Переработка перепелиного помета - Технология ящичная

Обсуждение различных технологий вермикомпостирования

Переработка перепелиного помета - Технология ящичная

Сообщение VladSDG » 22 дек 2011, 15:27

LEDOKOL43 писал(а):VladSDG а у Вас ведь наверняка есть инкубатор. Немогли ли Вы провести научный эксперемент по выведению червей из коконов в инкубаторе и вне его. И сравнить результат.

Извините, друзья, но инкубатора у меня нет. Птичек я покупаю 8)
VladSDG
Вермер
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 25 сен 2011, 23:40
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Кол-во червей: 100

Переработка перепелиного помета - Технология ящичная

Сообщение LEDOKOL43 » 22 дек 2011, 15:31

VladSDG писал(а):Извините, друзья, но инкубатора у меня нет. Птичек я покупаю 8)

:crying-yellow: Уже пора расширяться.
Акад. Павлов сказал: "Наука начинается там, где начинаются измерения!"
LEDOKOL43
Вермер
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 14 дек 2011, 21:15
Откуда: Киров
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Кол-во червей: 1625

Переработка перепелиного помета - Технология ящичная

Сообщение Gench » 22 дек 2011, 15:52

LEDOKOL43 писал(а):
VladSDG писал(а):Извините, друзья, но инкубатора у меня нет. Птичек я покупаю 8)

:crying-yellow: Уже пора расширяться.


Посмотрите температуру внутри инкубатора и вопросы отпадут.
Лучше Прадо может быть только ... новый Прадо! (c) Gench. Заботу об экологии начни со своего дома
Аватара пользователя
Gench
Модератор WORMCAFE.RU
 
Сообщения: 5078
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Кол-во червей: 9999999

Переработка перепелиного помета - Технология ящичная

Сообщение LEDOKOL43 » 22 дек 2011, 16:48

Gench писал(а):Посмотрите температуру внутри инкубатора и вопросы отпадут.
Температуру в инкубаторе можно выставить любую.
Акад. Павлов сказал: "Наука начинается там, где начинаются измерения!"
LEDOKOL43
Вермер
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 14 дек 2011, 21:15
Откуда: Киров
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Кол-во червей: 1625

Переработка перепелиного помета - Технология ящичная

Сообщение Gench » 22 дек 2011, 17:16

LEDOKOL43 писал(а):
Gench писал(а):Посмотрите температуру внутри инкубатора и вопросы отпадут.
Температуру в инкубаторе можно выставить любую.


Черви выше 30 не выживут, а инкубатор ниже 30 градусов уже не инкубатор. В чем суть использования? Как влажность создавать? Проще терморегулятором в помещении разные температуры попробовать.
Лучше Прадо может быть только ... новый Прадо! (c) Gench. Заботу об экологии начни со своего дома
Аватара пользователя
Gench
Модератор WORMCAFE.RU
 
Сообщения: 5078
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Кол-во червей: 9999999

Переработка перепелиного помета - Технология ящичная

Сообщение LEDOKOL43 » 22 дек 2011, 19:13

Gench писал(а): В чем суть использования? Как влажность создавать?

Суть в стабильности всех показателей.

Специальный инкубатор для рептилий

Изображение

и обычный птичий

Изображение
Акад. Павлов сказал: "Наука начинается там, где начинаются измерения!"
LEDOKOL43
Вермер
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 14 дек 2011, 21:15
Откуда: Киров
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Кол-во червей: 1625

Переработка перепелиного помета - Технология ящичная

Сообщение Gench » 22 дек 2011, 21:26

Ничего с инкубатора не получится....
Лучше Прадо может быть только ... новый Прадо! (c) Gench. Заботу об экологии начни со своего дома
Аватара пользователя
Gench
Модератор WORMCAFE.RU
 
Сообщения: 5078
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Кол-во червей: 9999999

Переработка перепелиного помета - Технология ящичная

Сообщение Sancho » 02 фев 2012, 17:40

Нашел! Нашел!
http://www.tara.ru/images/421vkl432.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
Невысокий, с дырявым(решетчатым) дном. И вставляется друг в друга.
У меня прямоугольный Worm Cafe, когда второй лоток наполняется, он весит прилично, как же в нижнем обитатели выдерживают?
Sancho
Верминовичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 09:51
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Кол-во червей: 15000

