Петрович писал(а):Решил в этом году поэкспериментировать с калифорнийцем. Небольшую часть отправил в маточник. А остального скирданули в один бурт. На низ положил солому и корм. Может кто нибудь уползет в низ. А то говорят у него один минус,он плохо уходит вниз и поэтому замерзает. Может подкормка его приманит и он там и останется. Получился бурт 8 на 2. Высота метр. Сверху закидал полу свежим навозом,чтобы чуток горел. Пролил водичкой и накрыл соломой. Будем посмотреть что из этого получится. Навозник у меня уже вторую зиму на улице. Тьфу,тьфу зимует удачно. Но грядка примыкает к стене маточника. Может то, что он зимой топится и стена подогревается. Может снега наметает прилично. А калифорнийца бурт на открытом месте,но на солнечной стороне. Весь день будет освещаться солнцем. Конечно самое главное накидать побольше снега. Под снегом даже в лютые морозы температура одна. Надеюсь что выживет кто нибудь. В маточник зарядилось на зиму 80 ящиков. У меня там стеллажи в три яруса. Первый ярус на земле сколочена деревянная грядка. Буду раскачивать количество как вы советуете.По советам Луки поработали. Конечно все работает,но это на мой взгляд больше подходит на биогумус. Кормить буду зерновыми(геркулес,комбикорм для несушек и отруби) , а навоз с листвой как субстрат. И менять его когда он превратиться в биогумус. Ну и конечно периодически расселять крупняк в новые ящики по 1500 шт.ни чего не упустил?
Петрович писал(а):Ящики перфорированные 60•40•20. Дендробену туда штук 500 можно. Кто то из вас говорил. Дендробену купил у Максима с Краснодара. Пока сидит в ведрах 10 литровых. В крышках просверлил дырочки. Посадил в навоз. Кормлю комбикормом. Рассаживал по 100 голов на ведро. Максим говорит много. Скоро буду убавлять. Заодно и посмотрю на количество. Отход был. Гляжу не всем подуше навоз. Купил 10 кг биомассы. Червь хороший. Претензий нет. Но капризный. Чуть что не так сразу убежать наровит. Будем пробовать.
Петрович писал(а):Ящики перфорированные 60•40•20. Дендробену туда штук 500 можно. Кто то из вас говорил. Дендробену купил у Максима с Краснодара. Пока сидит в ведрах 10 литровых. В крышках просверлил дырочки. Посадил в навоз. Кормлю комбикормом. Рассаживал по 100 голов на ведро. Максим говорит много. Скоро буду убавлять. Заодно и посмотрю на количество. Отход был. Гляжу не всем подуше навоз. Купил 10 кг биомассы. Червь хороший. Претензий нет. Но капризный. Чуть что не так сразу убежать наровит. Будем пробовать.
Gench писал(а):измерять надо не в штуках, а в кг. На один ящик от 0.5 до 1 кг, не больше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3