valerij.kalinin писал(а):Освещение в "червятнике".Делать ли ставку на "лампочки Ильича"или китайские псевдоэнергосберегающие.Может сразу потратиться и поставить светодиоды или светодиодные линейки.которые экономят электроэнергию раз в 10?Есть ли опыт?
valerij.kalinin писал(а):Не знаю почему.но никто так и не ответил об освещении с использованием светодиодов.У меня же новость: Лиля,моя жена.купила в нашем сельмаге за 150руб.китайский светильник со светодиодами(41шт.).на 4-х пальчиковых батарейках,переносной.свет отличный(читал газету при очередном отключении электроэнергии).Дешево.светло,экономично.транспортабельно.Диаметр 140мм,толщина 25мм.
андрей.сир писал(а):Здравствуйте.господа! Вчера по "Дорожному Радио"услышал,что в одном садоводстве уличное освещение светодиодное.Как вам это?
malishboymax писал(а):щас дома стоят 2 тары где примерно по 700 а мож и по 1000 экземпляров живут и ни ночью ни во время когда все на работу уходят ни одного червяка не сбежало, тары накрыты фанеркой чисто символически, которую от влаги иногда коробит.
malishboymax писал(а):это я к чему, улучшайте условия для червя, от хорошей жизни никто не бежит
Земеля писал(а):Я правильно понял, что ваши ловушки с навозом стоят на каком то расстоянии от биогумуса с червем и тому нужно по полу к навозу двигать? :
А ловушки поставить прямо НА биогумус не пробовали?
Земеля писал(а):если надо быстро ВЫГНАТЬ ВСЕГО червя ( даже мелочь,.) то на ВЛАЖНЫЙ, РВАНЫЙ, ГОФРИРОВАННЫЙ картон слоем БГ и включаю инфракрасную лампу. Даю полчаса постоять и собираю сверху слои чистого БГ. .. Червь весь ВНИЗУ в КАРТОНЕ. Пробовал инфракрасную пленку . делал гряду 50х 300см и высотой 20см Сверху пленку и изолон с алюминиевой фольгой. Оставлял на ночь. Утром собирал червя. Доволен. Очень производительно для ЛПХ
Gench писал(а):Уже ни раз писали - положите на пол влажный картон - как ловушка для беглецов будет. Гирлянда тоже пойдет.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 25