Страница 5 из 10

Переработка перепелиного помета - Технология ящичная

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 12:52
Gelo
Влад! Ну так что нового?

Переработка перепелиного помета - Технология ящичная

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 15:59
VladSDG
Ну, пока ничего определенного. Увлажняю субстрат водой, иногда присыпаю торфом. Червей непосредственно в помете не видел. Рассчитываю, что скоро у них кончится их домашняя еда из посылки и они набросятся на помет 8) Кстати, появились очень маленькие (1-2 мм) белые червячки. Это кто может быть? Завтра буду на месте - рассмотрю по-внимательнее. Еще появилась белая плесень, что-то типа пенициллина. Чего делать?
Всем удачи 8)

Переработка перепелиного помета - Технология ящичная

СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 05:45
Gelo
Привет!
Спешу поделиться результатами...
По совету АБ провёл ферментацию ПП (переп. помет) в уменьшенном масштабе...Было взято 1 часть ПП, 0.5 - готового биогумуса (т.к. не было торфа), 0.1-0.2 золы...вода по вкусу...Всё это помещалось в 3 л пластиковое ведёрко и раз в сутки перемешивалось. По началу смесь издавала ужасный аромат, аммиак рулил. Через пару недель на попробу было выпущено несколько червей. Ушли вглубь, что твой шахтер. А вчерась начал исследовать содержимое ведерка. Никаких следов аммиака, да и вобще смесь выглядела очень ....э...слово бы подобрать...ну многообещающе...вермеры поймут...Нашёл там своих червей - жирнючие, наглючие...Вобщем, считаю, что подготовка ПП прошла успешно, надо только сроки сокращать...

Теперь, мысли по поводу конструкции Влада.
Но это надо в ветку про висячую гряду...

Переработка перепелиного помета - Технология ящичная

СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 06:11
Gelo
Всё-таки надо, на мой взгляд, более точно определиться с понятиями...
Если технология ящичная, то она предполагает наращивание ярусов, что делает невозможным впрямую её использовать под перепелятником.
Значит, ящики должны стоять в стороне, а ПП должен (или может) проходить подготовку в виде ферментации...Понятно, что это доп. расходы...Тут Земеля в личном общении предложил как вариант быстрого обезаммиачивания ПП заливать водой и потом сливать насыщенную аммиаком воду. Буду пробовать.

Переработка перепелиного помета - Технология ящичная

СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 08:49
Земеля
Gelo писал(а):Всё-таки надо, на мой взгляд, более точно определиться с понятиями...
Если технология ящичная, то она предполагает наращивание ярусов, что делает невозможным впрямую её использовать под перепелятником.
Значит, ящики должны стоять в стороне, а ПП должен (или может) проходить подготовку в виде ферментации...Понятно, что это доп. расходы...Тут Земеля в личном общении предложил как вариант быстрого обезаммиачивания ПП заливать водой и потом сливать насыщенную аммиаком воду. Буду пробовать.


Неа, это не я, а Генч советовал... Я вообще не маюсь с ферментацией. :banana-dance:

Переработка перепелиного помета - Технология ящичная

СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 00:03
VladSDG
Привет всем! С прискорбием должен сообщить, что результаты эксперимента в настоящий момент хреновые!!! Первый юнит потерян. Содержимое ящиков было ровным слоем распределено на полу, в каждом обнаружены черви размером 2-3 см в количестве не больше 50 штук. Взрослых червей нет вообще! Чуда не произошло, все легко и просто не случилось 8( Обдумываю ситуацию. Продолжение следует...

Переработка перепелиного помета - Технология ящичная

СообщениеДобавлено: 02 май 2012, 09:14
Gelo
У-пс!
Как это я твой пост пропустил! Уже думал тебя дёргать с вопросами...
Вобщем, видимо напрямую ПП использовать не удастся, разве только вывести популяцию, заточенную под это дело, НО терзают мысли, что аммиак, присутствующий в избытке в ПП, выведет из строя любую популяцию.
На данный момент у меня такие "достижения"...По совету уважаемого Сергея Чеченина пробую вымачивание, кстати и Генч ещё раньше про это говорил...Конечно, имея достаточно площадей под открытым небом можно просто сгребать ПП в бурты, а потом после естественного приготовления и скармливать, но ЭТО нереально для большинства перепеловодов...

