Страница 8 из 10

Переработка перепелиного помета - Технология ящичная

СообщениеДобавлено: 29 дек 2017, 11:45
Casada
Эту плёнку можно крепить к любому основанию - даже дереву или фанере. Сверху нужно схимичить защиту от повреждений и, желательно, от загрязнений. Например, решетка, но лучше сделать короб из жести , которым укрыть сверху с зазором в несколько см.
Я бы сделал так: лист фанеры по размеру плёнки, сверху обил жестью, на которую закрепил плёнку. Из листа жести сделал короб на пару см шире основания. Боковые стенки такой высоты, чтобы при накрывании дно короба было на 2-5см выше плёнки...

Переработка перепелиного помета - Технология ящичная

СообщениеДобавлено: 29 дек 2017, 12:23
andre56
Casada писал(а):Эту плёнку можно крепить к любому основанию - даже дереву или фанере. Сверху нужно схимичить защиту от повреждений и, желательно, от загрязнений. Например, решетка, но лучше сделать короб из жести , которым укрыть сверху с зазором в несколько см.
Я бы сделал так: лист фанеры по размеру плёнки, сверху обил жестью, на которую закрепил плёнку. Из листа жести сделал короб на пару см шире основания. Боковые стенки такой высоты, чтобы при накрывании дно короба было на 2-5см выше плёнки...


Не понял((( лист фанеры,оббитый жестью и с закрепленной на жесть пленкой(кстати,как пленку можно прикрепить к жести),вставляется в короб из жести? А ящик с червями ставится на короб?

Переработка перепелиного помета - Технология ящичная

СообщениеДобавлено: 29 дек 2017, 13:50
Casada
Плёнку можно приклеить любым подходящим клеем. Ящики нужно ставить через воздушный зазор, чтобы не получить "кашу", про которую я писал. Зазор подбирается опытным путём - в зависимости от температуры в помещении и мощности подогрева. Если вы поставите ящик на поддон, разогретый до 60°С (максимальный для этой плёнки), естественно, ничего хорошего из этого не будет! Как-то Вы уж сильно непонятливы и несообразительны :D

Переработка перепелиного помета - Технология ящичная

СообщениеДобавлено: 29 дек 2017, 14:40
andre56
Casada писал(а):Плёнку можно приклеить любым подходящим клеем. Ящики нужно ставить через воздушный зазор, чтобы не получить "кашу", про которую я писал. Зазор подбирается опытным путём - в зависимости от температуры в помещении и мощности подогрева. Если вы поставите ящик на поддон, разогретый до 60°С (максимальный для этой плёнки), естественно, ничего хорошего из этого не будет! Как-то Вы уж сильно непонятливы и несообразительны :D


Ну что делать,не всем же быть таким понятливым и сообразительным,как на этом форуме))) половина в одном слове по три ошибки умудряется сделать,зато сыплет налево и направо словами,смысл которых видимо и сами-то не понимают....

Переработка перепелиного помета - Технология ящичная

СообщениеДобавлено: 29 дек 2017, 22:01
Gelo
а чем 15 градусов не нравится? мои зимуют в подсобке без отопления, так там температура субстрата выше +2 не поднимается. кушают, правда не быстро.

Переработка перепелиного помета - Технология ящичная

СообщениеДобавлено: 30 дек 2017, 06:43
andre56
Gelo писал(а):а чем 15 градусов не нравится? мои зимуют в подсобке без отопления, так там температура субстрата выше +2 не поднимается. кушают, правда не быстро.

Так вот это обстоятельство,что кушают не быстро и не удовлетворяет))) Вообще-то у меня не 15,а 18 градусов....На другом профильном форуме мне ответили категорически,что при такой температуре черви не размножаются вообще))) Еогда поставил ящик с червями в зону обогрева инфракрасным обогревателем и температура стала 23 градуса,заметил,что черви стали появлять в верхнем слое под кормом и кушать стали быстрее,в том числе и вымоченный перепелиный помет.Единственное,что подсыхает поверхность субстрата и приходится время от времени увлажнять ее. А может ,учитывая ваш опыт,я действительно зря заморачиваюсь,но уж очень хочется к весне получить биогумус для своего маленького участка )))?

