Semigo писал(а):Интересует вот что, начался холодный период, и каким образом можно создать дополнительное тепло для червей помимо отопления.
Vetren писал(а):Всем привет!Народ,кто-нибудь вообще писал бизнес-план по разведению червей,интересно было бы посмотреть!Поискал в инете-не нашел.
svt писал(а):С большим количеством воды кокос может скиснуть за два дня, может, поэтому не понравилось.
Koral писал(а):Другое начинает волновать, меньше корма зернового с поверхности съедают.
Похоже на кофе с чаем переключились, что в субстрате присутствуют.
Vetren писал(а):Всем привет!Народ,кто-нибудь вообще писал бизнес-план по разведению червей,интересно было бы посмотреть!Поискал в инете-не нашел.
svt писал(а):Никогда не кормила ни чаем, ни кофе, поэтому не знаю, как черви на этот корм реагируют, но думаю зерновые все- таки вкуснее.
Cyberpapa писал(а):svt писал(а):Никогда не кормила ни чаем, ни кофе, поэтому не знаю, как черви на этот корм реагируют, но думаю зерновые все- таки вкуснее.
Мои звери имеют противоположную точку зрения и быстрее поглощают кофейную гущу чем зерновые. Возможно, привыкли к кофе (ежедневно спитой кофе улетает в червятник, а зерновыми подкармливаю периодически). Возможно нравится вкус...
В принципе и мне больше нравится кофе, хотя от настоя зерновых в виде пивасика не отказываюсь
И.Н. Титов писал(а):Под брендовым названием «Калифорнийские красные черви» некоторые американские и канадские фирмы до сих пор продают различные виды компостных червей Eisenia fetida, Eisenia andrei или смесь этих видов и даже Lumbricus rubellus.
Фермер писал(а):Уважаемые форумчане, каков реальный выход ювенилов на один кокон у ККЧ (в среднем, конечно; допустим - при "оптимальных" параметрах по температуре, влаге и т.п.) ?
"Литературные" данные на этот счёт уж очень расходятся ...
Скорость размножения: около 10 ювенилов/червь/неделя при идеальных условиях.
Среднее число ювенилов в коконе: в среднем около трех.
Dima 71 писал(а):Эти данные не нравятся?
Артур Алфёров писал(а):Dima 71 писал(а):Эти данные не нравятся?
Только небольшая поправка (может, конечно, и ошибаюсь)- ККЧ - это все -таки Eisenia аndrei, и количество молоди из коконов от 2,5 до 3,8 штук.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8