andre56 писал(а):То есть можно раскладывать тонким слоем на четверть длины ящикапримерно?
Если у Вас навозник (КаКаЧ, насратель и т.п.) и Вы так безумно боитесь его убить, положите сперва на половину площади.
Я кормлю раз в неделю и чем придётся. Сперва идут в дело домашние отходы, если имеются, и перепелиный помет. Потом добавляю крс с картоном и бумагой до нужного количества - около пяти см толщины. СПЛОШНЫМ слоем по всей поверхности! Уменя лишь один нюанс - стенки ящиков моих компостеров перфорированные. При закладке нового ящика я его обкладываю изнутри в два слоя гофрокартоном - чтобы черви меньше вываливались
. Через 2 недели от картона только по углам маленькие остатки, а через отверстия в стенах просыпается биогумус и иногда черви
Это я к тому, что моим червям дышать проще, чем в сплошных ящиках, поэтому я не боюсь их задушить. Вы же пробуйте с умеренной дозы и постепенно наращивайте её, контролируя состояние червей. Вот и все.
...
Немного лирики...
Как же приятно, заходя в помещение с червями, слышать эти характерные звуки - чавканье, хрумканье и т.п., а снимая укрытие видеть это "мясо" за работой, пока оно не разбежалось...
Это как пчеловоду подойти к улью и услышать мощный гул внутри и толпу пчел у летка
Душевное наслаждение!