tucha78 писал(а):Здравствуйте друзья!!!! Вот я тоже приступил к изготовлению мини сепаратора. Взял 2 обода колеса от велосипеда "КАМА", купил 2 вида сетки, металлическая (ячейка ромбик 2х4 мягкая и 5х6 более жесткая). Сначала крепил более жесткую сетку к одному ободу (крепил с помощью нихромовой нити из спирали от электроплиты, потом мягкую сетку к другому ободу, затем соединял сетку между собой по кругу). Стык сетки "сам шов" тоже этой нитью. Но на вид не очень получилось, есть трудности с этим швом (неплотное прилегание сетки и торчащие элементы краев сетки ). Подскажите чем можно заделать эти швы? На ум приходит 2 варианта: клеевым пистолетом или клеем строительным в тубусе.
Земеля писал(а):Я бы купит ТРИ обода. И вставил бы ОДНУ сетку5х6 На болты с шайбами . Болтики вполне нормально входят в отверстия для спиц .И все. Для дома вполне достаточно. Если что, о можно было 2х4 внутрь вставить и на нихромовой нити закрепить.
Вермириум писал(а):На ободах только лошпеты делают сепаратор.
Вермириум писал(а):Сетка - вы реально считаете, что в 3 мм коконы не пролетят? Вы попробуйте, купите сетки самые копеечные - и сами увидите.
Gench писал(а):Сетку из нержавейки брать - деньги на ветер, если только не более 5 ящиков в день сепарировать, тогда она будет вечной
охотник26 писал(а): В производстве 1000 ящиков, почти все дендра. плюс вермиреактор на 9 кубов.
охотник26 писал(а):Сейчас 1-2 чел., в сезон 2-3-4. А технология у всех одинакова, тут давно все написано. Да и тема про сепаратор!
С уважением.
А прогресс?охотник26 писал(а):тут давно все написано
ВладиМих писал(а):охотник26 писал(а):Сейчас 1-2 чел., в сезон 2-3-4. А технология у всех одинакова, тут давно все написано. Да и тема про сепаратор!
С уважением.
Спасибо!
Согласен, но у каждого есть какая-то изюминка в производстве!А прогресс?охотник26 писал(а):тут давно все написано
охотник26 писал(а):Прогресс, напрямую связан с потребительской способностью.
охотник26 писал(а):Gench писал(а):Сетку из нержавейки брать - деньги на ветер, если только не более 5 ящиков в день сепарировать, тогда она будет вечной
Ладно бы кто то из демагогов написал, а от вас не ожидал!
Моему "велосипедному" сепаратору 5 лет! В производстве 1000 ящиков, почти все дендра. плюс вермиреактор на 9 кубов. Все сеется соответственно через него! Так вот с нержавеющей сеткой за это время НИЧЕГО не стало!
ВладиМих писал(а):охотник26 писал(а):Прогресс, напрямую связан с потребительской способностью.
Как связан? Потребитель узнал о сделанном вибросите как у Татьяны и сказал, фиииии....., я у него не буду покупать? Странно, что главный экономист форума согласна? Кстати, о вибростоле - charodei, Вы что-то говорили о продаже вибростола? Интересно!
Gench писал(а):охотник26 писал(а):Gench писал(а):Сетку из нержавейки брать - деньги на ветер, если только не более 5 ящиков в день сепарировать, тогда она будет вечной
Ладно бы кто то из демагогов написал, а от вас не ожидал!
Моему "велосипедному" сепаратору 5 лет! В производстве 1000 ящиков, почти все дендра. плюс вермиреактор на 9 кубов. Все сеется соответственно через него! Так вот с нержавеющей сеткой за это время НИЧЕГО не стало!
Ну и сколько из этих 1000 ящиков сеется в день? Я так понимаю, что далеко не каждый день даже сеяться. Крепкость сетки и ее долговечность больше не от материала зависят, а от технологии самой сетки, толщины проволоки, размера ячейки и влажности субстрата с его однородностью. При работе сепаратора 8-10 часов в сутки все и проверяется. Не только сетки, оси ломаются. Наш в таком режиме работает уже шестой год. Сетка - расходный материал. Особенно, с мелкой ячейкой и более тонкой проволокой. Щетки не хватает для очистки, приходится и стучать, и чистить сетки. Нержавейкой только первые года два пользовался, потом понял, что это слишком дорого. Слишком мягкий материал и дорогой.
охотник26 писал(а):Странно, у меня наоборот сетка из нержавейки жесткая, упругая как пружина! Щетки стираются, ремни рвутся, направляющие колеса несколько раз менял, а самому барабану из сетки хоть бы что и стучим по ней и металлической сеткой чистим - как новая. Может дело в производителе?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4