Переработка перепелиного помета - Технология ящичная
Добавлено: 19 дек 2011, 23:44
Здравствуйте все - создатели форума, те, с кем я уже успел виртуально познакомиться, а также пока не знакомые мне вермеры! Я ужасно рад приветствовать Вас, потому что, по моим личным ощущениям, основанным на чтении форума WormCafe (да и некоторых других), здесь собралась весьма интересная компания! Компания людей увлеченных, так или иначе, вермипроизводством, а также людей очень конкретных (во всех смыслах этого слова), которые не разглагольствуют и не звездят на право и на лево по поводу и без (в отличие от многих других форумов), людей дела! Все это без пафоса, на самом деле так выглядит. К тому же многие участники не лишены чувства юмора, что для меня является определенной характеристикой для мужчин старше 30 лет 8) Для начала разрешите представиться: меня зовут Влад, или VladSDG, как хотите. Живу в Питере и работаю в области довольно далекой от червей (скорее — змеи 8). Я один из немногих здесь, у кого нет ни одного червя (глисты? 8), кто не имел опыта владения ими (рыбалка в детстве — не в счет), и нет никаких конкретных планов относительно моего с ними (червяками) совместного будущего (вермикомпостер на дачу, который куплю обязательно весной — исключение). Тем не менее последние лет десять, периодически, меня сталкивает с темой вермипроизводства, так или иначе втягивает (я сопротивляюсь 8), потом уводит в сторону, потом я вспоминаю, ну, и т.д. по кругу (сейчас, как Вы понимаете, очередное сближение 8). Вот так.
А теперь извините за долгое вступление, перехожу к делу. Не раз слышал (в том числе и здесь), что перепелиный помет черви могут потреблять без предварительной подготовки (ферментации и т.п.), свежим. Так получилось, что у меня на даче есть перепела, которые исправно этот помет производят.
И раз уж все так сошлось я подумал, что конкретный опыт, подкрепленный свидетельскими отчетами и фото, может быть полезен кому-то (да и мне, наверное). Поэтому предлагаю всем желающим присоединиться к эксперименту по внедрению технологии переработки перепелиного помета в биогумус при помощи РМГ непосредственно на месте (в перепелятнике).
Да, еще я должен сразу извиниться: возможно, кому-то покажется затянутой подготовка и переход от теории к делу, но такой уж я человек, сначала определяю в каком направлении, потом бегу 8)
Также я думаю провести этот эксперимент по двум разным технологиям, назовем их: Технология висящей гряды и Технология классическая ящичная (прошу админа помочь назначить ссылки на соответствующие темы, я не умею, также принимаю уточнения по названиям тем 8) Всем желаю удачи!!!
А теперь извините за долгое вступление, перехожу к делу. Не раз слышал (в том числе и здесь), что перепелиный помет черви могут потреблять без предварительной подготовки (ферментации и т.п.), свежим. Так получилось, что у меня на даче есть перепела, которые исправно этот помет производят.
И раз уж все так сошлось я подумал, что конкретный опыт, подкрепленный свидетельскими отчетами и фото, может быть полезен кому-то (да и мне, наверное). Поэтому предлагаю всем желающим присоединиться к эксперименту по внедрению технологии переработки перепелиного помета в биогумус при помощи РМГ непосредственно на месте (в перепелятнике).
Да, еще я должен сразу извиниться: возможно, кому-то покажется затянутой подготовка и переход от теории к делу, но такой уж я человек, сначала определяю в каком направлении, потом бегу 8)
Также я думаю провести этот эксперимент по двум разным технологиям, назовем их: Технология висящей гряды и Технология классическая ящичная (прошу админа помочь назначить ссылки на соответствующие темы, я не умею, также принимаю уточнения по названиям тем 8) Всем желаю удачи!!!