Gelo писал(а):Всё-таки надо, на мой взгляд, более точно определиться с понятиями...
Если технология ящичная, то она предполагает наращивание ярусов, что делает невозможным впрямую её использовать под перепелятником.
Значит, ящики должны стоять в стороне, а ПП должен (или может) проходить подготовку в виде ферментации...Понятно, что это доп. расходы...Тут Земеля в личном общении предложил как вариант быстрого обезаммиачивания ПП заливать водой и потом сливать насыщенную аммиаком воду. Буду пробовать.
Gelo писал(а):Привет!
...Было взято 1 часть ПП, 0.5 - готового биогумуса (т.к. не было торфа), 0.1-0.2 золы...вода по вкусу...Всё это помещалось в 3 л пластиковое ведёрко и раз в сутки перемешивалось. ..слово бы подобрать...ну многообещающе...вермеры поймут...Нашёл там своих червей - жирнючие, наглючие...Вобщем, считаю, что подготовка ПП прошла успешно, надо только сроки сокращать...
...
andre56 писал(а):У меня 25 перепелок несушек. Купил один килограмм червя-манчжурца. Держу в ящике 60*40*20 см,кормлю пока отходами:спитым чаем,кожурой от овощей ,бананово кожурой,картоном. Скопилось определенное количество помета перепелиного,высыпаю в большой ящик и замораживаю. Интересно ,в результате глубокой заморозки исчезают ли вредный для червя аммиак или остается? Если после глубокой заморозки,разморозить и вымочить со сменой воды,можно после этого кормить червя?
andre56 писал(а):Скопилось определенное количество помета перепелиного,высыпаю в большой ящик и замораживаю. Интересно ,в результате глубокой заморозки исчезают ли вредный для червя аммиак или остается?
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 27