Страница 10 из 10

Переработка перепелиного помета - Технология ящичная

СообщениеДобавлено: 27 фев 2018, 13:49
serga956
Casada писал(а):Любой продукт находит своего покупателя. Вопрос - нужен ли именно этот продукт именно Вам!? Вермичай, как минимум, не хуже этого "чуда". Ферментирует органику с немыслимой скоростью. Если Вы вермер, то зачем платить за что-то, чему имеете как минимум аналог по эффективности? :confusion-shrug: Если у Вас есть вермикомпостер, проведите замечательный эксперимент: половину бытовых отходов заложите в вермик, а вторую в отдельной таре пролейте вермичаем. Через несколько дней сравните структуру бытовухи в вермике и в таре. Многое станет понятно наглядно...
Картофельные очистки, к примеру, в вермике благополучно пустят отростки из каждой почки, а пролитые вермичаем - станут рыхлыми и доступными для червя.


Да какой я вермер))) я пока только учусь)))....пока еще и червей нет,один субстрат))) и вермичаем еще и не пахнет,хотя очень хотелось бы провести этот замечательный эксперимент)))

Переработка перепелиного помета - Технология ящичная

СообщениеДобавлено: 27 фев 2018, 13:56
Дмитричь
Земеля писал(а):Тут червячком то и не пахло. Состав биоты не указан ввиду отсутствия такового. :)

Так это же, как я понял, предворительно - ускоренное компостирование, в последствии которое будет поедаться червем.

Переработка перепелиного помета - Технология ящичная

СообщениеДобавлено: 27 фев 2018, 14:19
Casada
serga956 писал(а):
Да какой я вермер))) я пока только учусь)))....пока еще и червей нет,один субстрат))) и вермичаем еще и не пахнет,хотя очень хотелось бы провести этот замечательный эксперимент)))

Принимая во внимание дату Вашей регистрации на форуме, осмелюсь дать совет: переходите к практическим опытам, параллельно с теорией! Одно другое дополняет, а в итоге теория становится понятней и лучше усваивается, а практика... Практика есть практика! Берите пример с меня - обжился камерой пыток и уже больше двух лет познаю сущность бытия червя :mrgreen: , одновременно проводя опыты в полевых условиях - в садовых компостных ящиках и буртах. :mrgreen: Только на практике приходит понимание и рождаются идеи!

Переработка перепелиного помета - Технология ящичная

СообщениеДобавлено: 27 фев 2018, 14:48
Земеля
Дмитричь писал(а):
Земеля писал(а):Тут червячком то и не пахло. Состав биоты не указан ввиду отсутствия такового. :)

Так это же, как я понял, предворительно - ускоренное компостирование, в последствии которое будет поедаться червем.



А ЧТО будет УСКОРЯТЬ компостирование, если БИОТЫ НЕТ? :mrgreen:

Переработка перепелиного помета - Технология ящичная

СообщениеДобавлено: 14 апр 2022, 12:25
AlexeyNovoross
Приветствую Вас дорогие коллеги. У меня небольшое поголовье перепелок в районе 200 штук, но помета они дают прилично… Кто занимается ими понимает )) Живу в черте города, утилизировать проблематично и хочу то же попробовать завести червей для переработки в биогумус. У кого уже есть опыт, как с минимальными затратами подготовить помет для них? Вымачивать в воде я так понимаю обязательно? Червей еще не купил, хочу подготовить им корм заранее, чтоб не погубить семью которую возьму.

Переработка перепелиного помета - Технология ящичная

СообщениеДобавлено: 14 апр 2022, 12:29
Gench
AlexeyNovoross писал(а):Приветствую Вас дорогие коллеги. У меня небольшое поголовье перепелок в районе 200 штук, но помета они дают прилично… Кто занимается ими понимает )) Живу в черте города, утилизировать проблематично и хочу то же попробовать завести червей для переработки в биогумус. У кого уже есть опыт, как с минимальными затратами подготовить помет для них? Вымачивать в воде я так понимаю обязательно? Червей еще не купил, хочу подготовить им корм заранее, чтоб не погубить семью которую возьму.



Любой помет вещь ядреная. Мне не удалось малой кровью заставить червей его кушать. Вымачивать не пробовал. С торфом мешал. Без ферментации никак не получается - азота очень много.

Переработка перепелиного помета - Технология ящичная

СообщениеДобавлено: 14 апр 2022, 13:30
AlexeyNovoross
Gench писал(а):
AlexeyNovoross писал(а):Приветствую Вас дорогие коллеги. У меня небольшое поголовье перепелок в районе 200 штук, но помета они дают прилично… Кто занимается ими понимает )) Живу в черте города, утилизировать проблематично и хочу то же попробовать завести червей для переработки в биогумус. У кого уже есть опыт, как с минимальными затратами подготовить помет для них? Вымачивать в воде я так понимаю обязательно? Червей еще не купил, хочу подготовить им корм заранее, чтоб не погубить семью которую возьму.



Любой помет вещь ядреная. Мне не удалось малой кровью заставить червей его кушать. Вымачивать не пробовал. С торфом мешал. Без ферментации никак не получается - азота очень много.

Вот я то же всю тему не раз прочитал, понял что если без переработки сразу в пп черви однозначно погибнут, а некоторые описанные процессы я не совсем понимаю, только хочу начать и далек от этого… Подожду, может кому то удалось добиться хоть каких то результатов, а я уже дальше буду экспериментировать :roll: