Переработка перепелиного помета - Технология висящей гряды
Добавлено:
22 дек 2011, 16:06
VladSDG
Gench писал(а):Да, мы посчитали червей на одну клетку, а их у вас 10 (судя по кол-ву перепелов)
Правильно, точнее 6 штук по 50 птичек 8) Но, как я и говорил, на данном этапе нет задачи разобраться со всем объемом. Только эксперименты 8)
Переработка перепелиного помета - Технология висящей гряды
Добавлено:
23 дек 2011, 10:22
Gench
Свои делетантские вопросы вынес в отдельную ветку, чтобы эту не засорять -
Разведение перепелов - вопросы чайника. С чего начать?
Переработка перепелиного помета - Технология висящей гряды
Добавлено:
07 апр 2012, 06:05
Gelo
Влад!
А ты будешь всё-же пробовать с висячей грядой? Я вот прихожу к выводу, что, пожалуй, будет более технологичным способом...
На фермере, не при Генче будет сказано, Дима71 выставлял фотки своей конструкции. Общмй принцип тот же - сетчатое дно, приподнятое над полом, стенки у него кирпичные или пеноблок, не помню...Просто сверху кидает органику - сорняки, отходы и прочее...Общий слой такого пирога 0.5 - 1 метр, на вскидку...В таком пироге и происходят все процессы - перегнивание, ферментация, поедание червём, а снизу высыпается по мере готовности биогумус. Кстати, подобную конструкцию и Земеля предлагал. И вообще, я бы по-другому этот способ назвал...Это не гряда, а бункер скорее или бокс. Ну как-то технология сетчатый пол, что-ли...А в висячую гряду вкладывалось понятие именно гряды, т.е. червь там ходит вдоль грядки...