V.O.O. писал(а):при пересаживании червя в более крупный ящик я не видел коконов. сейчас же ящик кишит маленькими белыми червячками толщиной мене 1мм и длиной от 5мм - 10мм. Это молодежь ?
Semigo писал(а):Это скорее всего не молодежь, а нематода либо гриндаль, почитайте про этих червей в соответствующей ветке, там и фото есть этих паразитов viewtopic.php?f=18&t=237" onclick="window.open(this.href);return false;. А про вермичай, я его сливаю раз в неделю, вроде все нормально.
V.O.O. писал(а):Semigo писал(а):Это скорее всего не молодежь, а нематода либо гриндаль, почитайте про этих червей в соответствующей ветке, там и фото есть этих паразитов viewtopic.php?f=18&t=237" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;. А про вермичай, я его сливаю раз в неделю, вроде все нормально.
Спасибо что направили по нужной ссылке, думаю стоит понаблюдать неделю, уменьшить полив и перестать подкармливать.. Еше вопрос если пересаживать червя после промытия.. Во что лучше пересадить в какой субстракт?
V.O.O. писал(а):Пищевыми остатками, в основном картофель, шкурки бананов, буряк, капуста, морковь, чай, отварной овес картон все предварительно промораживается + доломитовая мука.
V.O.O. писал(а):Пищевыми остатками, в основном картофель, шкурки бананов, буряк, капуста, морковь, чай, отварной овес картон все предварительно промораживается + доломитовая мука.
V.O.O. писал(а):маленькими белыми червячками толщиной мене 1мм и длиной от 5мм - 10мм. Это молодежь ?
V.O.O. писал(а):За вермичай какой у него вообще запах? а то у меня два дня и тухлятиной тянет. это норм ?
Бадигуй писал(а):Не надо покупать комплексное удобрение. Надо купить нейтрализованный торф и перекинуть червя в него и также начать кормить сверху.
Gelo писал(а):Кому совсем туго с субстратом - найдите где-нить шредер и наделайте бумажной нарезки, потом увлажните и безо всякой боязни запускайте червя. Опыт показывает, что любой червь с радостью заселяет бумажный скоп...
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 20