Переработка перепелиного помета - Технология ящичная

Сообщение VladSDG » 18 мар 2012, 20:35

Всем привет! Прошу прощения за долгое отсутствие (работа, блин 8) !!! За это время были приобретены чудесные ящики, соответствующие Вашим рекомендациям. Есть надежда, что на неделе появится "Стартовый набор для быстрого начала работы Вашего вермикомпостера", обитатели которого отправятся адаптироваться к перепелиному помету в чистом виде. Удачи!!! 8)
VladSDG
Вермер
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 25 сен 2011, 23:40
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Кол-во червей: 100

Переработка перепелиного помета - Технология ящичная

Сообщение Gelo » 19 мар 2012, 07:58

А у меня вот с перепелиным навозом трабл...Что-то никак его не приручу....Делал эксперимент по ферментации ПН (перепелиный навоз) в малом объёме...ну не хотят черви там быть и всё...Хотя у мужика, перепелятника, каждую неделю исправно забираю ПН в мешках и складирую на участке...
Gelo
ВермиСтарожил
 
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 10:59
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Кол-во червей: 0

Переработка перепелиного помета - Технология ящичная

Сообщение Gench » 19 мар 2012, 08:11

VladSDG писал(а):Всем привет! Прошу прощения за долгое отсутствие (работа, блин 8) !!! За это время были приобретены чудесные ящики, соответствующие Вашим рекомендациям. Есть надежда, что на неделе появится "Стартовый набор для быстрого начала работы Вашего вермикомпостера", обитатели которого отправятся адаптироваться к перепелиному помету в чистом виде. Удачи!!! 8)


Спасибо за подогнанные яички :-) Я даже не поленился и в Москву пару коробочек забрал. Маргарита тебя не узнала сразу, поэтому и прайс получился стандартный :-(
Извиняй! Предупредил бы, что будешь, я бы их настроил.
Лучше Прадо может быть только ... новый Прадо! (c) Gench. Заботу об экологии начни со своего дома
Аватара пользователя
Gench
Модератор WORMCAFE.RU
 
Сообщения: 5078
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Кол-во червей: 9999999

Переработка перепелиного помета - Технология ящичная

Сообщение VladSDG » 20 мар 2012, 07:19

Gelo писал(а):А у меня вот с перепелиным навозом трабл...Что-то никак его не приручу....Делал эксперимент по ферментации ПН (перепелиный навоз) в малом объёме...ну не хотят черви там быть и всё...

Блин... Тревожно!

Gench писал(а):Спасибо за подогнанные яички :-) Я даже не поленился и в Москву пару коробочек забрал. Маргарита тебя не узнала сразу, поэтому и прайс получился стандартный :-(
Извиняй! Предупредил бы, что будешь, я бы их настроил.

На здоровье! Спасибо, если будет нужно - я попрошу 8) Не хочу портить показатели продаж 8)
VladSDG
Вермер
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 25 сен 2011, 23:40
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Кол-во червей: 100

Переработка перепелиного помета - Технология ящичная

Сообщение Gelo » 21 мар 2012, 13:40

Так!
Пересмотрел всю тему от и до...Что-то креатива не видать. Сегодня имел разговор с Псилогом, он мне сказал, что по его наблюдениям ПН (переп.навоз) ваще лучше не рассматривать, как и всё птичье...Вобщем, нужен авторитетный совет - связываться с ПН или нет? Понимаю, что те, у кого есть собственно перепела, тут всё равно будут участвовать...И ещё, надо всё-таки придумывать какой-нить несложный ферментер. Просто контора, которая продаёт и перепелов и аксессуары к ним, так и просится в вермитему, но хотелось бы людям предлагать уже опробованные технологии...А пока только теория.
Влад! Ну давай как-нить продвинем это дело!
Gelo
ВермиСтарожил
 
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 10:59
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Кол-во червей: 0

Переработка перепелиного помета - Технология ящичная

Сообщение VladSDG » 21 мар 2012, 23:51

Gelo писал(а):Влад! Ну давай как-нить продвинем это дело!

