Земеля писал(а):В зиму ухожу со смешным поголовьем. Что продал, что вывез в хозяйства, на запуск технологии. Но жизнь учит " свои черви ближе к телу."или Свой "свечной заводик". В две поликарбонатные теплицы 3 х 6 метров его и размещаю. Вермики не в счёт. Они - элита. понимаешь. прямо на кухне и будут зимовать. А жена и не против . В одной теплице сырец . почти готовый . Биогумус в смысле. Будет вымораживаться. Последних червей из него сейчас выманиваю на арбузы. Вторую разделил на две части вдоль. . и уже сложил две гряды. Первая, это полу готовый субстрат с червём. Смесь куриного, и козьего. Пока получилось где то 1х 5 и 0,6 метров в высоту. Буду добавлять.. Вторая это - обогрев. а потом на корм. Её сложил из свежего навоза в смеси с картоном, и овоще фруктовыми отходами. Загорелась на второй день. Поспешил немного с ней. Тепло на улице пока. ну да ладно. гореть будет около месяца. потом просто греть столько же.. Как только к морозам ближе. утеплю. Возят мне лист уже в мешках. Вот на гряду картон положу. потом мешки с листом и .... Зимуем. Опыт показывает, что и при -35 зимовка проходит нормально. Вот думаю укрыть с боков и сверху ещё синтепоновым одеялом. , как у китайцев теплицы. Считаю, во что обойдётся. Но месяц точно выиграть можно. Где то так. Всем Удачи.
Gelo писал(а):Земеля!
Как я понял, для саморазогрева субстрата и последующего обогрева теплицы нужен свежий навоз, так? А если есть, пардон, горшок типа сортир с накоплениями в виде фекалий, сделанный 3 года назад, т.е. наполнитель соответствующего срока хранения, МОЖНО ЛИ ЭТО использовать для греющего бурта? Поясню сразу. При изготовлении сортира вместо обычной ямы был поставлен бак с ручками, чтобы в случ чего можно было его с содержимым вынуть (конструкция горшка позволяет это сделать) и дальше на усмотрение владельца распоряжаться этим дерь...т.е. сокровищем.
Как я понял, для саморазогрева субстрата и последующего обогрева теплицы нужен свежий навоз, так? А если есть, пардон, горшок типа сортир с накоплениями в виде фекалий, сделанный 3 года назад, т.е. наполнитель соответствующего срока хранения, МОЖНО ЛИ ЭТО использовать для греющего бурта? Поясню сразу. При изготовлении сортира вместо обычной ямы был поставлен бак с ручками, чтобы в случ чего можно было его с содержимым вынуть (конструкция горшка позволяет это сделать) и дальше на усмотрение владельца распоряжаться этим дерь...т.е. сокровищем.
Земеля писал(а):Вот ещё.Упреждая приколы. Футболка 100% - это подарок сына. он так считает. он и снимал. А фейс звериный. потому, как"помойка , не лучшее место для фото сесии.".
Gelo писал(а):Земеля!
Молодец, такую деятельность развернул...А ты как выманиваешь на арбуз? Мякоть кладешь только или с коркой? И за сколько сеансов выуживаешь?
abdurazakoff писал(а):Земеля, а арбузы твои?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1