DimonSp87 писал(а):Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста! Я 7 июня купил семью червя старателя, он у меня примерно за месяц адаптировался к грибным блокам с под шампиньонов. Кормил отходами с под фрешов (яблоко, морковка и т.д) + кожура банана. Вчера решил разделить и сменить субстрат а также взять на рыбалку, но оказалось что их очень мало, я насчитал себе на рыбалку 600 шт и осталось еще примерно штук 300. Коконов есть много. Подскажите пожалуйста, почему такой малой прирост. Есть очень много нематоды, может это и есть причиной и как от ней избавится??? Заранее спасибо за помощь!
W.W.W. писал(а):DimonSp87 писал(а):Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста! Я 7 июня купил семью червя старателя, он у меня примерно за месяц адаптировался к грибным блокам с под шампиньонов. Кормил отходами с под фрешов (яблоко, морковка и т.д) + кожура банана. Вчера решил разделить и сменить субстрат а также взять на рыбалку, но оказалось что их очень мало, я насчитал себе на рыбалку 600 шт и осталось еще примерно штук 300. Коконов есть много. Подскажите пожалуйста, почему такой малой прирост. Есть очень много нематоды, может это и есть причиной и как от ней избавится??? Заранее спасибо за помощь!
При кормлении ферментированным кормом ситуация с гриндалем улучшится. Думаю у вас не нематода. А для гриндаля бытовка и кислая среда это то,что надо.
Gench писал(а):Я уже писал и, как мне кажется, ни раз, что вормфармовская дендра очень чувствительна к кислотности и солям. Нейтрализованный торф для нее слишком кислый. Нужно добавлять еще доломитовую муку. Иначе, так и будет их рвать. Ну и корма зернового много не давайте, пока не очухаются.
Вот тут было: проблемы с ворфармовской дендрой
Irina@MO писал(а):Gench писал(а):Я уже писал и, как мне кажется, ни раз, что вормфармовская дендра очень чувствительна к кислотности и солям. Нейтрализованный торф для нее слишком кислый. Нужно добавлять еще доломитовую муку. Иначе, так и будет их рвать. Ну и корма зернового много не давайте, пока не очухаются.
Спасибо большое, возможно все дело в происхождении, странно, что только 2 ящика мне выдают взорванных и в общем количестве это конечно капля в море, пока только 6 трупиков.
, а вы перестали быть представителем Мартина в России, не нашла продаж дендры?
Gench писал(а):Irina@MO писал(а):Gench писал(а):Я уже писал и, как мне кажется, ни раз, что вормфармовская дендра очень чувствительна к кислотности и солям. Нейтрализованный торф для нее слишком кислый. Нужно добавлять еще доломитовую муку. Иначе, так и будет их рвать. Ну и корма зернового много не давайте, пока не очухаются.
Спасибо большое, возможно все дело в происхождении, странно, что только 2 ящика мне выдают взорванных и в общем количестве это конечно капля в море, пока только 6 трупиков.
, а вы перестали быть представителем Мартина в России, не нашла продаж дендры?
Дело не в происхождении, а в привычности субстрата. Если опыт содержания 2-х ящиков этих уже длительный, но нужно просто заменить субстрат - значит солей уже в нем накопилось. А дендру я так и не привез от Мартина - начался сезон по удобрениям и не до таможни было. Может быть сейчас этим займусь.
Mariy писал(а):подскажите пожалуйста
уезжала на 2 недели, червячки все скушали что было и картон, и очистки. ящики у меня без дренажных отверстий и на дне (4 см) образовалось болото. хотела по приезду червячков пересилить и в новый дом и субстрат, а этот в дело. только мне кажется что этот бг вредный. что делать?
Сергей Виноградов писал(а):Доброй ночи! Прошло 3.5 месяца с начала моей деятельности в качестве вермифермера,а поделиться то и нечем! По началу была масса вопросов..."Энтузиазизма"- через край.Потрачены приличные средства,а о времени и говорить не приходиться! Жена сказала,что за то время что я с ними провожу они уже должны были научиться разговаривать...А они не только разговаривать,они плодиться не хотят.Перепробовал разные субстраты,ну,ооочень умные люди составили рецепты сбалансированных кормов,изменял температурные режимы,влажность,освещенность...Самая большая потеря-2000 коконов собраные уже от собственных червей! Они просто ИСПАРИЛИСЬ!!!Рассадил их в ящики по 1000 шт. причем перебрал по цвету-прозрачно-голубенькие в один,а красноватенькие в другой...Ни в одном,ни в другом ничего нет!!! Ни коконов,ни ювенилов!!! Черви вялые.За три дня не сьедают и столовой ложки (немножко меньше краев)корма...И в то же время в маленькой баночке живут две дендробены,два ювенила и в неё же положил два кокона.В баночке я проводил эксперименты по уничтожению нежелательной живности.Травил их серой,химией,подогревал и охлаждал...Вчера я нашел эту баночку на полке в червятнике(я про нее забыл) и каково же было мое удивление ,когда открыв ее я обнаружил двух дендробен,двух среднего размера червяков,двух ювенилов ЖИВЫХ И ЗДОРОВЫХ!!! По записям,я открывал эту баночку месяц назад...Это что?Добрый старый принцип "чем хуже-тем лучше"?
Сергей Виноградов писал(а):Прошло 3.5 месяца с начала моей деятельности в качестве вермифермера,а поделиться то и нечем!
Сергей Виноградов писал(а):По записям,я открывал эту баночку месяц назад...Это что?Добрый старый принцип "чем хуже-тем лучше"?
Grenada писал(а):Всем доброго времени суток. Читала форум, мозг плавится от избытка информации. Примите в ваши ряды вермера-чайника. Накопились вопросы. Сначала в общих чертах ситуация: на даче из остатков кучи перегноя (навоз КРС), купленного пару лет назад, накопали мне немножко червей (10-20 шт.), привезли в пластиковой таре (900мл) в родной так сказать среде. Цель эксперимента: переработка навоза от кролика, опилок, точнее древесного наполнителя (смущает что наполнитель из хвойных деревьев) на котором живет этот самый кролик, а еще крысы и хомяк, в перспективе перепелиного помета. Из информации на форуме понимаю что к новому корму надо приучать постепенно, но что делать если привычного им перегноя привезти не догадались? Сейчас пересадила червей в тару 2,25л, добавила заварку (она случайно оказалась внизу ). Что делать? Как не погубить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28