Gelo писал(а):ПОзвольте! Но я же не выдумал такое!
Надо же выдумать такое!
Коллега, которму я всё никак не могу впар...э... убедить приобрести австраловермик, занялся перепелиной темой и он-то мне сказал про многоярусные конструкции, где фекалии собираются только внизу...Это какие-то краснодарские перепеловоды придумали...
Gench писал(а):Надо вес получающихся отходов умножить на два - получится примерный вес биомассы, которая все это будет хавать. Реально же, биомассы надо чуть меньше - чтобы размножались и запас был по корму на ферментацию.
Gench писал(а):Ну и с пола можно будет тот, что с опилками, докладывать
Gench писал(а):Все равно все у вас будет идти на свой огород, как я понимаю.
Gench писал(а):А яйца перепелиные не надоели?
VladSDG писал(а):Т.е. для такого варианта нужно 1,7 кг биомассы червя? Для ориентира - 4 - 5 тыс. штук?
VladSDG писал(а):Едим всей семьей ТОЛЬКО их (уже два года). У меня есть еще немного куриц, так вот все куриные яйца отдаем друзьям 8)
Про магазинные молчу.
Gench писал(а):По весу где-то так, можно чуть меньше. Кол-во зависит от червя. Если смешанная популяция РМГ, то 1 кг - это примерно 5000 штук. Т.е. запускать надо где-то 7500 штук, но можно начать даже и с 5000, т.к. плодится быстро.
Gench писал(а):Лишних потом перепелам можно скармливать - яйцо крупнее и вкуснее будет, не то что на комбикорме.
Gench писал(а):Вопрос в том, как часто едите? Утром на тощак желудку на пользу?
VladSDG писал(а):Классическое заблуждение! Комбикорм полнорационный, там есть АБСОЛЮТНО ВСЕ необходимое для питания птиц! 8)
Gench писал(а):А ты попробуй.
Gench писал(а):Гидропоника тоже, блин, сбалансированная, а вкуса никакого.
VladSDG писал(а):Gench писал(а):А ты попробуй.
Когда появятся лишние черви - отсажу контрольную группу 8)
VladSDG писал(а):Про это поговорим скоро в отдельной теме 8)
LEDOKOL43 писал(а):VladSDG а вы не рассматривали переработку перепелинного помёта личинками мух, им то эта тема ближе чем червям. Прямо там и держать маточную стаю мух. Ну и как накопился, команда "фас" и поехала переработка.
Gench писал(а):Я вот хотел кур породистых несушек завести, а теперь задумался. Может тоже перепелов...
Но куры-то на свободе почти паслись бы, как и перепела бы. Как-то в клетки жалко их сажать.
VladSDG писал(а):Gench писал(а):Я вот хотел кур породистых несушек завести, а теперь задумался. Может тоже перепелов...
Но куры-то на свободе почти паслись бы, как и перепела бы. Как-то в клетки жалко их сажать.
Вольер все равно надо делать, а то перепела свинтят же (они еще и летают). Потом будешь по всему вольеру яйца собирать, они несутся "когда приспичит", в отличие от кур, кстати
Gench писал(а): Вальер все равно делать - у меня хищные птицы летают - лес.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5