Чугада писал(а):Хороший станок, буду делать на таком же принципе. Вот только сетку найду.
А вы торф тоже просеиваете перед приготовлением субстрата?
Чеченин писал(а):вибростол может быть сделан по принципу самоочищения, несколько вариантов реализации:
1. Изменение наклона.
2. вибрация должна происходить с смещением каркаса сетки (есть на ютубе видео) - этот вариант самый удачный.
В Вашем случае сильно поможет сетка на каркасе с последующим натяжением ее (не надо будет постоянно руками поправлять субстрат).
Для небольших объемов вибростол самый раз!!!
Надеюсь в будущем увидеть финальный вариант вибростола.
Casada писал(а)::text-bravo: Большое спасибо за видео и особенно за "спешел фо ми"!
Пару вопросов по конструкции, если можно...
1. Почему сито в форме чаши? Надеюсь, что это просто временная недоработка? Ведь производительность ниже технически возможной, поскольку задействована не вся площадь сита.
2. Очень интересует принцип привода сита. Не могли бы хоть в двух словах описать, каким способом Вы его реализовали и насколько удовлетворены?
2. Какая мощность и обороты двигателя?
движок от стиралки, 15000 оборотов
Casada писал(а):движок от стиралки, 15000 оборотов
Собственно, это меня и заинтересовало. Для таких оборотов нужно серьёзно озадачиться передаточным числом. Если Вы его снизили лишь в разы, это очень плохо. Без практики, но по знаниям: для вибросита следует применить частоту до 1000об/мин. Почему? Все просто: у Вас присутствует эффект, подобный эффекту стробоскопа в оптике, где одна точка превращается в десятки. Практически: скорость движения сетки превышает многократно скорость свободного падения частиц субстрата, в результате чего снижается пропускная способность сетки, соответственно, и производительность. Если не понятно, пример с бейсболом:... Нет, не буду. Тупая игра, ненавижу. Лучше более близкое намФигу: глиссер. До достижения определённой скорости судно "рыхлит" воду, а потом почти не касается её. В нашем случае глиссер - это субстрат. Ну, и пример из темы - сепараторы барабанного типа. Вы встречали хоть один с частотой вращения более 2об/сек.?
Если у Вас субстрат прыгает, как карась на сковородке - это плохо. Это означает, что у него мало шансов просочиться через сетку, поэтому производительность резко падает. А червь при этом неоправданно страдает, согласитесь. Не исключено, что для многих травмы смертельны, учитывая их двукратную прогонку через это "сито ада"
Я уверен, что Вы это все понимаете и без меня, поэтому пост адресую скорее будущим читателям ветки...
Дмитричь писал(а):Один их вариантов
panksl писал(а):Я тоже заметил,хоть и далеко не механик, что велик угол наклона у Вас и двигатель не правильно,мне кажется расположен. Но,на коленке, доработаете. Жирный плюс,за Вашу работу. Кто стоит на месте,даже хуже тех,кто делает шаг назад.
Без практики, но по знаниям: для вибросита следует применить частоту до 1000об/мин.
Чеченин писал(а):Кину потом видео о вибростоле сделанном на базе движка от стиральной машинки (после подготовки вермихозяйства к зиме).
Технически вышло примерно как здесь:
https://youtu.be/OPOEzUfHhR0
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 33