Страница 98 из 223

В помощь новичку

СообщениеДобавлено: 10 фев 2015, 17:10
Земеля
Как я понял достоверных опытов никто не производил.

Вот оно НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО -ПОНЯЛ? Если даже Титова не читал. Домыслы ПРОДАЖАМ ВРЕДЯТ. А тут многие БГ ПРОДАЮТ.
Милош Супака из Словакии на выставке говорил, что как раз ВРЕДНОСТЬ Биогумуса для человека в Европе очень проверяется. У нас дело идет к ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ Сертификации. Поока она добровольная. И там ВСЕ ПАТОГЕНЫ и прочая нечисть через лабораторию проходит.

В помощь новичку

СообщениеДобавлено: 10 фев 2015, 17:45
Интересующийся
Ну то что носят на сертификацию и что в продажу поступает ОООЧЕНЬ разные вещи. Знаем работали.

В помощь новичку

СообщениеДобавлено: 10 фев 2015, 17:51
Интересующийся
Ну а ссылочку на эти исследования можно? (на русском) Ну а что продают молодцы. Для растений самое то. А про Европу не знаю она большая. Вон в Прибалтике с канализации товарищ продает. И без всяких проверок.

В помощь новичку

СообщениеДобавлено: 10 фев 2015, 17:55
Alex67
И более того, те кто продают биогумус, делают не только ХИМИЧЕСКИЙ анализ, но и анализ в САНЭПИДЕМСТАНЦИИ , а если вывоз в другие регионы, то еще нужно разрешение РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА и это уже третья лаборатория.
Так что все проверяется и еще как!
У биогумуса 4 класс вредности.
Биогумус совершенно безвреден, если он правильно произведен и это доказывают все анализы через которые он должен пройдти.
И придумывать и додумывать здесь ничего не надо.

В помощь новичку

СообщениеДобавлено: 10 фев 2015, 19:17
Богдан
И.Н. Титова я тоже не читал.Но вот что читал я, это книгу Чекановская О.В.http://mexalib.com/author/" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;Чекановская%20О.В. Страница 124-130 раздел польза и вред.
Если не прав то Гуру поправят.Допустим навоз имеет яйца гельминтов и вермер применяет замачивание навоза,что будет с яйцами?Их спокойно съедят черви?А потом?
Как с этим справляются Гуру?

В помощь новичку

СообщениеДобавлено: 11 фев 2015, 04:40
Земеля
Богдан писал(а):Если не прав то Гуру поправят.Допустим навоз имеет яйца гельминтов и вермер применяет замачивание навоза,что будет с яйцами?Их спокойно съедят черви?А потом?
Как с этим справляются Гуру?

вермер применяет замачивание навоза,
Вот с этого места нужны разъяснения... для Гуры ;)
ЗАЧЕМ вермер применяет ИМЕННО Замачивание?
Не КОМПОСТИРОВАНИЕ, а ЗАМАЧИВАНИЕ.
ЧЕМ вермер ЗАМАЧИВАЕТ навоз?
что будет с яйцами?Их спокойно съедят черви?А потом?
Важно ваше понимание этого процесса -съедят черви.
Проглотят не прожевав даже коренными зубами? ;)
И на ЯЙЦА НЕ БУДУТ в кишечнике воздействовать ни песочек, ни кислоты, ни щелочи?
Выходит , по вашему, ВНУТРИ ЧЕРВЯ для яиц будет САМОЁ То, чтобы вывелись гельминты коровы? Или , как минимум, вышли из него не поврежденными.
Хорошо, они вышли , помятыми и "почти" не поврежденными. Но вышли не отдельной фракцией, а в окружении очень живой биоты. Которая тоже КУШАТЬ ХОЧЕТ. Вот через это" ПОЧТИ " их и скушают уже ВНЕ червя. Малейший дефект защитных оболочек яиц -это СМЕРТЬ.

У червя есть СВОИ ПАРАЗИТЫ.... иногда... Человеку они не страшны. Разница в средах, условиях обитания огромная.

В помощь новичку

СообщениеДобавлено: 11 фев 2015, 08:09
Земеля
Интересующийся писал(а):Ну то что носят на сертификацию и что в продажу поступает ОООЧЕНЬ разные вещи. Знаем работали.