Переработка перепелиного помета - Технология ящичная

СообщениеДобавлено: 30 июн 2014, 00:41
ЕленаUZH
Доброго времени суток, уважаемые!
Предстоит подготовить ПП для червей.
Интересует, стоит ли так делать, как писалось выше:
Gelo писал(а):Привет!
...Было взято 1 часть ПП, 0.5 - готового биогумуса (т.к. не было торфа), 0.1-0.2 золы...вода по вкусу...Всё это помещалось в 3 л пластиковое ведёрко и раз в сутки перемешивалось. ..слово бы подобрать...ну многообещающе...вермеры поймут...Нашёл там своих червей - жирнючие, наглючие...Вобщем, считаю, что подготовка ПП прошла успешно, надо только сроки сокращать...
...

БГ понятно, а зола зачем? Не лучше ее уже после добавить, когда добро помокнет и жидкость сольем?
Или просто водой промывать и хватит? Не хоцца живность погубить. Спасибо.

Переработка перепелиного помета - Технология ящичная

СообщениеДобавлено: 02 июл 2014, 10:16
Gelo
Зола - как раскислитель...

Переработка перепелиного помета - Технология ящичная

СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 13:11
ЕленаUZH
Та ежу понятно, что зола в качестве раскислителя, не в том вопрос, читайте плз внимательнее.
Я почему вопрос задала? Читала, во-первых, что раскислители сдерживают размножение микрофлоры, которая ферментирует навозы и пометы, поэтому рекомендуют их добавлять после ферментации, и то, только если среда действительно кислая. Но вымачивание - это вроде не совсем ферментация, хотя вроде ж замоченный помет начинает бродить, вот непонятен мне этот нюанс... и это как бы во-вторых. Вот поэтому я и спрашиваю ДО вымачивания добавлять золу или уже ПОСЛЕ.
Спасибо.

Переработка перепелиного помета - Технология ящичная

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014, 22:44
Gench
Запустил эксперимент - коконы дендробены в торф с перепелиным пометом, который стоял месяц. Посмотрим, как оно будет.

Переработка перепелиного помета - Технология ящичная

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 06:54
Gelo
А по-подробней?

Например, ПП месяц стоял ГДЕ? В каких условиях? При какой влажности?
ПП...он же в чистом виде не бывает...В опилках он или в чём?
В какой пропорции торф и ПП?
Спасибо...

Переработка перепелиного помета - Технология ящичная

СообщениеДобавлено: 29 апр 2015, 13:57
Сергей Виноградов
Вопрос переработки червями перепелиного помета встал и у меня. Представленная технология приемлема лишь в том случае,если клетки стоят в один ряд...У меня клетки расположены "этажерками".В каждой этажерки по 6-7 клеток... По сему приходиться пользоваться поддонами для каждой клетки...Ну и главный вопрос в том,что мои черви не желают кушать перепелиный помет в свежем виде-давай им высушенный и смешанный с субстратом....

Переработка перепелиного помета - Технология ящичная

СообщениеДобавлено: 29 июн 2016, 10:23
Михаил5
VladSDG писал(а):Привет!

http://www.tara.ru/catalog/yashchiki-pl ... 1%82%D1%8C

Переработка перепелиного помета - Технология ящичная

СообщениеДобавлено: 29 июн 2016, 19:08
Richer
Михаил5 писал(а):
VladSDG писал(а):Привет!

http://www.tara.ru/catalog/yashchiki-pl ... 1%82%D1%8C


Да-да, ящики - первое дело в переработке червями перепелиного помёта!!!! Из трёх постов, два о ящиках. Все уже поняли где ящики покупать надо?

