Земеля писал(а):Вопросы есть. Но они скорее к вермитехнологии. ОСВ.
Бадигуй писал(а):А куда шагает Гряда? Заранее спасибо. Петр из Тулы.
Бадигуй писал(а):Как я рад!!! Надеюсь к маю дойдет. Здравствуйте! Я ей справа на участке площадку подготовлю.
Бадигуй писал(а):Я себе все так и представлял. А где емкость для сбора пота работников?
Gelo писал(а):кСТАТИ...
А что-то не видать поливальных систем?
Dima 71 писал(а):Gelo писал(а):кСТАТИ...
А что-то не видать поливальных систем?
С поливами на шагающих грядах нужно быть очень внимательным-велика вероятность превратить низ в болото со всеми вытекающими последствиями(пройдено,поэтому и отказался),достаточно влаги(конденсат) будет образовываться при при накрытии верхней части, клеенкой ЧЕРНОЙ.
.abdurazakoff писал(а):В жару ни в коем случае нельзя пользоваться Вашим советом, т.к. в гряде помимо червей орудуют миллиарды колоний бактерий, с помощью которых происходит основная гумификация органики и саморазогревание, представьте себе как поднимется в этом случае температура, так и не долго всю популяцию червя потерять.
abdurazakoff писал(а):Это можно делать если одна небольшая грядка, а если их много и они в ширину до 3-х метров, в высоту до 60-80 см?
Ширине особой роли не играет поскольку конвекция в большей части происходит вертикально,играет высота гряд у меня то-же 60-80см.
Это все касается именно шагающих гряд.Если система с дренажом то за поливы переживать не стоит.Правда у себя тоже поливаю 3-5 раз в год когда ну очень жарко в основном из шланга,а в основном пленка рулит.
Из маленькой практики: навоз КРС без пленки с влажностью 100% становится сухой на 10см за 2-3 суток при t+25+28 под пленкой 25-30 дней если его по какойто пречине не переработали.
Не хорошо хвастаться ..... зная что у оппонента может быть меньше.
abdurazakoff писал(а):И ещё популяция как любая клолония контролирует своё воспроизводство, если червей предостаточно, то сброс коконов уменьшается. И т.д. Природа сама себя регулирует и контролирует, в том числе и численность.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 36