НОСЯТ? Мне приходилось.. Приехали и ВЗЯЛИ ОБРАЗЦЫ откуда им ИНСТРУКЦИЯ велела.
Во всем остальном , это уже не ПАТОГЕНЫ в биогумусе, это ДЕФОРМАЦИИ в МОЗГАХ человеков. Здесь не тот форум. что бы исследовать причины и следствия этого ПОВСЕМЕСТНОГО явления. ;)

В помощь новичку

СообщениеДобавлено: 11 фев 2015, 12:22
Интересующийся
[color=#BF0040]что будет с яйцами?Их спокойно съедят черви?А потом?
Важно ваше понимание этого процесса -съедят черви.
Проглотят не прожевав даже коренными зубами? ;)
И на ЯЙЦА НЕ БУДУТ в кишечнике воздействовать ни песочек, ни кислоты, ни щелочи?
Выходит , по вашему, ВНУТРИ ЧЕРВЯ для яиц будет САМОЁ То, чтобы вывелись гельминты коровы? Или , как минимум, вышли из него не поврежденными.
Хорошо, они вышли , помятыми и "почти" не поврежденными. Но вышли не отдельной фракцией, а в окружении очень живой биоты. Которая тоже КУШАТЬ ХОЧЕТ. Вот через это" ПОЧТИ " их и скушают уже ВНЕ червя. Малейший дефект защитных оболочек яиц -это СМЕРТЬ.[/color]



Вот в этом и хочется разобраться! :confusion-scratchheadyellow:
Навряд ли червь будет глотать яйца! Ну крупные они для него, проще обползти. Ну даже если и проглотит ничего с ними не будет. Рассмотрим жизненный цикл цепня говяжьего(ну если используем коровий навоз).
1) Итак яйцо вместе с пометом хищников или фекалиями человека попадает на почвенный покров. И там может жать не один год пока его корова языком слижет вместе с травой.
2) Попадает в пищеварительную систему состоящую из 2-х желудков. В первом пища ферментируется подвергаясь тепловой, химической и бактериальной обработке.
3) Повторно пережевывается и отправляется в во второй желудок. Где по полной программе обрабатывается желудочным соком в котором растворяются все бактерии выработанные в первом желудке и растительную массу
4) Попадая в кишечник здесь и только здесь и негде раньше, из этого яйца выходить личинка, которая проникает через несколько слоёв живой ткани в мышцы животного, превращаясь в "Куколку"
5) Вместе с мясом седается хищником (человеком) проходит через желудок и попадая в кишечник выходит из "Куколки" и начинает развиваться.
Подытожим яйцо подвергается: механической, термической, бактериальной, химической обработке и не один раз (травоядное и хищник).
Ну разве можно сравнить кишечник червя 4-5 см и ЖКХ животного.
Ну и так для сведения яйца глистов в пресноводной рыбе погибают через 20 минут термической обработки (жарка-кипячение) :violence-torch: или несколько суток в соленом рассоле. Ну какая навозная куча со своим перегревом сравнится.

В помощь новичку

СообщениеДобавлено: 11 фев 2015, 12:33
Интересующийся
Alex67 писал(а):Биогумус совершенно безвреден, если он правильно произведен и это доказывают все анализы через которые он должен пройдти.
И придумывать и додумывать здесь ничего не надо.



Согласен но хочется понять процесс. Если сравнивать с опарышем то там понятно. Там личина вырабатывает ферменты разъедающие все белковые соединения.

В помощь новичку

СообщениеДобавлено: 11 фев 2015, 12:51
Земеля
Интересующийся писал(а):[color=#BF0040]что будет с яйцами?Их спокойно съедят черви?А потом?


Вот в этом и хочется разобраться! :confusion-scratchheadyellow:
Навряд ли червь будет глотать яйца! Ну крупные они для него, проще обползти. Ну даже если и проглотит ничего с ними не будет. Рассмотрим жизненный цикл цепня говяжьего(ну если используем коровий навоз).
1) Итак яйцо вместе с пометом хищников или фекалиями человека попадает на почвенный покров. И там может жать не один год пока его корова языком слижет вместе с травой.
2) Попадает в пищеварительную систему состоящую из 2-х желудков. В первом пища ферментируется подвергаясь тепловой, химической и бактериальной обработке.
3) Повторно пережевывается и отправляется в во второй желудок. Где по полной программе обрабатывается желудочным соком в котором растворяются все бактерии выработанные в первом желудке и растительную массу
4) Попадая в кишечник здесь и только здесь и негде раньше, из этого яйца выходить личинка, которая проникает через несколько слоёв живой ткани в мышцы животного, превращаясь в "Куколку"
5) Вместе с мясом седается хищником (человеком) проходит через желудок и попадая в кишечник выходит из "Куколки" и начинает развиваться.
Подытожим яйцо подвергается: механической, термической, бактериальной, химической обработке и не один раз (травоядное и хищник).
Ну разве можно сравнить кишечник червя 4-5 см и ЖКХ животного.
Ну и так для сведения яйца глистов в пресноводной рыбе погибают через 20 минут термической обработки (жарка-кипячение) :violence-torch: или несколько суток в соленом рассоле. Ну какая навозная куча со своим перегревом сравнится.


