Петрович писал(а):Всем привет!Прошло два месяца как я определил часть червя в маточнике на зиму. Как вы видели сделал две полки под ящики а внизу сколотил грядки. Основная масса навозник. Грядки кормлю бытовухой и комбикормом с отрубями,а ящики только комбикорм и отруби. Потихоньку выбирал в магазины. В начале картиной в ящиках был немного не доволен. Когда в грядках все Зер гуд. Теперь картина изменилась в обратную сторону. В ящиках такие нормальные ребятишки подросли а в грядках полно ,но мелкий. Неужели уже в грядках пошло перенаселение.?Может проредить выманивая в новый субстрат?
Degataga писал(а):Родион, позвольте с вами чуток поспорить. 11 октября мне достался маточник дендры на низинном торфе вместе с ящиком. 130 взрослых и 300гр ювеналов. Взрослые были пересажены в отдельный от молоди ящик. Все прекрасно чавкают и мечут коконы дальше. молодь подрастает. Кормлю смесью зерновой муки.
Если не менять условия обитания и рацион, то в пределах своего города вполне можно продавать взрослых.
P.s. по словам вермера передавшего маточник, дендра была куплена коконами у вас весной 2014 Может это будет полезная информация для дальнейшей вашей селекционной работы.
Петрович писал(а):Произвел вчера пересадку и ревизию дендробены. Насчитал из 10 кг биомассы изначальной всего 3700 шт. Переворошил все ведра. Вот это отход.А я думал 80 процентов живо. Такой большой а в сказки поверил. Если в новом субстрате будет такая картина,то дендра вся вымрет. И как она у господина Дулина во всяких "органиках" живет?Тут блин тепло,полив в меру,навоз,листва,бытовуха. Живи и плодись. Так нет. Я в шоке. Может какое" противоядие" имеется?
Петрович писал(а):Спасибо за поддержку. Заметил сегодня одну вещь. Субстрат,который остался после дендры,я подсыпал навозникам. Так они на следующий день просто кишили в этих кучках. Значит что то еще осталось вкусненького. Просто безотходное производство. Дендра сидит. Вылазиет только в одном месте. По всей длине вроде сидит спокойно. Свет горит сутками. Так что и свет нипочем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3