Страница 99 из 223

В помощь новичку

СообщениеДобавлено: 11 фев 2015, 17:24
Alex67
Gench писал(а):Жить вообще вредно и опасно.

И еще умереть можно :lol:

В помощь новичку

СообщениеДобавлено: 11 фев 2015, 17:37
Земеля
Если бы яйца червей погибали бы при -10, то они бы вымерли давно.
Я понимаю ваше желание жить долго , счастливо и без паразитов.Сам такой. ;)
Не понимаю подмены понятий и желания стащить все в одну кучу. червей, цепня. тлю.. Уточните еще раз вашу ЦЕЛЬ. Пожалуйста.
Блеснуть цитатами дело не хитрое.Различать процессы в корове и компостной куче посложнее. В куче компостной температура до 70 градусов может подняться. В корове нет. С этим вы согласны?
Мясо считается ГОТОВЫМ( то есть БЕЗОПАСНЫМ )когда ПОБЕЛЕЕТ . Это те же 60-70 градусов. Я очень уважаю Сталика Ханкишиева. Рекомендую. Замученным глистами он не выглядит. :D
http://www.youtube.com/channel/UCO8YHPk43zHgfUFWv9FUttg" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;

В помощь новичку

СообщениеДобавлено: 11 фев 2015, 18:29
orlov094
Все!!!!!!! :bow-blue: решено, бросаю занематься червем, а то вдруг вместо дендры :cry: начну ленточных разводить!

ведь я не покупаю мясо где попало, я вообще не покупаю на рынке овощи,фрукты, зелень(вдруг они выращены на навозе или компосте)
надо покупать только выращенные на гидропонике , там глистов наверно меньше или вообще нет :confusion-shrug:

и какого "ражна" кто то сказал что в БГ нет глистов, ВСЕ ПИПЕЦ,НАДО СРОЧНО ДОКАЗАТЬ ЧТО ЕСТЬ ГЛИСТЫ В БГ
а то же скучно на форуме, только о глистах и осталось поговорить


" Леди, давайте поговорим о прекрасном?
"давайте"
" Вот, у ВАС, есть глисты???"
"нет"
"так это прекрасно!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

все :confusion-scratchheadyellow: завязываю с производством червиных какашек

В помощь новичку

СообщениеДобавлено: 11 фев 2015, 18:39
Богдан
Живое обсуждение вышло.
Мне лично просто интересно.
Допустим я вырастил червя и предлагаю его как корм для птицы. А меня хозяин птицы говорит, что так и так, от твоего червя птица заболела(((.
Я же ему не кину мол (Ты чё жить долго хочешь!Или ты самый умный что ли!).
При таком раскладе меня не пойму!!!А то что паразиты могут быть,это надо знать.

В помощь новичку

СообщениеДобавлено: 11 фев 2015, 19:06
orlov094
естественно после червей птица заболела(дикий навозник, которого птица склевала это нормально, а от вашего заболела)
все всегда правы на 100%
и очень мало людей ищут проблему сначала в себе, проще кого-то обвинить, черви зараженные,корм бракованый, трава чересчур зеленая,вода блин хлорированная, купил вакцину от птичего грипа а она просроченая наверно была, ветеринар скатина не ту дозировку указал,


извините если кого обидел

" не страшно делать ошибки, страшно их не признавать, еще страшнее ,свалить вину на другого"

В помощь новичку

СообщениеДобавлено: 11 фев 2015, 19:10
Земеля
Богдан писал(а):Живое обсуждение вышло.
Мне лично просто интересно.
Допустим я вырастил червя и предлагаю его как корм для птицы. А меня хозяин птицы говорит, что так и так, от твоего червя птица заболела(((.
Я же ему не кину мол (Ты чё жить долго хочешь!Или ты самый умный что ли!).
При таком раскладе меня не пойму!!!А то что паразиты могут быть,это надо знать.

