Всех приветствую!
Немного предыстории:
Частный коттедж с участком. В доме живут 5 довольно крупных собак (американские бульдоги), которым этот участок и отдан на растерзание для прогулок. Т.е. на участке растут только плодовые деревья и по нему скачут бульдоги

Когда-то "отходы от бульдогов" собирались летом в пакетики и вывозились в мусорные контейнера. Зимой частыми "вывозами" мы себя не напрягали, мерзлое г..но складировалось в мешки из-под корма и когда много мешков наберется - тогда и вывозили. Почти два года назад "весна наступила неожиданно", мешки вывезены не были и содержимое быстро размокло-раскисло вместе с мешками. Транспортировать нельзя. В голове сидела мысль, что собачьи "отходы" очень "ядовиты" и всё живое вокруг себя убивают. На границе участка был примечен куст сорняка-клена, который всё не удавалось извести. Выкопал яму побольше и содержимое мешков туда вывалил. Стал ждать смерти клена. А он зеленеет вовсю

. Копнул лопатой - а там черви живут.
Сколотил в углу участка ящик полтора на метр и стали туда сбрасывать и собачье г..но и отходы с участка (трава-листья-плоды) и кухонные отходы. Черви ели
И так меня эта сельхоз-деятельность зацепила, что я сбоку от этого ящика отгородил сеткой еще кусочек полтора на три метра и посадил там огурцы
У всех нормальных людей вольеры для собак, а у нас вольер для огурцов
Осенью ботву огуречную и шпалерную сетку убрал, а в этот "вольер" содержимое ящика перекидал. А ящик стал наполняться снова. Весной в "вольере" перекопал и снова огурцы посадил. Росли

В сентябре снова перекидал из ящика в "вольер". В прошедшем году был большой урожай яблок и поэтому верхний (позднелетний) слой в ящике состоял практически из отбракованных яблок и яблочного жмыха (заморозил 200 литров сока

).
В "загон" всё это перекочевало наоборот - сначала яблоки и жмых, а уж затем практически переработанное червями. За осень я еще сверху набросал слой травы из газонокосилки и яблочные отходы. Все остальные отходы уже в ящик сбрасывались. В таком виде этот "слоеный пирог" в зиму и ушел.
А тут надумал я еще перепелов завести. Наверное это моё первое высшее сказывается - я когда-то Московскую ветеринарную академию закончил. По той специальности не работал, но зуд развести кого-нибудь остался

Решил и червей "домашних-породистых" поселить. Подумал - будут помет перепелиный (предварительно прокомпостированный) перерабатывать и червей птице скармливать можно. Пока РМГ выписал, но думаю еще парочку "пород" поселить у себя. Жить будут в теплом подвале. Купил ящики - мастерю компостеры.
В общем перепелов пока нет, а черви через неделю должны прилететь.