Ну, так, я стараюсь 8)
Вот, например, из сегодняшнего:

Такие ящики у меня

IMG_0096.JPG

Вот стартовый набор РМГ от wormcafe

IMG_0098.JPG

Так стартовый набор разместился в ящике

IMG_0106.JPG

А вот ящики заняли свое место под клетками

IMG_0109.jpg

Ну, а дальше мне остается только наблюдать 8)
Всем удачи, друзья!
VladSDG
Вермер
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 25 сен 2011, 23:40
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Кол-во червей: 100

Переработка перепелиного помета - Технология ящичная

Сообщение Gelo » 22 мар 2012, 05:38

Так, погоди...
На последней фотке у тебя ящики как контейнер для сбора ПП(переп. помет)? Или уже с червём?
Gelo
ВермиСтарожил
 
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 10:59
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Кол-во червей: 0

Переработка перепелиного помета - Технология ящичная

Сообщение Земеля » 22 мар 2012, 06:27

Gelo писал(а):Так, погоди...
На последней фотке у тебя ящики как контейнер для сбора ПП(переп. помет)? Или уже с червём?

Да все там просто. Ничего ФЕРМЕНТИРОВАТЬ не надо. Помет поступает п о с т е п е н н о ." тонким слоем".
Зло, существующее в мире, почти всегда результат невежества,
и любая добрая воля может причинить столько же ущерба,
что и злая, если только эта добрая воля недостаточно просвещена

Альбер Камю
Земеля
КилоВермиСтарожил
 
Сообщения: 3802
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 12:43
Откуда: Каменск - Уральский
Благодарил (а): 138 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Кол-во червей: 717

Переработка перепелиного помета - Технология ящичная

Сообщение VladSDG » 22 мар 2012, 07:16

Gelo писал(а):Или уже с червём?

Уже с червем

Земеля писал(а):Да все там просто. Помет поступает п о с т е п е н н о ." тонким слоем".

Да, все верно

Земеля писал(а):Ничего ФЕРМЕНТИРОВАТЬ не надо.

Надеюсь 8)
VladSDG
Вермер
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 25 сен 2011, 23:40
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Кол-во червей: 100

Переработка перепелиного помета - Технология ящичная

Сообщение Gelo » 22 мар 2012, 07:35

Смотри, площадь клети явно больше ящика, значит нужен как-то конус или воронка под клетями, чтобы направлять ПП в ящик. Желательно иметь заслонку, чтобы в этой воронке накапливался ПП. В нужный момент подвозим ящик или вермик под воронку, открываем заслонку, ссыпаем накопленный ПП в ящик, заслонку закрываем...Очевидные минусы - ПП в исходном состоянии довольно прилипчив, как мне видится, и будет не просто его заставиться сыпаться в воронку...больше на стенках воронки останется...
Gelo
ВермиСтарожил
 
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 10:59
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Кол-во червей: 0

Переработка перепелиного помета - Технология ящичная

Сообщение Gelo » 22 мар 2012, 07:45

Земеля!
На это есть объективные данные? Я насчёт, что ничего ферментировать не надо...
Gelo
ВермиСтарожил
 
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 10:59
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Кол-во червей: 0

Переработка перепелиного помета - Технология ящичная

Сообщение abdurazakoff » 22 мар 2012, 09:25

VladSDG разложите стартовый набор в два ящика, а не в один, т.к. во первых, там много червя и чтобы меньше было концетрации, третье- ящик бы я поставил вдоль, а не поперёк,
Далее, не забывайте увлажнять и... одним помётом питаться не будет. GELO прав, нужно какой то отсекатель сообразить можно не воронку, а кусок цинкового листа прикрепить на саморезы к задней части по ширине и передняя будет свисать, получится как горочка,помёт будет ссыпаться прямо в ящики.
удачи!
abdurazakoff
Вермипартнер
 
Сообщения: 433
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 15:34
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Кол-во червей: 0

Пред.След.

Вернуться в Вермитехнологии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ВинниПух, Тюменец и гости: 32