Переработка перепелиного помета - Технология ящичная

СообщениеДобавлено: 30 дек 2017, 13:40
Casada
andre56 писал(а):Вообще-то у меня не 15,а 18 градусов....На другом профильном форуме мне ответили категорически,что при такой температуре черви не размножаются вообще))) )))?

Весной, когда у червей брачный сезон, они меньше всего думают про температуру - лишь бы не замерзнуть до состояния льдинки! :mrgreen: Когда я в этом году освобождал уличные компостные ящики под посадку, температура субстрата была не выше 10°, но какие там оргии творились! :shock: ...и кучи коконов! Забудьте про "другой профильный форум" :D

Переработка перепелиного помета - Технология ящичная

СообщениеДобавлено: 30 дек 2017, 20:46
Gelo
соблюдение температур, влажности и кстати вентиляции это как у Пассата, который весил под 2 тонны, а кушал 7л на 100 км. т. е. максимум эффективности. а расхождение и недостатки это наша жучка, которая 10 литров отдай и не греши... да, едет... да и ладно.

Переработка перепелиного помета - Технология ящичная

СообщениеДобавлено: 21 фев 2018, 17:23
serga956
Если прокипяченное сено смешать с вымоченным перепелиным пометом, сколько времени нужно выдержать такой субстрат до заселения червей?

Переработка перепелиного помета - Технология ящичная

СообщениеДобавлено: 21 фев 2018, 18:27
Земеля
serga956 писал(а):Если прокипяченное сено смешать с вымоченным перепелиным пометом, сколько времени нужно выдержать такой субстрат до заселения червей?

Кормить можно сразу.

Переработка перепелиного помета - Технология ящичная

СообщениеДобавлено: 22 фев 2018, 07:24
serga956
Земеля писал(а):
serga956 писал(а):Если прокипяченное сено смешать с вымоченным перепелиным пометом, сколько времени нужно выдержать такой субстрат до заселения червей?

Кормить можно сразу.


После заселения субстрата червем,нужно ли подкармливать или оставить до полной переработки и не вмешиваться в работу червей? Режим полива какой должен быть ?

Переработка перепелиного помета - Технология ящичная

СообщениеДобавлено: 22 фев 2018, 07:38
Земеля
serga956 писал(а):После заселения субстрата червем,нужно ли подкармливать или оставить до полной переработки и не вмешиваться в работу червей? Режим полива какой должен быть ?


Кормить нужно по мере поедания.
О поливе.
phpBB [video]

Переработка перепелиного помета - Технология ящичная

СообщениеДобавлено: 22 фев 2018, 10:28
serga956
Земеля писал(а):
serga956 писал(а):После заселения субстрата червем,нужно ли подкармливать или оставить до полной переработки и не вмешиваться в работу червей? Режим полива какой должен быть ?


Кормить нужно по мере поедания.

Все понятно,только вот как определить,съели или нет)))) Если сейчас я вижу сверху сено с пометом,то как я должен понять,съели или нет,голодные или сытые?

Переработка перепелиного помета - Технология ящичная

СообщениеДобавлено: 22 фев 2018, 14:25
Земеля
Если есть помет, то кормить еще рано. А сено будет долго не съеденным. Его лучше пролить разведенным фитоспорином( Или чудо закваской ПТ :) и накрыть агроспаном.

Переработка перепелиного помета - Технология ящичная

СообщениеДобавлено: 22 фев 2018, 14:31
Тюменец
Земеля писал(а):Если есть помет, то кормить еще рано. А сено будет долго не съеденным. Его лучше пролить разведенным фитоспорином( Или чудо закваской ПТ :) и накрыть агроспаном.

Позвольте, Владимир Георгиевич, поинтересоваться, в порядке, так сказать, расширения кругозора: что такое "чудо закваска ПТ"?
Потаённые Технологии?