Я не ПАРАЗИТОЛОГ. я ЭНТОМОЛОГ.Это две Большие разницы. Но...
4) Попадая в кишечник здесь и только здесь и негде раньше, из этого яйца выходить личинка, которая проникает через несколько слоёв живой ткани в мышцы животного, превращаясь в "Куколку"
То есть все ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ и нужны, что бы в ПОДХОДЯЩЕЙ СРЕДЕ вышла личинка. Иначе НЕ ВЫЙДЕТ, Белковые ферменты НЕ СРАБОТАЮТ, Так и помрет. Ну и кому от неё вред? Вечно же яйцо жить не будет. Иначе земля всякими яйцами на сотню метров покрыта стала бы. Биогумус же человек , есть не будет. :D ,а если и будет, личинка не отродиться. Условия не те, ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ не будут соблюдены..
Все не так печально, самка гельминта сотни, а может тысячи яиц рождает... выживают ЕДИНИЦЫ. Остальных кто то съедает. ;) .

В помощь новичку

СообщениеДобавлено: 11 фев 2015, 13:05
Интересующийся
Богдан писал(а):И.Н. Титова я тоже не читал.Но вот что читал я, это книгу Чекановская О.В.http://mexalib.com/author/" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;Чекановская%20О.В. Страница 124-130 раздел польза и вред.
Если не прав то Гуру поправят.Допустим навоз имеет яйца гельминтов и вермер применяет замачивание навоза,что будет с яйцами?Их спокойно съедят черви?А потом?
Как с этим справляются Гуру?



Богдан большое спасибо! :idea: Очень убедительно. Должно насторожить птицеводов и животноводов. По крайней мере без регулярных лабораторных исследований кормить не рекомендуется. :mrgreen:

В помощь новичку

СообщениеДобавлено: 11 фев 2015, 13:26
Интересующийся
Я не ПАРАЗИТОЛОГ. я ЭНТОМОЛОГ.Это две Большие разницы. Но...
4) Попадая в кишечник здесь и только здесь и негде раньше, из этого яйца выходить личинка, которая проникает через несколько слоёв живой ткани в мышцы животного, превращаясь в "Куколку"
То есть все ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ и нужны, что бы в ПОДХОДЯЩЕЙ СРЕДЕ вышла личинка. Иначе НЕ ВЫЙДЕТ, Белковые ферменты НЕ СРАБОТАЮТ, Так и помрет. Ну и кому от неё вред? Вечно же яйцо жить не будет. Иначе земля всякими яйцами на сотню метров покрыта стала бы. Биогумус же человек , есть не будет. :D ,а если и будет, личинка не отродиться. Условия не те, ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ не будут соблюдены..
Все не так печально, самка гельминта сотни, а может тысячи яиц рождает... выживают ЕДИНИЦЫ. Остальных кто то съедает. ;) .[/quote]

Не совсем так уважаемый Владимир Георгиевич. Бг есть не обязательно можно скушать щавель или лук и т.д. всё что не подвергается t обработке и стать или носителем (промежуточной), или "конечным потребителем". Согласитесь хорошего очень мало и в одном и в другом случае.

Ну между червями и глистами не вижу никакой разницы с точки зрения биологии. И те и другие черви только одни ленточные другие кольцевые.

В помощь новичку

СообщениеДобавлено: 11 фев 2015, 13:44
Gench
Читаю и плачу - пора всем принимать антигельминтный препараты.
Яйца дохнут при -10 уже - это если навоз промерзает (или, для любителей экзотики, если финальный вермикомпост проморозить).
Да и при +45-60 пару суток вряд ли хоть один глист выдержит.

В помощь новичку

СообщениеДобавлено: 11 фев 2015, 14:04
Земеля
Gench писал(а):Читаю и плачу - пора всем принимать антигельминтный препараты.
Яйца дохнут при -10 уже - это если навоз промерзает (или, для любителей экзотики, если финальный вермикомпост проморозить).
Да и при +45-60 пару суток вряд ли хоть один глист выдержит.


Интересующийся просто ОЧЕНЬ этим обеспокоен.
ну что здесь скажешь кроме:""МОЙТЕ ОВОЩИ ПЕРЕД ЕДОЙ".И руки тоже ;)

В помощь новичку

СообщениеДобавлено: 11 фев 2015, 14:11
Gench
Земеля писал(а):
Gench писал(а):Читаю и плачу - пора всем принимать антигельминтный препараты.
Яйца дохнут при -10 уже - это если навоз промерзает (или, для любителей экзотики, если финальный вермикомпост проморозить).
Да и при +45-60 пару суток вряд ли хоть один глист выдержит.


