Тюменец писал(а):Земеля писал(а):Тюменец писал(а):Земеля писал(а):Если есть помет, то кормить еще рано. А сено будет долго не съеденным. Его лучше пролить разведенным фитоспорином( Или чудо закваской ПТ и накрыть агроспаном.
Позвольте, Владимир Георгиевич, поинтересоваться, в порядке, так сказать, расширения кругозора: что такое "чудо закваска ПТ"?
Потаённые Технологии?
Отстал от жизни Юрий Павлович... Авторы чуда ПТ -это ПеревозчиковТкаченко.
В плане заквасок, да! Приотстал.
А есть научные данные по тестированию тех заквасок? Вы лично или кто-то из форумчан их применяет? Каков эффект? Если что, где можно разжиться заквасками ПТ?
Кстати, в начале 2011 года старший сын начинал в Тюмени производство бездрожжевого хлеба. Правда через три года закрылся. Но по организационным причинам. В любом деле нужен кнут и пряник. Пряник пекари сами себе пекли в ночные смены, а кнут в руках сына не прижился - слишком интеллигентный человек он по тонкости натуры.
Но суть не в этом. А в заквасках.
Закваски мы делали сами.
Товарищ-пчеловод, на все руки мастер, по интернет-инструкциям сделал хмелевую закваску и передал нам её для размножения.
Владимир Георгиевич! Искренне благодарю! Вы подвигли вспомнить недавнее прошлое. Я сам множил, поддерживал и оживлял закваски на целое производство. Тридцатилитровыми баками. В эмалированной посуде и деревянными весёлками, ни каких миксеров.
Делал закваски для производства бездрожжевого хлеба для людей! Сын с товарищем даже получили сертификаты на хлеба: "Александровский" и "Дмитриевский", из белой муки и смеси белой и ржаной. Очень классные бездрожжевые хлеба!
У меня и сейчас та закваска есть. Чудом сохранилась. В морозилке лёд опустился и защемил майонезную банку с закваской. В 2013 году уже новые хозяева пекарни утрачивали закваску, я из своих запасов доставал её из морозилки и оживлял.
Делал закваски для людей - сделаю и для червей!
Название темы помните,товарищ Тюменец?