Casada писал(а):andre56 писал(а):Скопилось определенное количество помета перепелиного,высыпаю в большой ящик и замораживаю. Интересно ,в результате глубокой заморозки исчезают ли вредный для червя аммиак или остается?
Вы заморачиваетесь. Я в своей "камере пыток" для червей поставил месяц назад перепелиную клетку, чтобы помогали бороться с мушками и детям давать яйца собственной "фабрики")). 15 перепелов - 11самок и 4петуха. Я застилаю поддон газетой. Раз в неделю снимаю газеты с помётом и распределяю на 3 компостера - аккуратно укладываю на субстрат, прикрываю овощными отходами или навозом крс (в зависимости от наличия) и все! При таком методе негативные факторы помета не существенны, я убедился на практике. Избыток азота в помете компенсируется углеродом в бумаге, через 2-3 дня черви работают с удовольствием! Главное, как я понимаю - подобрать правильную пропорцию, чтобы не отпугнуть червя. Перепелиный помет Очень азотистый. Поэтому, при большой концентрации птицы нужно чаще (до раза в сутки) перекладывать поддон газетами и давать червям не более двух "газет" в слое свежего корма, при этом, при наличии возможности, обильно увлажнить эти "газеты". По моим наблюдениям - червь очень хорошо реагирует на такие " бутерброды". Скопрения помета поедаются по мере доступности, когда содержание азота (аммиака и проч.) приходит в в преемлемую норму.
Экспериментируйте! Это лучше любых советов!
Пока мне опасно экспериментировать))) можно остаться без червей.Вот когда будет несколько ящиков,вот тогда можно и поэкспериментировать. А что интересно за "камера пыток"? Я убираю помет из поддонов каждое утро. На профильном форуме мне посоветовали насыпать в поддоны опилки,что решает несколько проблем,в частности,убивает запах. Ваша информация заинтересовала....попробую в минимальных количествах