом коровнике посмотреть. .. А там, где горячей водой тару моют..... червячок в легкую зимует .
Mariy писал(а):подскажите пожалуйста возможно ли в домашних условиях скормить червячкам вареный овес без потерь?
и как это сделать
Рудокоп писал(а):На сколько я понимаю, Mariy, опыт в данной теме у вас есть, и не стоит бояться эксперимента. Небольшие порции стоит попробовать скармливать червю. Комок каши в вермике конечно скиснет, но подсушенная равномерно распределённая небольшая порция или влажная смешанная с каким-либо разрыхлителем (бумага например) будет лакомством. Каша ведь без молока и соли? Чем мельче кусочки, чем меньше доза тем безопаснее. Посоветую использовать мел в качестве раскислителя, аккуратно золу, про доломитовую муку ни чего сказать не могу - не пользовался. Мои навозные без раскислителей съедаю сухую не измельченную гречневую крупу.
Интересующийся писал(а): А какой овёс хлопья или зерновой?
Интересующийся писал(а): А какой овёс хлопья или зерновой?
Интересующийся писал(а):Я бы попробовал залить кипятком чтоб не прорастали и помягче стали. А потом скармливать. Настоем можно увлажнять. Намного проще чем молоть.
Это мое мнение не специалиста.
Михей84 писал(а):Всем привет! Сегодня посчитал червячков, из 33 коконов вышло 87 червячков. Напомню: 4 января выбрал из самодельного вермика 33 кокона, дабы узнать реальный выход навозника. Получилось 2.6 ювенила с кокона.
dmitriiyushkevich писал(а):Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, убедиться в породе червя Старателя. Приобрёл на днях маточник Старателя. Знаю, что отличительная особенность данной культуры - это жёлтый сегмент на кончике. Вчера решил проведать своих питомцев. Перебрал штук 5... Жёлтый сигмент не вижу.... Вроде бы обмануть не должны были. Покупал у себя в городе, был на ферме у этого человека, человек достаточно грамотный и приятный в общении, вызвал много доверия. Может быть есть какая-то особенность с этим жёлтым сегментом? )) Подскажите, как можно убедиться в том,что у меня Старатель, а не какая-то дворняжка?
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 4