ВладЗ писал(а):А где эти ролики?
Ролики на YouTube в канале WormCafe
ВладЗ писал(а):Для начала цикла надо как минимум:
1. Руководство.
2. Вермикомпостер.
3. Черви.
4. Градусник или термометр
5. Влагомер.
6. ПШ индикатор
Что я забыл?
Где можно все это приобрести для дачника? И желательно по вариантам цен : эконом, стандарт, люкс .
Лучше бы в собранном и заряженном виде с возможностью демонстрации.
Я кое-кому рассказал, говорят интересно, а где посмотреть и купить?
ВладЗ писал(а):Для начала цикла надо как минимум:
1. Руководство.
2. Вермикомпостер.
3. Черви.
4. Градусник или термометр
5. Влагомер.
6. ПШ индикатор
Что я забыл?
Где можно все это приобрести для дачника? И желательно по вариантам цен : эконом, стандарт, люкс .
Лучше бы в собранном и заряженном виде с возможностью демонстрации.
Я кое-кому рассказал, говорят интересно, а где посмотреть и купить?
ВладЗ писал(а):Ориентировочную себестоимость биомассы и гумуса кто-нибудь может запостить?
Gench писал(а):ВладЗ писал(а):Ориентировочную себестоимость биомассы и гумуса кто-нибудь может запостить?
А это абстракция. Все зависит от того, что будет в начале, где, из чего и как. Как можно себестоимость сказать, если затраты не известны?
ВладЗ писал(а):Gench писал(а):ВладЗ писал(а):Ориентировочную себестоимость биомассы и гумуса кто-нибудь может запостить?
А это абстракция. Все зависит от того, что будет в начале, где, из чего и как. Как можно себестоимость сказать, если затраты не известны?
А что форумчане торгуют абстрактными червями? Или это секретные данные?
ВладЗ писал(а):Давайте считать. Один дождевой червь, при условии его правильного содержания, дает потомство примерно 1500 (!)
ВладЗ писал(а):Давайте считать. Один дождевой червь, при условии его правильного содержания, дает потомство примерно 1500 (!) штук за год (черви – гермофродиты, поэтому после спаривания оба родителя откладывают коконы, из которых вылупится от 2 до 20 и более детенышей). Если у Вас есть всего 10 кг. дождевых червей, то через год будет 15 тонн. Поедая корм (компостированные органические отходы) черви за сутки производят объем биогумуса, равный своему весу. С каждой съеденной тонной компоста (навоза) биомасса червя прибавит 10-15 кг. А теперь представьте себе, что у нас только на Ковровской Фабрике дождевого червя работает порядка 10 тонн червя! То есть, дождевые черви не являются узким местом для роста объемов производства биогумуса. Кормите и поите их и получите две ценности: биогумус и прибавку биомассы дождевого червя. Безотходное производство!
Это соответствует действительности?
ВладЗ писал(а):Артем, я никак к себестоимости не могу приблизиться.
Цена варьируется около 1000 руб за кг мин 500 но ведь это очень дорого
ВладЗ писал(а):Артем, я никак к себестоимости не могу приблизиться.
Цена варьируется около 1000 руб за кг мин 500 но ведь это очень дорого
orehova18 писал(а):В инструкции написано: "Раз в неделю выливайте около 5 литров свежей воды на верхний рабочий лоток, которая будет промывать
содержимое рабочих лотков, т. е. вермикультуру, стекать вниз через расположенные ниже рабочие лотки
и будет обеспечивать очень высокую влажность субстрата обитания червей в вермикомпостере". У меня пока только 1 рабочий лоток нужно выливать 5 л воды или нужно меньше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5