Переработка перепелиного помета - Технология ящичная

СообщениеДобавлено: 22 фев 2018, 14:34
Casada
Тюменец писал(а):Позвольте, Владимир Георгиевич, поинтересоваться, в порядке, так сказать, расширения кругозора: что такое "чудо закваска ПТ"?
Потаённые Технологии?

...за семью печатями.
Меньше пишите, больше читайте. Вы, возможно, единственный вермер, кто " не в теме".

Переработка перепелиного помета - Технология ящичная

СообщениеДобавлено: 22 фев 2018, 14:37
Земеля
Тюменец писал(а):
Земеля писал(а):Если есть помет, то кормить еще рано. А сено будет долго не съеденным. Его лучше пролить разведенным фитоспорином( Или чудо закваской ПТ :) и накрыть агроспаном.

Позвольте, Владимир Георгиевич, поинтересоваться, в порядке, так сказать, расширения кругозора: что такое "чудо закваска ПТ"?
Потаённые Технологии?


Отстал от жизни Юрий Павлович... :) Авторы чуда ПТ -это ПеревозчиковТкаченко.

Переработка перепелиного помета - Технология ящичная

СообщениеДобавлено: 22 фев 2018, 14:44
serga956
Земеля писал(а):Если есть помет, то кормить еще рано. А сено будет долго не съеденным. Его лучше пролить разведенным фитоспорином( Или чудо закваской ПТ :) и накрыть агроспаном.

Да я вобщем-то еще и не запускал червя, прокипяченное сено смешал с вымоченным и простоявшим 2 месяца пометом еще 5 февраля,так что субстат еще ждет заселения. Разведенным фитоспорином,расшифруйте пожалуйста))) как его подготовить?

Переработка перепелиного помета - Технология ящичная

СообщениеДобавлено: 22 фев 2018, 15:38
Тюменец
Земеля писал(а):
Тюменец писал(а):
Земеля писал(а):Если есть помет, то кормить еще рано. А сено будет долго не съеденным. Его лучше пролить разведенным фитоспорином( Или чудо закваской ПТ :) и накрыть агроспаном.

Позвольте, Владимир Георгиевич, поинтересоваться, в порядке, так сказать, расширения кругозора: что такое "чудо закваска ПТ"?
Потаённые Технологии?


Отстал от жизни Юрий Павлович... :) Авторы чуда ПТ -это ПеревозчиковТкаченко.

В плане заквасок, да! Приотстал.
А есть научные данные по тестированию тех заквасок? Вы лично или кто-то из форумчан их применяет? Каков эффект? Если что, где можно разжиться заквасками ПТ?
Кстати, в начале 2011 года старший сын начинал в Тюмени производство бездрожжевого хлеба. Правда через три года закрылся. Но по организационным причинам. В любом деле нужен кнут и пряник. Пряник пекари сами себе пекли в ночные смены, а кнут в руках сына не прижился - слишком интеллигентный человек он по тонкости натуры.
Но суть не в этом. А в заквасках.
Закваски мы делали сами.
Товарищ-пчеловод, на все руки мастер, по интернет-инструкциям сделал хмелевую закваску и передал нам её для размножения.
Владимир Георгиевич! Искренне благодарю! Вы подвигли вспомнить недавнее прошлое. Я сам множил, поддерживал и оживлял закваски на целое производство. Тридцатилитровыми баками. В эмалированной посуде и деревянными весёлками, ни каких миксеров.
Делал закваски для производства бездрожжевого хлеба для людей! Сын с товарищем даже получили сертификаты на хлеба: "Александровский" и "Дмитриевский", из белой муки и смеси белой и ржаной. Очень классные бездрожжевые хлеба!
У меня и сейчас та закваска есть. Чудом сохранилась. В морозилке лёд опустился и защемил майонезную банку с закваской. В 2013 году уже новые хозяева пекарни утрачивали закваску, я из своих запасов доставал её из морозилки и оживлял.
Делал закваски для людей - сделаю и для червей!

Переработка перепелиного помета - Технология ящичная

СообщениеДобавлено: 22 фев 2018, 15:54
Casada
Кто-нибудь тыкнет писателя носом в тему? :confusion-shrug: