Переработка перепелиного помета - Технология ящичная

Обсуждение различных технологий вермикомпостирования

Переработка перепелиного помета - Технология ящичная

Сообщение serga956 » 27 фев 2018, 13:49

Casada писал(а):Любой продукт находит своего покупателя. Вопрос - нужен ли именно этот продукт именно Вам!? Вермичай, как минимум, не хуже этого "чуда". Ферментирует органику с немыслимой скоростью. Если Вы вермер, то зачем платить за что-то, чему имеете как минимум аналог по эффективности? :confusion-shrug: Если у Вас есть вермикомпостер, проведите замечательный эксперимент: половину бытовых отходов заложите в вермик, а вторую в отдельной таре пролейте вермичаем. Через несколько дней сравните структуру бытовухи в вермике и в таре. Многое станет понятно наглядно...
Картофельные очистки, к примеру, в вермике благополучно пустят отростки из каждой почки, а пролитые вермичаем - станут рыхлыми и доступными для червя.


Да какой я вермер))) я пока только учусь)))....пока еще и червей нет,один субстрат))) и вермичаем еще и не пахнет,хотя очень хотелось бы провести этот замечательный эксперимент)))
serga956
Верминовичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 17:43
Откуда: Новоуральск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Кол-во червей: 0

Переработка перепелиного помета - Технология ящичная

Сообщение Дмитричь » 27 фев 2018, 13:56

Земеля писал(а):Тут червячком то и не пахло. Состав биоты не указан ввиду отсутствия такового. :)

Так это же, как я понял, предворительно - ускоренное компостирование, в последствии которое будет поедаться червем.
Дмитричь
Вермер
 
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 20:28
Откуда: Кострома
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Кол-во червей: 1000

Переработка перепелиного помета - Технология ящичная

Сообщение Casada » 27 фев 2018, 14:19

serga956 писал(а):
Да какой я вермер))) я пока только учусь)))....пока еще и червей нет,один субстрат))) и вермичаем еще и не пахнет,хотя очень хотелось бы провести этот замечательный эксперимент)))

Принимая во внимание дату Вашей регистрации на форуме, осмелюсь дать совет: переходите к практическим опытам, параллельно с теорией! Одно другое дополняет, а в итоге теория становится понятней и лучше усваивается, а практика... Практика есть практика! Берите пример с меня - обжился камерой пыток и уже больше двух лет познаю сущность бытия червя :mrgreen: , одновременно проводя опыты в полевых условиях - в садовых компостных ящиках и буртах. :mrgreen: Только на практике приходит понимание и рождаются идеи!
Casada
КилоВермиСтарожил
 
Сообщения: 1092
Зарегистрирован: 12 апр 2016, 15:51
Откуда: Minsk BY/ Paramus US
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 480 раз.
Кол-во червей: 1234567

Переработка перепелиного помета - Технология ящичная

Сообщение Земеля » 27 фев 2018, 14:48

Дмитричь писал(а):
Земеля писал(а):Тут червячком то и не пахло. Состав биоты не указан ввиду отсутствия такового. :)

Так это же, как я понял, предворительно - ускоренное компостирование, в последствии которое будет поедаться червем.



А ЧТО будет УСКОРЯТЬ компостирование, если БИОТЫ НЕТ? :mrgreen:
Зло, существующее в мире, почти всегда результат невежества,
и любая добрая воля может причинить столько же ущерба,
что и злая, если только эта добрая воля недостаточно просвещена

Альбер Камю
Земеля
КилоВермиСтарожил
 
Сообщения: 4877
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 12:43
Откуда: Каменск - Уральский
Благодарил (а): 464 раз.
Поблагодарили: 662 раз.
Кол-во червей: 717

Пред.

Вернуться в Вермитехнологии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 5