Alex84 писал(а):Червям комфортно или надо добавить субстрата для обитания?
Земеля писал(а):ЕленаUZH писал(а):Любовь к червям - это серьезно и неискоренимо.
Иду с детьми на днях на прогулку, после дождичков немного влажно, но не сказать, что мокро, солнышко все быстро высушивает. Толкаю коляску с младшим, задумчиво глядя вперед, старшая дочь идет рядышком. И тут она пальчиком тычет себе под ноги и восклицает: "Мама, смотри, чеврячок!!", смотрю, выползок по асфальту куда-то ползет. Чего ему вздумалось посреди дня выползти, не знаю, но мне его так жалко стало, ползет, бедняга, думает, что по пустыне, солнце припекает, а спрятаться не может. Я его с дороги на газон быстро перенесла. СПАСЛА животное!
Карму свою улучшили. А тот кто червяка НА КРЮЧОК ? Как будет его с кармой?
Сергей Виноградов писал(а):И так,жизнь продолжается...Построил для дендры небольшой червятничек,поставил кондёр...Температуру установил 20 град...И звери мои затихли...Есть перестали...Под картонкой показываются крайне редко и не толпами,как ранее,а по одному...Коконов нет,хотя когда они жили "не по науке" собрал с шести ящиков около 2000 штук. От перечитанной литературы голова увеличилась в размере,но знаний там не прибавилось. Подскажите,пожалуйста где прочитать что-нибудь толковое о температурных режимах для размножения и для откорма.Всё что мне попадалось явно противоречит друг другу!
dimavdv писал(а):Сергей Виноградов писал(а):И так,жизнь продолжается...Построил для дендры небольшой червятничек,поставил кондёр...Температуру установил 20 град...И звери мои затихли...Есть перестали...Под картонкой показываются крайне редко и не толпами,как ранее,а по одному...Коконов нет,хотя когда они жили "не по науке" собрал с шести ящиков около 2000 штук. От перечитанной литературы голова увеличилась в размере,но знаний там не прибавилось. Подскажите,пожалуйста где прочитать что-нибудь толковое о температурных режимах для размножения и для откорма.Всё что мне попадалось явно противоречит друг другу!
Из личного опыта:если есть суточный перепад температуры,то чувствует себя лучше.Да и на улице разультат отличается в лучшую сторону,по сравнению с содержанием в помещении.
DimonSp87 писал(а):Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста! Я 7 июня купил семью червя старателя, он у меня примерно за месяц адаптировался к грибным блокам с под шампиньонов. Кормил отходами с под фрешов (яблоко, морковка и т.д) + кожура банана. Вчера решил разделить и сменить субстрат а также взять на рыбалку, но оказалось что их очень мало, я насчитал себе на рыбалку 600 шт и осталось еще примерно штук 300. Коконов есть много. Подскажите пожалуйста, почему такой малой прирост. Есть очень много нематоды, может это и есть причиной и как от ней избавится??? Заранее спасибо за помощь!
Yvelir писал(а):Но вопросы мой о другом, хватит ли генетического разнообразия, что бы популяция не вырождалась, или нужно еще больше особей?
И еще один, достаточно ли такого объема для роста популяции или надо что то больше?
Yvelir писал(а):А со вторым, есть для меня совет!
В какой объем помещали своих первенцев?
Mariy писал(а):у меня навозники никак не хотят в ведрах жить любых размеров и плотности
Артур Алфёров писал(а):Yvelir писал(а):А со вторым, есть для меня совет!
В какой объем помещали своих первенцев?
первую сотню разместил в самом дешевом кошачьем лотке за 18 грн.. Когда появились первые мальки (месяца через 2 наверное) пересадил в ящик (приблизительно 60х40 см) со слоем субстрата в 3-5см и дальше по мере кормления слой увеличился почти до самого верха (около 20 см) - к тому моменту их в ящике было уже несколько тысяч.Mariy писал(а):у меня навозники никак не хотят в ведрах жить любых размеров и плотности
У меня дома стоит небольшое пластиковое ведерко на 2л (но сдендрой), во время просеивания биогумуса скидывал в него пропущенных мальков (которых не обнаружил сразу), всего около 200 штук. Сейчас им уже месяца 2или 3, при таком переселении в ведерке (там буквально больше червей чем субстрата) коконы откладывают, но мало, но и мальки тоже появляются, крышку я им плотно не закрываю, но и не делал абсолютно никаких дренажных отверстий, заметил только, что к вечеру они собираются всей кучей наверху, но стоит их покормить, все успокаиваются и сидят опять смирно.
Yvelir писал(а):А каковы размеры этого кошачьего лотка, больше интересует высота, а то есть у меня один 5-7 см высотой, может их туда переселить?
И какой минимальный слой. старого субстрата может быть, что бы червям было комфортно?
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 5