Сейчас червячки расселены в 2 ящика побольше (те, что были на кг.) и в 2 маленькие (те, которые были в маленьких баночках для рыбаков). Все в своих субстратах, тем, что были в маленьких баночках, мелко подрезала бумаги, ибо там земельки оказалось ну очень мало. По одному краешку чутарик тоненьких пластинок яблочка положила, а сегодня в другой уголок сыпнула по чуть-чуть спитой чайной заварки. Коробки (те, которые бОльшие) - это коробки в которых продают фрукты, а чтобы черви и земля не проваливались, пошила мешки из ткани для огорода, не знаю как называется правильно, наверное агротекса Земеля писал(а): Поможем . осилить и.. отштудировать.
svamazonka писал(а):... жизнь меня забросила к Вам...
... я являюсь счастливой обладательницей двух килограммов червей ...
Толь Тольич писал(а): предлагаю в профиле обозначить количество червей:шесть тысяч четыреста!
охотник26 писал(а):Вам нужно определиться с субстратом в котором будут жить черви. Желательно чтобы он был близок по составу к родному.
Расселить хотя бы по пол - кило в ящик.(10-12л.субстрата)
Кормить не яблоками, а зерновым составом, опять же схожим с родным.(какой нибудь куриный ПК).
Красные, например, активно тусуются среди яблок, а чай игнорируют, а дендре по барабану и чай, и яблоки. Пойду у своих селян поспрашиваю где они корм своим курицам покупают и какой. Знаю, что они любят все готовенькое, поэтому скорее всего местный комбикорм содержит костную или рыбную муку. Такой можно давать?svamazonka писал(а):Толь Тольич писал(а): предлагаю в профиле обозначить количество червей:шесть тысяч четыреста!
Я, конечно, могу преувеличивать, но не до такой же степени !
kostya26 писал(а):Всм привет!) Покупал малька дендробены. Вот прошел месяц и пару дней. Мне не особо нравиться ее рост. Максимум из маточника 1.2грамма. И много червей по 0.7 - 0.8 грамм. В чем может быть причина? Выращиваю в ящиках. На нейтральном верховом торфе. Заселенность 400-500 червей на ящик. Кормлю комбикормом. С чем может быть связано. На сколько понимаю дендра ростет очень прилично за такое время..
svamazonka писал(а):.... Ведь тут есть люди, которые покупали червя от этого поставщика, интересно как они его держали?
SANTEHNIK писал(а):Подскажите, пожалуйста, то, что остаётся в чулке после аэрации вермичая, как называется? Что из себя представляет ( по полезным веществам) и для чего годится?
Рудокоп писал(а):Верните остаток в компостер, и он снова обретёт там силу!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17