Виктор 87 писал(а):Интересны размеры. Если небольшие то все в порядке, а если приличные, то как вы будете доставать нижний ящик с биогумусом?
Как вариант конечно можно установить на колеса, тогда ответ на мой вопрос в соседней теме (про солому) будет решен путем перемещения ящиков к месту падения помета. Пока в одном месте кушают в другое падает новый помет.
LEDOKOL43 писал(а):При такой технологии я думаю надо разнести тех.операции по разным местам. Тоесть ящики убрать из под перепелов. Навоз ферментировать. И червям готовить субстрат на основе перепелинного ферментированного навоза. Будет и с ящиками легче управлятся и правильную технологию вермикультивирования поддерживать.
abdurazakoff писал(а):Я уже писал здесь по этой теме:
viewtopic.php?f=22&t=69
Могу добавить, что перепелиный помёт черви едят практически сразу, но есть несколько тонкостей. нужно под перепелятниками размещать ту конструкцию которую придумал Олег GELO либо устанавливать ящики и делать ящичную систему. сейчас нет времени. чуть позже разъясню каким образом. В Москве г-н Шапиро использует такую технологию(в оч малых количествах). У него под клетками стоят ящики, всё работает.
Бадигуй писал(а):Я повешу тут одну ссылочку на реальных производителей. Комплектующие для самых лучших вермикомпостеров я беру у них http://www.umplast.ru" onclick="window.open(this.href);return false;. Надеюсь злые модераторы не забанят пост. Адрес не конкурирующей организации.
Gelo писал(а):Да! Это оно и есть!
Правда в нашем болоте ящик стоит под 170 руб., из чего я делаю вывод, что он таки будет по-мощнее...
VladSDG писал(а):Привет!
Если правильно все понял:
У нас цены такие:
ящик цветной 160 р
ящик черный (вторично переработанный пластик) 110 р
телега 2130 р
крючок 100 р
Gench писал(а):Главное, чтобы это все по высоте подошло под клетки. С вермичаем можно не заморачиваться - его там почти не будет.
На дне первого ящика надо будет только сделать вермиложе или из привычного субстрата, или из кокосового волокна. Пола же нет у тебя - грунт?
VladSDG писал(а):Высота от пола до клеток около 75 см. На фото плохо видно - пол есть 8)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2