Я мешал 1:1:1 торф, свои грибные блоки и трёхнедельный помёт перепелов (у товарища взял). Вывод - торф + комбикорм самодельный гораздо эффективнее и проще для набора мася на косточки :lol:

Переработка перепелиного помета - Технология ящичная

СообщениеДобавлено: 07 дек 2016, 17:07
serga956
Заглохла такая хороша теиа(((( или эксперименты продолжаются? Очень хотелось бы услышать что нового за эти несколько месяцев и лет? Собираюсь приобретать перепелок поэтому очень интересует тема "Переработка перепелиного помета червями"

Переработка перепелиного помета - Технология ящичная

СообщениеДобавлено: 08 дек 2016, 08:03
Gelo
Тема заглохла по естественным причинам - нет большого спроса на неё... У Вас есть шанс её оживить - начните свои собственные эксперименты на основе уже обнародованных здесь фактов и выложите всем на обозрение Ваши результаты!
Здесь почти ВСЕ так делают!

Переработка перепелиного помета - Технология ящичная

СообщениеДобавлено: 04 дек 2017, 08:55
andre56
У меня 25 перепелок несушек. Купил один килограмм червя-манчжурца. Держу в ящике 60*40*20 см,кормлю пока отходами:спитым чаем,кожурой от овощей ,бананово кожурой,картоном. Скопилось определенное количество помета перепелиного,высыпаю в большой ящик и замораживаю. Интересно ,в результате глубокой заморозки исчезают ли вредный для червя аммиак или остается? Если после глубокой заморозки,разморозить и вымочить со сменой воды,можно после этого кормить червя?

Переработка перепелиного помета - Технология ящичная

СообщениеДобавлено: 04 дек 2017, 09:50
Земеля
andre56 писал(а):У меня 25 перепелок несушек. Купил один килограмм червя-манчжурца. Держу в ящике 60*40*20 см,кормлю пока отходами:спитым чаем,кожурой от овощей ,бананово кожурой,картоном. Скопилось определенное количество помета перепелиного,высыпаю в большой ящик и замораживаю. Интересно ,в результате глубокой заморозки исчезают ли вредный для червя аммиак или остается? Если после глубокой заморозки,разморозить и вымочить со сменой воды,можно после этого кормить червя?


Легко проверить, понюхав этот помет. Если есть запах аммиака, то кормить нельзя. Вымачивая можно.

Переработка перепелиного помета - Технология ящичная

СообщениеДобавлено: 04 дек 2017, 16:49
Casada
andre56 писал(а):Скопилось определенное количество помета перепелиного,высыпаю в большой ящик и замораживаю. Интересно ,в результате глубокой заморозки исчезают ли вредный для червя аммиак или остается?

Вы заморачиваетесь. Я в своей "камере пыток" для червей поставил месяц назад перепелиную клетку, чтобы помогали бороться с мушками и детям давать яйца собственной "фабрики")). 15 перепелов - 11самок и 4петуха. Я застилаю поддон газетой. Раз в неделю снимаю газеты с помётом и распределяю на 3 компостера - аккуратно укладываю на субстрат, прикрываю овощными отходами или навозом крс (в зависимости от наличия) и все! При таком методе негативные факторы помета не существенны, я убедился на практике. Избыток азота в помете компенсируется углеродом в бумаге, через 2-3 дня черви работают с удовольствием! Главное, как я понимаю - подобрать правильную пропорцию, чтобы не отпугнуть червя. Перепелиный помет Очень азотистый. Поэтому, при большой концентрации птицы нужно чаще (до раза в сутки) перекладывать поддон газетами и давать червям не более двух "газет" в слое свежего корма, при этом, при наличии возможности, обильно увлажнить эти "газеты". По моим наблюдениям - червь очень хорошо реагирует на такие " бутерброды". Скопрения помета поедаются по мере доступности, когда содержание азота (аммиака и проч.) приходит в в преемлемую норму.
Экспериментируйте! Это лучше любых советов!