Страница 95 из 223
В помощь новичку
Добавлено:
13 янв 2015, 18:56
Gench
malishboymax писал(а):Мда, выпустить рука бы не поднялась, результаты трудов за год-два просто выпустить как то слишком легкомысленно ИМХО
Ну почему, некоторые из форумчам присутствовали при том, как я выпускал на даче килограммы дендробены
Не был уверен, что переживут (форумчане).
Но я то это делал с целью определения приживаемости в дачных условиях, чтобы можно было на этом некоторые теории в дальнейшем стоить. Так что, выпустить все на волю можно и не так жалко на самом деле.
В помощь новичку
Добавлено:
13 янв 2015, 19:46
Рудокоп
Амнистия получается.
В помощь новичку
Добавлено:
13 янв 2015, 21:10
malishboymax
Gench писал(а):malishboymax писал(а):Мда, выпустить рука бы не поднялась, результаты трудов за год-два просто выпустить как то слишком легкомысленно ИМХО
Ну почему, некоторые из форумчам присутствовали при том, как я выпускал на даче килограммы дендробены
Не был уверен, что переживут (форумчане).
Но я то это делал с целью определения приживаемости в дачных условиях, чтобы можно было на этом некоторые теории в дальнейшем стоить. Так что, выпустить все на волю можно и не так жалко на самом деле.
Если червя кил 20-50 то пару кг выпустить не жалко, да и вы все ж ради эксперимента их выпустили а не просто так
В помощь новичку
Добавлено:
14 янв 2015, 18:13
Иваныч81
Ну и как к садовой земле нормально прижилась? Дендру просто в землю выпускали или с торфом или Биогумусом для лучшей адаптации? Ато просто тоже думаю по лету в огороде почву улучшить
В помощь новичку
Добавлено:
15 янв 2015, 05:00
Gench
Иваныч81 писал(а):Ну и как к садовой земле нормально прижилась? Дендру просто в землю выпускали или с торфом или Биогумусом для лучшей адаптации? Ато просто тоже думаю по лету в огороде почву улучшить
Есть целая тема на этот случай -
http://forum.wormcafe.ru/viewtopic.php?f=18&t=353
В помощь новичку
Добавлено:
15 янв 2015, 08:24
Михей84
Привет всем! Решил провести экспиримент,чисто для любопытства,хочу выяснить сколько выход молоди из коконов у моего навозника.Взял 30 коконов,положил отдельно в субстрат из кроличьего навоза.Если верить информации из паутины, то молодь должна вся выйти где-то к 22.01.15. Вчера не выдержал залез: коконов семь вылупилось,молодь сразу уходит в глубь субстрата.
В помощь новичку
Добавлено:
18 янв 2015, 18:02
noviehek
Кто-нибудь пробовал сохранять коконы от вылупления, если да, то как?
Столкнулся с проблемой - большое количество малька, а до сезона продаж ещё долго!Ограничен в площадях и таре.
Вот и задумался, может можно собирать коконы и хранить, а в нужное время заселять на вырост.
Это экономия на корме, грунте,таре и площадях!
В помощь новичку
Добавлено:
18 янв 2015, 20:59
malishboymax
теоретически можно задержать процесс вылупления червей с помощью понижения температуры. отбираете коконы в отдельную тару с субстратом, присыпаете коконы слегка тем же субстратом, и перемещаете примерно в +5 градусов (вермигуру меня подправят если не прав, температура не точная)
лично мое мнение-"овчинка выделки не стоит", на сколько понял, объемы у вас чуть больше "майонезных", неужели эти мальки разорят вас на корме?
В помощь новичку
Добавлено:
19 янв 2015, 04:31
Земеля
Овчинка действительно выделки не стоит.
В помощь новичку
Добавлено:
19 янв 2015, 15:34
noviehek
Хитрите Господа!!!
В том то и дело, овчинка выделки СТОИТ, когда ежемесячно по 2 кг. малька прибавляется, которые хотят кушать и простора для житья (помещение ограничено), а при ящичной технологии (цена белого ящика 206 в "Партнёр таре" месяц назад была 340руб.) нужно 20 ящиков для 2кг. можете прикинуть затраты!
Да кстати, они ещё умудряются рости и размножаться снова!))))
Сомневаюсь, что эта тема никого не интересовала, скорей всего или ответа не нашли, или это из разряда "Больших" секретов!
