Максим писал(а):Ребят, прошу прощения, но последние полторы страницы это полнейшая пурга (хоть я сей час и не совсем трезв, но так гнать нельзя). Если вы гоните червя через сепаратор при ящечной технологии, то у вас весь червь примерно одного возраста, за редким исключением (всех не отловиш). Причем это исключение легко давится наполнение копробочки под массу, грубо говоря в коробочке должно быть 20 г червя (25-35 штук), блин если туда малолетка попадет это не проблема совершенно!!! Плюс, выдержка и откорм червя занимает определенный срок, который можно выставить так что бы из коконов малолетки не вышли ещё. Если буртом пользуетесь, то извините, вас спасет только ручная выборка, а просев это для БГ. Заранее ни в чью сторону нет претензий, но народ, не жадничайте на технологии то, упростите. усложните
, но дайте, все равно через полтора года у человека который хочет заниматся червями придет понимание, а полтора года он все равно консультироватся будет.
Легкая выгонка червя, тазик накрытый сеткой 4-5 мм на расстоянии 3 см от дна на сутки с субстратом (рассыпанным тонким слоем до 4 см), чуть не забыл у меня фиговый сепаратор и чуть более нормы влажность от чего 20-25% бг комкуются и летят вместе с чевем в емкость, на следующий день почти весь червь будет сидеть внизу. Пы сы главный секрет не раскрыл, но если читали все темы то додумаете как сделать так что бы червь был внизу ( что червяки любят и в чем потом не надо копаться)
Zhako писал(а):Геннадий Николаевич, а сколько потребовалось времени вашим парням на сепарацию 10 тонн с помощью установки?
И если не секрет, то во сколько обощелся сам сепаратор?
Horse-123 писал(а):Когда будете готовы озвучить стоимость? А то думаем заказывать изготовление, а может быть проще и дешевле купить обкатаный образец?
Gench писал(а):Horse-123 писал(а):Когда будете готовы озвучить стоимость? А то думаем заказывать изготовление, а может быть проще и дешевле купить обкатаный образец?
Думаю, в течение пары недель будет понятно что еще добавить надо и тогда посчитать повторное изготовление.
Horse-123 писал(а):красиво работает, хотелось бы узнать цену и когда возможно приобрести. Может еще и дробилку перед сушкой приспособите?
Gench писал(а):Horse-123 писал(а):красиво работает, хотелось бы узнать цену и когда возможно приобрести. Может еще и дробилку перед сушкой приспособите?
Дробилка в стадии разработки. Нюансов много. А делать пропеллер не хочется - слишком травмоопасно может быть. Но это не скоро.
Horse-123 писал(а):Gench писал(а):Horse-123 писал(а):красиво работает, хотелось бы узнать цену и когда возможно приобрести. Может еще и дробилку перед сушкой приспособите?
Дробилка в стадии разработки. Нюансов много. А делать пропеллер не хочется - слишком травмоопасно может быть. Но это не скоро.
Китайцы предлагают цепные дробилки в составе линии по производству органических удобрений, правда механизм действия мне не очень понятен
Horse-123 писал(а):красиво работает, хотелось бы узнать цену и когда возможно приобрести. Может еще и дробилку перед сушкой приспособите?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36