Интересующийся просто ОЧЕНЬ этим обеспокоен.
ну что здесь скажешь кроме:""МОЙТЕ ОВОЩИ ПЕРЕД ЕДОЙ".И руки тоже ;)


Есть работа Анны Шаланды, которую она написала, обидевшись на ГринПИК в свое время и крики про безвредность. Хорошая статья, полезная.
Например, вот здесь: http://www.ns-mbz.ru/infocenter/articles/68-ns-mbz.html

В помощь новичку

СообщениеДобавлено: 11 фев 2015, 14:44
Земеля
Например для яиц глистов (бычий цепень) разогрев навозной кучи не должен стать фатальным.
Человек считает, что температура внутри коровы и температура в компостной куче не отличаются. :D
В любой навозной куче этих "друзей" достаточно
И путает КОМПОСТНУЮ И НАВОЗНУЮ кучи.
Ну да ладно, он же просто ИНТЕРЕСУЕТСЯ,

В помощь новичку

СообщениеДобавлено: 11 фев 2015, 16:19
Интересующийся
Gench писал(а):Читаю и плачу - пора всем принимать антигельминтный препараты.
Яйца дохнут при -10 уже - это если навоз промерзает (или, для любителей экзотики, если финальный вермикомпост проморозить).
Да и при +45-60 пару суток вряд ли хоть один глист выдержит.



Ну вот например.


Профилактика: Как можно предотвратить заражение цепнями?

Выше мы уже говорили, что человек может заразиться свиным или бычьи цепнем при употреблении в пищу недостаточно приготовленной свинины или говядины. В связи с этим, для того чтобы предотвратить заражение цепнями необходимо:

Правила по уходу за домашними животными

Держите свиней в загоне;
Не допускайте распространения кала людей, на территории где с ним могут контактировать домашние животные;
Поговорите с ветеринаром относительно периодического лечения животных от глистов;

Правила приготовления пищи

Покупайте только мясо, прошедшее необходимую ветеринарную проверку.
Тщательно готовьте свинину и говядину. Для проверки температуры внутри кусков мяса используйте специальные кулинарные термометры. Для того чтобы уничтожить личинок цепней, которые могут быть в мясе, нагревайте их до температуры не менее 71 С (внутри).
Во время готовки никогда не пробуйте сырое мясо.
Для разделки мяса всегда используйте отдельную разделочную доску. После разделки мяса, тщательно вымойте доску и ножи теплой водой с чистящим средством.
Замораживание или просаливание мяса не убивает личинок цепней, поэтому размороженное мясо также нужно тщательно готовить.

В помощь новичку

СообщениеДобавлено: 11 фев 2015, 17:00
Интересующийся
Если бы яйца червей погибали бы при -10, то они бы вымерли давно. Попробуйте зимой Когда мало снега и t ниже -20 покапать! У меня отбойник застревал в чернозёме даже на глубине 50 см. Явно, что земля промёрзла не до -10. Были случаи когда грунт промерзал до 1.5 м.
Просто вы путаете немного процессы происходящие на ферме и в природе. А они очень разные!

Для простоты восприятия объясню на примере дафнии (пресноводный жучёк аквариумисты поймут). Так вот если водоём в котором они обитают летом охладить, то шанса выжить не будет ни у кого ни у взрослых особей ни у яиц. Но каждую весну они появляются в больших к-вах. Но водоёмы их обитания мелкие лужи промерзают. То есть спрятаться в глубине водоема у них нет.
В чём секрет? Оказывается всё очень просто в природе резких похолоданий не бывает. Начиная с сентября у дафнии постепенно меняется соотношение самец самка в сторону увеличения самцов (летом преимущественно одни самки). То есть идёт гормональная перестройка в организме.Сроки вылупления из яиц увеличиваются.И так несколько поколений жизненный цикл маленький. Только яйца отложенные поздней осенью имеют возможность перезимовать!

Конечно черви это другие организмы, но ход мысли я думаю понятен.
Не бросайте своих тепличных питомцев холодильник без вариантов сдохнут.
Геннадий с большим уважением вы как рыбак должны знать, что даже рыбы не боятся замерзания до определенных температур. Окуни и ерши могут звенеть на морозе. Но попав в воду оттаивают и оживают.

В помощь новичку

СообщениеДобавлено: 11 фев 2015, 17:09
Интересующийся
[quote="Земеля"]

Я не ПАРАЗИТОЛОГ. я ЭНТОМОЛОГ.Это две Большие разницы. Но...

Тогда вы должны понимать о чём я говорю. Ж Фабер глава о тле. Там как раз говорится о том что в зависимости от времени года меняется образ жизни и внешний вид.

В помощь новичку

СообщениеДобавлено: 11 фев 2015, 17:15
Gench
Жить вообще вредно и опасно.