Страница 3 из 3

Как сделать червя толще?

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 14:48
Родион
Тогда всё же версия Чеченина Сергея Валентиновича более правдива. До ледышек в теле червя дело не дошло.
Других причин не вижу - червивый "перитонит". Корм полноценный был, значит дело в застое пищи в теле червя из-за критических перепадов температур.

Как сделать червя толще?

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 14:54
Родион
Gench писал(а):А рвет червей (не от слова рвота, а от слова рваться) от такого физического момента, как расширение воды при замерзании.

Геннадий, вы меня искренне рассмешили, конечно же "рвёт" - разрыв червя.

Как сделать червя толще?

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 15:11
Gench
Родион писал(а):Тогда всё же версия Чеченина Сергея Валентиновича более правдива. До ледышек в теле червя дело не дошло.
Других причин не вижу - червивый "перитонит". Корм полноценный был, значит дело в застое пищи в теле червя из-за критических перепадов температур.


Перетяжка - это не что иное, как отмерший сегмент (как я понимаю) червя. Скорее всего - мех.повреждение (в том числе, и повреждением холодом).

Черви зимой. Как сохранить и переслать.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 15:50
Родион
Из всего вышесказанного сделал вывод:
Зимой червя отправлять нужно в достаточном объёме субстрата, так как для червя он является не столько кормом (в холод червь питается слабо), сколько теплоизолятором.
При длителной транспортировке нужно утеплять червя или соломой, или современными теплоизоляционными материалами (пенопласт,различные пористые современные теплоизолирующие материалы или несколько гофрокоробов из картона с воздушной прослойкой, несколько слоёв карнона и т д).
Адаптировать червя после длительной транспортировки нужно плавно (не распаковывать сразу червя, а дать постоять коробке сутки в тепле, за это время температура внутри короба плавно повысится), отправитель-вермер содержит червя зимой в отапливаемых помещениях, а по-этому, не лишним будет перед отправкой подержать червя пару тройку дней в холоде, чтобы он очистил свой пищевод от корма, который может застояться и загнить в его кишечнике при резкой смене температуры (своеобразный шок), что приведёт червя к гибели.
Наверняка, это и есть ключевые моменты в отправке червя зимой.
Спасибо всем за делёжку опытом и возможные дополнения.

Как сделать червя толще?

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 21:10
Родион
Земеля писал(а):Родион, есть вопрос. Вот прямо сейчас был звонок из Челябинской области. Парни просятся посмотреть. хозяйство пощупать червя. поговорить за технологии. Мне сейчас не до экскурсантов. Если есть желание, могу к Вам переадресовать.

Мне то зачем, хозяйство ваше посмотреть хотят и звонок вам был.
Не перекладывайте ответственность со своих плеч на другие, договоритесь о встрече в свободное время, если людям нужно, они и ночью приедут.
Коуч из меня слабый, я лишь делюсь своими проблемами, а решаем их мы вместе - всем форумом.

Как сделать червя толще?

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011, 01:40
Земеля
Родион писал(а):
Земеля писал(а):Родион, есть вопрос. Вот прямо сейчас был звонок из Челябинской области. Парни просятся посмотреть. хозяйство пощупать червя. поговорить за технологии. Мне сейчас не до экскурсантов. Если есть желание, могу к Вам переадресовать.

Мне то зачем, хозяйство ваше посмотреть хотят и звонок вам был.
Не перекладывайте ответственность со своих плеч на другие, договоритесь о встрече в свободное время, если людям нужно, они и ночью приедут.
Коуч из меня слабый, я лишь делюсь своими проблемами, а решаем их мы вместе - всем форумом.


Вас понял, спасибо. Об Ответственности. Я в принципе отвечаю только за себя. Отвечать за за действия других приходится, только если это мои наёмные работники.
Отвечать за хотелки других , считаю глупостью.

Черви зимой. Как сохранить и переслать.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 16:55
Родион
Может и считаете глупостью, но червя в зимнее время, скорее всего, отправляете (или не отправляете) по правилам, которые выработаны на основании собственной практики, минимизирующей потери при транспортировке.