[color=#BF0040]что будет с яйцами?Их спокойно съедят черви?А потом? Важно ваше понимание этого процесса -съедят черви.
Проглотят не прожевав даже коренными зубами?
И на ЯЙЦА НЕ БУДУТ в кишечнике воздействовать ни песочек, ни кислоты, ни щелочи?
Выходит , по вашему, ВНУТРИ ЧЕРВЯ для яиц будет САМОЁ То, чтобы вывелись гельминты коровы? Или , как минимум, вышли из него не поврежденными.
Хорошо, они вышли , помятыми и "почти" не поврежденными. Но вышли не отдельной фракцией, а в окружении очень живой биоты. Которая тоже КУШАТЬ ХОЧЕТ. Вот через это" ПОЧТИ " их и скушают уже ВНЕ червя. Малейший дефект защитных оболочек яиц -это СМЕРТЬ.[/color]
Вот в этом и хочется разобраться! Навряд ли червь будет глотать яйца! Ну крупные они для него, проще обползти. Ну даже если и проглотит ничего с ними не будет. Рассмотрим жизненный цикл цепня говяжьего(ну если используем коровий навоз).
1) Итак яйцо вместе с пометом хищников или фекалиями человека попадает на почвенный покров. И там может жать не один год пока его корова языком слижет вместе с травой.
2) Попадает в пищеварительную систему состоящую из 2-х желудков. В первом пища ферментируется подвергаясь тепловой, химической и бактериальной обработке.
3) Повторно пережевывается и отправляется в во второй желудок. Где по полной программе обрабатывается желудочным соком в котором растворяются все бактерии выработанные в первом желудке и растительную массу
4) Попадая в кишечник здесь и только здесь и негде раньше, из этого яйца выходить личинка, которая проникает через несколько слоёв живой ткани в мышцы животного, превращаясь в "Куколку"
5) Вместе с мясом седается хищником (человеком) проходит через желудок и попадая в кишечник выходит из "Куколки" и начинает развиваться.
Подытожим яйцо подвергается: механической, термической, бактериальной, химической обработке и не один раз (травоядное и хищник).
Ну разве можно сравнить кишечник червя 4-5 см и ЖКХ животного.
Ну и так для сведения яйца глистов в пресноводной рыбе погибают через 20 минут термической обработки (жарка-кипячение)
или несколько суток в соленом рассоле. Ну какая навозная куча со своим перегревом сравнится.