Алексей новичек писал(а):Уважаемые гуру, подскажите подалуйста: по вашему субьективному мнению, какая часть субстрата в ящике должна быть переработана, чтобы его следовало заменить?
В очередном опыте посадил дендробену в торф с доломиткой ph 6,9. Поверхностное кормление комбикормом раз в 2 дня пр 20гр. Неделю растем и участвуем себя хорошо. Через неделю начинается падеж- 30 шт с 1000 за день. Субстрат визуально переработан %~ов на 30. Если менять, то уж больно часто получается.
Semigo писал(а):Алексей новичек писал(а):Уважаемые гуру, подскажите подалуйста: по вашему субьективному мнению, какая часть субстрата в ящике должна быть переработана, чтобы его следовало заменить?
В очередном опыте посадил дендробену в торф с доломиткой ph 6,9. Поверхностное кормление комбикормом раз в 2 дня пр 20гр. Неделю растем и участвуем себя хорошо. Через неделю начинается падеж- 30 шт с 1000 за день. Субстрат визуально переработан %~ов на 30. Если менять, то уж больно часто получается.
На счет частоты замены сказать не могу. Чеченин в своей брошюре говорил, что без частой замены субстрата, сложно вырастить крупного червя.
malishboymax писал(а):так вы же сами пишите про НАВОЗ с опилками а не про опилки...
человек на сколько я понял хочет смешать их с навозом либо просто в качестве разрыхлителя использовать и не вижу разницы какой бы ни был у него субстрат, хотя это лишь скромное мнение верминовичка, не претендующее на истину
Земеля писал(а):malishboymax писал(а):так вы же сами пишите про НАВОЗ с опилками а не про опилки...
человек на сколько я понял хочет смешать их с навозом либо просто в качестве разрыхлителя использовать и не вижу разницы какой бы ни был у него субстрат, хотя это лишь скромное мнение верминовичка, не претендующее на истину
Вот человек,. задавший вопрос наверное уже удовлетворился ответом. А вы все еще стараетесь понять чего же он хотел сделать.
не вижу разницы какой бы ни был у него субстрат
Разница в СУБСТРАТАХ бывает ОГРОМНАЯ.
Говорят зрение улучшается когда начинаешь думать. Сначала думаем, потом излагаем МНЕНИЕ. Не надо Пустыми МНЕНИЯМИ ветку захламлять
malishboymax писал(а):Земеля писал(а):malishboymax писал(а):так вы же сами пишите про НАВОЗ с опилками а не про опилки...
Вот человек,. задавший вопрос наверное уже удовлетворился ответом. А вы все еще стараетесь понять чего же он хотел сделать.
не вижу разницы какой бы ни был у него субстрат
Разница в СУБСТРАТАХ бывает ОГРОМНАЯ.
Говорят зрение улучшается когда начинаешь думать. Сначала думаем, потом излагаем МНЕНИЕ. Не надо Пустыми МНЕНИЯМИ ветку захламлять
Огромная то огромная, я хотел до вас донести то что разрыхлитель не помешают любому субстрату, а вы то ли специально то ли и в правду не понимая о чем речь уводите тему совершенно в другое русло
Semigo писал(а):По логике, если они гермафродиты и у каждого червя есть и мужские и женские признаки то коконы должны откладывать оба участника интимного процесса
Semigo писал(а):Всем доброй ночи! До сих пор интересует вопрос, после спаривания червей - каждая особь откладывает кокон или только одна из двух? По логике, если они гермафродиты и у каждого червя есть и мужские и женские признаки то коконы должны откладывать оба участника интимного процесса, или что-то не так?
Земеля писал(а):Semigo писал(а):Всем доброй ночи! До сих пор интересует вопрос, после спаривания червей - каждая особь откладывает кокон или только одна из двух? По логике, если они гермафродиты и у каждого червя есть и мужские и женские признаки то коконы должны откладывать оба участника интимного процесса, или что-то не так?
И.Н. Титов. " Дождевые черви...." Стр 20 -24. Учите матчасть.
и НЕ надо сюда Кончиту.. тошнит
Диагност писал(а):Cyberpapa,Совсем плохо или полегче стало?
Земеля писал(а):и НЕ надо сюда Кончиту.. тошнит
Ничего Вы не понимаете в настоящей красоте Европа понимает. После того как оно (Кончита) выступило на евровидении - я и многие на работе стали чаще бриться.Semigo писал(а): А кончита ЭТО правда кончита, говорящее название прям фу фу фу...
Диагност писал(а):Везет вам. Я тоже побрился, но черви дохнуть не перестали.
brodar писал(а):Здравствуйте!
Начал с другом заниматься червями,гуртовым способом.Червь
калифорнийский.Пока что и как получиться с биогумусом особо не
известно,есть только покупатель на червя для рыбалки.Но уж больно они
маленькие для них.Привыкли к обычным навозникам рыбаки, а те большие и
толстые.Хотел спросить у вас можно ли червям давать отходы от "пивного
ячменя",то бишь шелуха.Перепревший они едят нормально,а вот нам привезли свежий и сухой.Мы
его поливаем и тонким слоем разбросали по гурту.Но есть переживания,можно
ли давать не перепревший.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6