Проходили... знаем.
У вас опыт продаж есть?. Если есть. то наверняка знаете, что надо хорошо и грамотно информировать клиента. Где то до занудства, до мелочей. Сразу и в письменном виде дать информацию.и под роспись. Если видите перед собой бычка-хитрована, стоит у него справочку взять, что его птица здорова. и вееееежливо так . с улыбкой рассказать о возможности и порядке предъявления претензий. Охота хитрить после этого у многих пропадает.
Не.рыбакам надо продавать..они глистов не боятся :D

В помощь новичку

СообщениеДобавлено: 11 фев 2015, 21:23
Богдан
Это к тому что у них они свои? :D :D

В помощь новичку

СообщениеДобавлено: 12 фев 2015, 03:42
Земеля
Богдан писал(а):Это к тому что у них они свои? :D :D

Нет здоровых, есть плохо обследованные :D
Биологи установили факт. что в природе, многие паразиты руководят поведением хозяина.
Если человек курит, часто выпивает, агрессивен, не может удерживать внимание на предмете разговора, подвержен фобиям и не объяснимым страхам - это маркер ;) . Пора пить антигельминтное. :D

В помощь новичку

СообщениеДобавлено: 12 фев 2015, 06:15
Диагност
Вы про руководителей-паразитов поосторожнее бы высказывались. Время нынче напряженное, нервное. Паразитам везде антигельминтные препараты мерещатся. А выгонять смысла нет - свято место пусто не бывает - другие паразиты поселятся, может, еще хуже.

В помощь новичку

СообщениеДобавлено: 12 фев 2015, 09:28
инфинити
Диагност писал(а):А выгонять смысла нет - свято место пусто не бывает - другие паразиты поселятся, может, еще хуже.

Уверяю вас, единственный способ избавиться от драконов - это иметь своего собственного. © Евгений Шварц

В помощь новичку

СообщениеДобавлено: 12 фев 2015, 10:29
Земеля
инфинити писал(а):
Диагност писал(а):А выгонять смысла нет - свято место пусто не бывает - другие паразиты поселятся, может, еще хуже.

Уверяю вас, единственный способ избавиться от драконов - это иметь своего собственного. © Евгений Шварц

Читаю новости из одной страны, где Дракон -священное животное. Буддийсо -конфуцианско- коммунистическая.страна периодически глистогонит свой бизнес и управленческий аппарат. Расстрелян глист МИЛЛИАРДЕР , возомнивший себя драконом и губернатор, бравший взятки. В их государстве один ДРАКОН -ЭТО ГОСУДАРСТВО.
А у нас клубок глистов. Ему Драконом не стать. ;)

В помощь новичку

СообщениеДобавлено: 12 фев 2015, 15:43
Интересующийся
Большое спасибо Богдану за http://mexalib.com/author/" onclick="window.open(this.href);return false;"
И Геннадию за : http://www.ns-mbz.ru/infocenter/articles/68-ns-mbz.html" onclick="window.open(this.href);return false; это то что я хотел узнать с самого начала.
Просто одно утверждение что разогрев до 70 С погубит всю микрофлору, а червь заселит всем что надо как-то не убедительно. Вспомните при какой температуре раньше шприцы стерилизовали.
А здесь учённые всё по полочкам разложили, просто и понятно, на основе специальных опытов.
Вкратце смысл такой:
1) Сам червь безвреден и безопасен но может быть носителем промежуточной стадии глистов, опасной для животных и птиц. Если кормить живым червём выращенном на их помёте.
2) При переработке компоста по вермитехнологии погибают до 98% патогенов и болезнетворных организмов (что согласитесь ОЧЕНЬ хорошо), но развиваются микро грибы споры которых опасны для людей с ослабленным иммунитетом и аллергиков с астматиками. Здоровому человеку они не страшны.
Так что как в песне думайте сами решайте сами.

В помощь новичку

СообщениеДобавлено: 12 фев 2015, 16:19
Интересующийся
[quote="Земеля"
Не понимаю подмены понятий и желания стащить все в одну кучу. червей, цепня. тлю.. Уточните еще раз вашу ЦЕЛЬ. Пожалуйста.

Наверное не ясно выразился. Просто на этих примерах хотел показать, что в природе процессы отличаются от тепличных. Вы же сами показывали фото червя выкопанного зимой из холодной земли. И он был живой, и его коконы отложенные осенью тоже будут живые, оттают весной и вылупятся. Попробуйте поместить своих окультуренных в эти условия. Результат будет плачевный. У дикого был длительный период адаптации и перестройка организма. Просто на примере тли и дафнии это наиболее наглядно.

Блеснуть цитатами дело не хитрое.Различать процессы в корове и компостной куче посложнее. В куче компостной температура до 70 градусов может подняться. В корове нет. С этим вы согласны?


В корове навряд ли поднимется выше 40 С но компостной куче нет желудочного сока содержащего соляную к-ту и другие кислоты. Тоже агрессивная среда.