В помощь новичку
Добавлено:
19 янв 2015, 15:40
noviehek
malishboymax писал(а): объемы у вас чуть больше "майонезных", неужели эти мальки разорят вас на корме?
На данный момент уходит 30 литров муки в неделю...приблизительно 1000руб.
В помощь новичку
Добавлено:
19 янв 2015, 15:43
Сергей Александрович
Не в том направлении ищете,не надо коконы тормозить в вылуплении.Отбирайте товарного червя и думайте как его "законсервировать" до сезона.
В помощь новичку
Добавлено:
19 янв 2015, 15:51
noviehek
Сохранность наверно проще решать на стадии коконов, чем взрослых червей? Хотя о продуктах из товарного червя, тоже начал задумываться, правда пока безрезультатно! Забивал в поисковик" что можно приготовить из дождевого червя", так открылась куча страниц приготовления еды!))))
В помощь новичку
Добавлено:
19 янв 2015, 17:20
Земеля
noviehek писал(а):Хитрите Господа!!!
В том то и дело, овчинка выделки СТОИТ, когда ежемесячно по 2 кг. малька прибавляется, которые хотят кушать и простора для житья (помещение ограничено), а при ящичной технологии (цена белого ящика 206 в "Партнёр таре" месяц назад была 340руб.) нужно 20 ящиков для 2кг. можете прикинуть затраты!
Да кстати, они ещё умудряются рости и размножаться снова!))))
Сомневаюсь, что эта тема никого не интересовала, скорей всего или ответа не нашли, или это из разряда "Больших" секретов!
цена белого( или красного, черного. да пофиг) ящика бу молочного 70 рублей. В ящике один кг червя. к выборке. Не разорительно.
Попробуйте охлаждать медленно и до 0 -2. Как в грунте зимуют. Чиченин мне коконы присылал при -20. Дошли ( частично) и вылупились.
В помощь новичку
Добавлено:
19 янв 2015, 18:53
noviehek
Спасибо, буду пробовать эксперементировать с коконами.
В помощь новичку
Добавлено:
20 янв 2015, 10:19
malishboymax
Земеля вон верно говорит, зачем так тратится а тару, и можно посадить поплотней, ничего страшного не случитья, по килу на большой ящик вполне нормально будет...
В помощь новичку
Добавлено:
20 янв 2015, 12:51
Евгений Андреич
Добрый день,вопрос новичка.Только просьба не предлагать читать форумы(голова и так уже пухнет).Вот на подходе первый "урожай"
гумуса,в нем довольно прилично нематоды(какой вид не знаю,их тысячи).Можно его использовать в "живом" виде,или нужно пропарить-продезинфицировать,просушить?Боюсь,если внесу под рассаду,чтоб не было вреда...
В помощь новичку
Добавлено:
20 янв 2015, 14:00
dimas
к дополнению предыдущего поста....
меня тоже интересует этот вопрос. И еще: как же знать, нету ли в этом биогумусе патогенных микроорганизмов и других ненужных включений. Если в перепревшем навозе они уничтожаются за счет температуры, то как быть с биогумусом на пищевых отходах?
В помощь новичку
Добавлено:
20 янв 2015, 14:25
Земеля
dimas писал(а):к дополнению предыдущего поста....
меня тоже интересует этот вопрос. И еще: как же знать, нету ли в этом биогумусе патогенных микроорганизмов и других ненужных включений. Если в перепревшем навозе они уничтожаются за счет температуры, то как быть с биогумусом на пищевых отходах?
Читать форум нужно, но ДОЗИРОВАНО. Когда пухнет голова, то далее следует просто сброс инфы. Она не усваивается..
Далее, нематода в биогумусе... Вообще то в хорошем , вылежавшемся пару месяцев или ПРОМОРОЖЕННОМ биогумусе я её не встречал. Ту, которая вредит растениям.
Если есть страх, то можно сдать в лабораторию РОСПОТРЕБА или Станции защиты растений( если у вас такая сохранилась)
В помощь новичку
Добавлено:
20 янв 2015, 18:03
Евгений Андреич
[/quote]
Далее, нематода в биогумусе... Вообще то в хорошем , вылежавшемся пару месяцев или ПРОМОРОЖЕННОМ биогумусе я её не встречал. Ту, которая вредит растениям.
[/quote]
В этом и был вопрос-вымораживать,сушить или прожаривать...