Виктор 87 писал(а):Я лично видел как дендра кушала свежий коровий навоз, но температура при этом была 10-15 град., т.е. навоз не мог "загореться". А по картинке у меня 2 вопроса.
1. Сетку для перепелов вы положите по всей площади червятника или (я думаю было бы правильно) на часть площади? Другую половину можно накрыть соломой к примеру (чтобы черви могли уйти в если помет придется не по вкусу).
2. В биогумус будут проваливаться и червячки или вам это не важно?
Виктор 87 писал(а):Я лично видел как дендра кушала свежий коровий навоз, но температура при этом была 10-15 град., т.е. навоз не мог "загореться". А по картинке у меня 2 вопроса.
1. Сетку для перепелов вы положите по всей площади червятника или (я думаю было бы правильно) на часть площади? Другую половину можно накрыть соломой к примеру (чтобы черви могли уйти в если помет придется не по вкусу).
2. В биогумус будут проваливаться и червячки или вам это не важно?
Gelo писал(а):Уважаемый АБ не раз мне предлагал приткнуть Висячую Гряду как раз к перепелятнику...ну или к крольчатнику...В виду того, что нет у меня ни перепелятника, ни крольчатника, а только червятник, не могу НИЧЕГО посоветовать, вот и весь мой сказ.
Gench писал(а):При наличии света в помещении черви не буду проваливаться. Это как в реакторе - будут идти вверх к еде.
Лично я считаю помет перепелов агрессивным, хоть и слышал обратное. Надо пробовать. (не помет, конечно).
Сергей Александрович писал(а):Давал куриный помёт дендре,свежеразмороженный (куры в теплице,а там минус).Покрошил на небольшой пятачок и присыпал биогумусом 1см.Через двое суток там собралось очень много ювенилов.
LEDOKOL43 писал(а):Из моего опыта перепеловода есть три мнения:
1. Перепелинный помёт(судя по запаху) очень агрессивный, но аммиак выветрится пока до него доберётся червь.
2. Как бы аккуратно перепел не кушал, часть комбикорма всёравно просыпается, что тоже будет хорошей пищей для червя.
3. Когда ставишь песочную купалку песок тоже попадает, что тоже плюс для червей.
Итог: я считаю что эта тема перспективна, но только если докармливать червей бытовыми отходами.
abdurazakoff писал(а):1. Препелиный не обязательно предварительно ферментировать, к тому же он будет фактически подстилочным помётом.
2. Немного следует добавлять бумаги или соломы, желательно измельчёной, либо посыпатьб низиным торфом.
3.Использовать удобно либо "висящую гряду" либо ящики, по мере наполнения устанавливается ещё ящик сверху и таким образом до 4-5 ящиков, после нижние 2ва снимаются и так далее.
4. Не забывать увлажнять.
LEDOKOL43 писал(а):При кол-ве червя 1000 шт.на м кв. перепела не смогут дать столько помёта чтобы он смог "загореть".
Технологичнее наверно будет так:
LEDOKOL43 писал(а):Перепел кушает 30гр. в день, выход помёта 60 %, тоесть 18гр.
Плотность посадки 115 - 120 голов на метр кв. Тоесть 2160 гр.
При весе 0.3 гр., червь потребляет 0,15гр.
Итог: на метр кв. надо 14400 шт. червей или 4320гр.
Согласен погорячился с 1000 шт. Математика однако.
Gench писал(а):Ну, 100 голов на метр квадратный я бы тоже перебором назвал - не смогут пастить по клетке.
LEDOKOL43 писал(а):Gench писал(а):Ну, 100 голов на метр квадратный я бы тоже перебором назвал - не смогут пастить по клетке.
Данные взяты с специализированных сайтов.
Не вариант, нижние этажи будут против.Gelo писал(а):..А фекалии падают сквозь все этажи при этом...
LEDOKOL43 писал(а):Не вариант, нижние этажи будут против.Gelo писал(а):..А фекалии падают сквозь все этажи при этом...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3