Мясо считается ГОТОВЫМ( то есть БЕЗОПАСНЫМ )когда ПОБЕЛЕЕТ . Это те же 60-70 градусов.

Мясо считается ГОТОВЫМ после 20 минут термической обработки. Это 100 С ! и выше на сковородке. Вы же готовите в кипящей воде, а не в горячей. Несогласные с этим англичане и японцы регулярно ходят в аптеку. Там до 70% населения подвержены этой заразе.
За ссылку заранее спасибо прочитаю на днях.

В помощь новичку

СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 16:14
Иваныч81
Мож гдето и обсуждалось, киньте ссылку плиз! Стоит ли добавлять в Торф, Кокосовый Субстрат который в Брикетах, Дендробене? Если да то сколько на 10л торфа? Заранее спасибо!!!

В помощь новичку

СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 23:43
orlov094
1 литр кокоса на 6-7 литров субстрата(лично у нас)

вот только кокос бывает разный , ищите нейтральный, и старайтесь вымочить кокос минимум 24 часа в большом колличестве воды(поверх кокоса 5 см воды)

мы раньше чисто на кокосе выращивали, и плодились и росли и коконы выбирать одно удовольствие, правда кормить приходилось каждый день, так как в кокосе жрать червю нечего

В помощь новичку

СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 09:35
Mariy
Земеля писал(а):
Mariy писал(а):15, больше не влазиет

15 по 5 =75 и больше не влазиет ? А Сам ящик какие размеры имеет?

ящики 8 литровые. место соприкосновения 7*20.
засыпала почти в плотную с одного края так полезли потихоньку, процесс пошел
спасибо за помощь

В помощь новичку

СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 16:16
Иваныч81
Спасибо за инфу! Подскажите а зачем Вымачивать и просто вымачивать или еще кипитком проливать? А кокос тоже бывает разной кислотности и мел или доломитка его раскисляет? А что дает кокос червю,если его добавлять в субстрат?

В помощь новичку

СообщениеДобавлено: 15 фев 2015, 05:18
Земеля
Иваныч81 писал(а):Спасибо за инфу! Подскажите а зачем Вымачивать и просто вымачивать или еще кипитком проливать? А кокос тоже бывает разной кислотности и мел или доломитка его раскисляет? А что дает кокос червю,если его добавлять в субстрат?

Иваныч, исключительно из уважения к вашему нику. ;)
Вымачивают, чтобы РАЗМОЧИТЬ.и вывести в воду не нужное. Можно и кипятком, если интересно.
Если человек пишет. что РАЗНОЙ КИСЛОТНОСТИ, значит -РАЗНОЙ. У него ПРОИЗВОДСТВО работает. Стоит доверять.
Кокос дает червю -СУБСТРАТ

В помощь новичку

СообщениеДобавлено: 15 фев 2015, 10:54
Иваныч81
Дак я именно у него и спрашиваю!

В помощь новичку

СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 09:19
orlov094
Кокосовый субстрат (или кокосовый торф) продается в пресованных брикетах (у нас 10см*10см*30см и весом 4,5-5 кг)
после РАЗМАЧИВАНИЯ ВОДОЙ кокос разбухает до 70-80 литров в обьеме

КОКОС БЫВАЕТ НЕЙТРАЛЬНЫЙ, КИСЛОТНЫЙ И НЕЙТРАЛЬНО-ХРЕНОВЫЙ (С ЗАПАХОМ ТОЛЬ ЛЕКАРСТВА ,ТОЛИ ХИМИИ, УЖЕ ОБОЖГЛИСЬ РАЗ)

так вот после этого и вымачиваем всегда в большом колличестве воды что бы вся хрень максимально в воду вышла

в субстрат( не в кокос отдельно) добовляем всегда только КОРМОВОЙ МЕЛ, И НИЧЕГО ДРУГОГО( НИ ДОЛОМИТКУ, НИ ГИПС, НИ ИЗВЕСТЬ ,НИ ЕЩЕ КАКУЮ ХРЕНЬ,) ТОЛЬКО КОРМОВОЙ МЕЛ

по поводу зачем кокос червю- в кокосе содержутся дубильные вещества, в кокосе червь красивый ,упругий, жирный,(ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ)

ОТ ТОРФА ОТКАЗАЛИСЬ ПОЛНОСТЬЮ пробывали верховой, низинный( при пересеве сильно скатывается в шарики,а при запоздалом пересеве вообще травит червя)