Casada писал(а):Эту плёнку можно крепить к любому основанию - даже дереву или фанере. Сверху нужно схимичить защиту от повреждений и, желательно, от загрязнений. Например, решетка, но лучше сделать короб из жести , которым укрыть сверху с зазором в несколько см.
Я бы сделал так: лист фанеры по размеру плёнки, сверху обил жестью, на которую закрепил плёнку. Из листа жести сделал короб на пару см шире основания. Боковые стенки такой высоты, чтобы при накрывании дно короба было на 2-5см выше плёнки...
Casada писал(а):Плёнку можно приклеить любым подходящим клеем. Ящики нужно ставить через воздушный зазор, чтобы не получить "кашу", про которую я писал. Зазор подбирается опытным путём - в зависимости от температуры в помещении и мощности подогрева. Если вы поставите ящик на поддон, разогретый до 60°С (максимальный для этой плёнки), естественно, ничего хорошего из этого не будет! Как-то Вы уж сильно непонятливы и несообразительны
Gelo писал(а):а чем 15 градусов не нравится? мои зимуют в подсобке без отопления, так там температура субстрата выше +2 не поднимается. кушают, правда не быстро.
andre56 писал(а):Вообще-то у меня не 15,а 18 градусов....На другом профильном форуме мне ответили категорически,что при такой температуре черви не размножаются вообще))) )))?
serga956 писал(а):Если прокипяченное сено смешать с вымоченным перепелиным пометом, сколько времени нужно выдержать такой субстрат до заселения червей?
Земеля писал(а):serga956 писал(а):Если прокипяченное сено смешать с вымоченным перепелиным пометом, сколько времени нужно выдержать такой субстрат до заселения червей?
Кормить можно сразу.
serga956 писал(а):После заселения субстрата червем,нужно ли подкармливать или оставить до полной переработки и не вмешиваться в работу червей? Режим полива какой должен быть ?
Земеля писал(а):serga956 писал(а):После заселения субстрата червем,нужно ли подкармливать или оставить до полной переработки и не вмешиваться в работу червей? Режим полива какой должен быть ?
Земеля писал(а):Если есть помет, то кормить еще рано. А сено будет долго не съеденным. Его лучше пролить разведенным фитоспорином( Или чудо закваской ПТ и накрыть агроспаном.
Тюменец писал(а):Позвольте, Владимир Георгиевич, поинтересоваться, в порядке, так сказать, расширения кругозора: что такое "чудо закваска ПТ"?
Потаённые Технологии?
Тюменец писал(а):Земеля писал(а):Если есть помет, то кормить еще рано. А сено будет долго не съеденным. Его лучше пролить разведенным фитоспорином( Или чудо закваской ПТ и накрыть агроспаном.
Позвольте, Владимир Георгиевич, поинтересоваться, в порядке, так сказать, расширения кругозора: что такое "чудо закваска ПТ"?
Потаённые Технологии?
Земеля писал(а):Если есть помет, то кормить еще рано. А сено будет долго не съеденным. Его лучше пролить разведенным фитоспорином( Или чудо закваской ПТ и накрыть агроспаном.
Земеля писал(а):Тюменец писал(а):Земеля писал(а):Если есть помет, то кормить еще рано. А сено будет долго не съеденным. Его лучше пролить разведенным фитоспорином( Или чудо закваской ПТ и накрыть агроспаном.
Позвольте, Владимир Георгиевич, поинтересоваться, в порядке, так сказать, расширения кругозора: что такое "чудо закваска ПТ"?
Потаённые Технологии?
Отстал от жизни Юрий Павлович... Авторы чуда ПТ -это ПеревозчиковТкаченко.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 3