Alex84 писал(а):Асилил 126 страниц.
Вопросов не осталось
Semigo писал(а):Всем доброго здравия! товарищи, кто какую температуру поддерживает в своих хозяйств?
Ksiro писал(а):Готовлю субстрат из очисток и овощных отходов. на некоторых появилась плесень трошки, это ничего?
Ksiro писал(а):Чтож, плесень не белая а темно зеленая, будем пробовать.
Раз грибки - еда, подходят ли для еды червям отработанные кассеты грибные из под вешенки ?
Вадя писал(а):Добрый день, друзья.
Как я уже писал ранее, мне "удалось" загубить практически всю популяцию Старателя (из 1500 шт осталось примерно 10).
Сегодня, проходя мимо рыболовного магазина, решил провести небольшой эксперимент и взял три баночки, на мой взгяд, полосатой eisenia foetida (гуру, опровергните, если не так
svt писал(а): я бы выкинула ту серую глину, что на фото, а черви обычный навозник, скорее всего, погибнут, но может, успеют отложить коконы с них и начнете разведение.
Мой вам совет, если это копаные навозники проверяйте ящик каждый день и выкидывайте всех мертвых червей, которых увидите на поверхности, если нет бактерий и клещей способных их быстро разложить, то они отравят грунт.
Грунт перемешивать не надо.
Людмила писал(а):Вчера у мамы спускалась в погреб, и нашла на крышке погреба коробочку дендробены от Вормфарма. Погреб находится в неотапливаемом помещении, а крышка погреба на глубине 1.5м. Последние 2 недели температура на улице опускалась до -37, на крышке погреба думаю где-то -20 - 25. Папу-рыбака отругала, червей забрала домой. Сегодня после разморозки червей погибших выкинула, а коконы оставила как есть в том-же субстрате. Вот и вопрос: есть надежда?
Mariy писал(а):подскажите пожалуйста. в неделю накапливается около килограмма кухоных отходов. сколько примерно нужно червяков чтоб все съедалось и не закисало?
svt писал(а):Gelo писал(а):где-то уже писал, что случился конфуз, когда я с несвойственным мне апломбом заявил жене, что мой гумус- это супер добавка для рассады
У меня тоже есть опыт по поводу гумуса и отношение к нему неоднозначное.
Несколько лет назад начитавшись, что червям требуется пророщенные зерна пшеницы, бухнула в ящики с червями пшеницу просто сверху, слава богу, не во все, а только в 30-40.
Через неделю эта пшеница не просто взошла, а выросла примерно 15 см. Я день выдергивала ее из ящиков, а потом из корней выбирала червей.
Пару лет назад уличное растение посадила в гумус, оно погибло.
Перед этим новым годом решила посадить пшеницу, памятуя о прошлом опыте (быстро взошла, крепкие стебли) год лошади как никак, пшеница даже не проросла.
Я пришла к выводу, что гумус гумусу рознь это как минимум, и в присутствии червей растения развиваются лучше, чем без них.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11